Results 1 to 10 of 65

Hybrid View

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    私はヴォイドウォッチスレで何回か難易度を緩和してくれ、こんなの毎回とてもじゃないが繰り返しやってられないと要望を出しています。
    ほかの人の意見を見ても難易度がちょっときついんじゃないかという意見が多いとも思っているんですが、開発さんは相変わらず信念をねじ曲げす聞く耳を持たないようです。
    このままでは3章はもっときつい難易度になってとてもユニクロ集団ではクリア不可能になるんではないかと危惧しているんですが。
    だからスレ主さんの意見にまるっきり同意しています。
    開発さんはもうみんなの意見など聞く気もないのですよ。
    ヴォイドウォッチの難易度について全然開発さんからのメッセージもありませんし、このまま不人気コンテンツヴォイドウォッチをみんながやめろと言ってもメインコンテンツとして推し進めていくのでしょう。
    このフォーラムはあまり意味の無いものと思っています。
    以前別の掲示板でサルベージやエインが槍玉に上がったときは、初めから難易度を低くすると後で難易度を高く調整せざるを得なくなり難しくなる、はじめに難易度を高く設定しておいて後でこまめに調整するつもりだというコメントがあったともうんですが、それを期待してヴォイドウォッチの難易度も徐々に下がってユニクロ集団でも遊びやすくなるんだろうと期待していた私が馬鹿だったようですね。
    一部廃集団がすぐにらくらくクリア出来ているのでもう調整の必要はないと決めているんでしょうか。
    普通の人間には難易度が高すぎると思うんですがねヴォイドウォッチは。意見を聞きたいですよ本当に。
    (8)

Player FFXi68k's Avatar
    ヴォイドウォッチはやってないのでその難易度についてはわかりませんが、
    かつてはクリア不可能と言われたエンドコンテンツやハイエンドコンテンツも
    繰り返し攻略していった人たちの情報により、少しずつ攻略できるようになり
    装備の増加や、最近ではレベルキャップ開放なども手伝って色々と変化していますよね。

でもそれは、実装された直後から一気に緩和されたのではなく、じわじわと
    少しずつ調整されていったはずです。ヴォイドウォッチって今年の春実装でしたよね。

gerotaruさんの言い方だと、実装されたけど鬼のような難易度でまともにプレイできないから
    散々緩和してくれと要望を出しているのに聞く耳を持たず、不人気コンテンツになって相当の
    時間が経っているのに緩和されない、だから期待したのが馬鹿だった…ように聞こえます。

一番直近のバージョンアップ直後も、バージョンアップ当日に魔法が手に入らないから
    早急に緩和しろとか直せとか、なんでみんなそんなに急ぐの?余裕がないの??と感じる事が
    多々あります。もともとそういう人が多かったけど、フォーラムという場ができたことにより
    より顕著になっただけなのかもしれませんが…。

ところで、ヴォイドウォッチって一般プレイヤー向けのユニクロ集団用コンテンツでしたっけ。
    開発サイドからは、発表された段階で
     スレッド: [dev1007]ヴォイドウォッチについて
     http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/4924
     『ヴォイドウォッチは、高レベルの6~18人パーティ向けの新しい攻略型バトルコンテンツです』
    と告知されていますよ?

それを
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    以前別の掲示板でサルベージやエインが槍玉に上がったときは、初めから難易度を低くすると後で難易度を高く調整せざるを得なくなり難しくなる、はじめに難易度を高く設定しておいて後でこまめに調整するつもりだというコメントがあったともうんですが、それを期待してヴォイドウォッチの難易度も徐々に下がってユニクロ集団でも遊びやすくなるんだろうと期待していた私が馬鹿だったようですね。
    一部廃集団がすぐにらくらくクリア出来ているのでもう調整の必要はないと決めているんでしょうか。
    普通の人間には難易度が高すぎると思うんですがねヴォイドウォッチは。意見を聞きたいですよ本当に。
    つまり、gerotaruさんの質問(指摘)って

「高レベル向けのバトルコンテンツ”ヴォイドウォッチ”は
      普通の人間には難易度が高すぎると思うんですが何を考えているんですか?」

となるんですけど、おかしくないです?

今は実装に向けて精力的に活動しているんじゃないでしょうかね。
    ひと通り実装してから緩和とか調整に向かっていくと思っているのは私だけでしょうか。
    (10)