Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 202
    Player
    うーん、「提示された条件」が何段階かの難易度に分かれてるというだけ、じゃないですかね?
    めんどくさいと思うならやらなければいいし、やれると思うならやればいいと思いますけども。
    (0)

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    何度も連投ですいませんが。
    タロンギの次にやることになるアットワもウルハはそこまで楽ではないと思いますよ。

ウルハのpop地点周辺にカタクリに適した敵が居ないのと、大事が2種の為ほぼ直接調達メインになりますが、
    ワームNMに全体引き寄せがある為、トリガー調達とNM戦を同時に行うことが非常に難しくボトルネックとなってしまいます。
    ワームNM組みとウルハ+ヘクトNM組みの二つに分ければある程度解決は可能ですが、忍戦を二人ずつ用意する必要が出てくるのと、頻繁にメンバー入れ替えを行う必要が生じる為あまり現実的ではないです。
    (0)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Harima View Post
    うーん、「提示された条件」が何段階かの難易度に分かれてるというだけ、じゃないですかね?
    めんどくさいと思うならやらなければいいし、やれると思うならやればいいと思いますけども。
    その同じ武器系統のグループでわざわざ難易度分ける必要があるの?ってことだと思います。
    エンピリはどの武器にせよ協力が必須なので、あまりにも差が酷いと頼むに頼めない状況になると思いますよ。
    (1)

Player
    あ、理解できたような気がします。

私などは難易度が数パターンあるのは遊ぶ幅ができてむしろいいことだと思ってるのですが
    そうではなくて難易度は均等であって欲しいということですね。
    このような認識で合ってますか?
    (0)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Harima View Post
    あ、理解できたような気がします。

私などは難易度が数パターンあるのは遊ぶ幅ができてむしろいいことだと思ってるのですが
    そうではなくて難易度は均等であって欲しいということですね。
    このような認識で合ってますか?
    私の考えとしてはそうですね、一部を除いてジョブで武器が決まってしまう以上は難易度は均等にするべきと思ったしだいです。
    (0)

Player
    スレ主ですが、nullpoさんの意見がほぼ私の考えです。何でも緩和しろとは考えていません。

高性能な武器だから色々な条件が付くことは理解できますが、武器のルートの違いで
    条件に差が発生している事に違和感を感じているのです。

開発側でラテ・コンシュ・タロを担当した者が違うのかな?と思える条件差で、担当者の性格が
    ゲームにそのまま反映されるのはおかしいと感じます。■eの会社としての性格が反映されるのは
    理解できますが。
    (1)

Player
    格闘・短剣・片手刀とエンピ3本持ってますが、どれも変わらないとおもいます。
    片手刀は、ブリアは楽ですが、その後のソベクで大事取りが大変だし、アペデマクなんてもっと大変。
    格闘・短剣はタロンギだけきつくてあとは、2垢でサクサクおわりました。
    タロンギに関しては、フレ2名加えて、大事がかぶらないようにしてやってましたので効率的にやれたと思います。
    黄色が育てにくいということですが、Ephemeraのリミュル・クリオニッドを探して育てればそれほど苦労はないと思います。
    (0)

Player Anacel's Avatar
    Character
    Anacel
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99

大事な物を最低2種持っていれば沸かせる事が出来るように

禁断エリアのHNMは、大事な物を最低2種持っていれば沸かせる事が出来るように修正すれば良いのでは?

大事な物の数でドロップ率を修正、時間POPNMの大事な物があればドロップ率をあげる等。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by nanataru View Post
    格闘・短剣・片手刀とエンピ3本持ってますが、どれも変わらないとおもいます。
    片手刀は、ブリアは楽ですが、その後のソベクで大事取りが大変だし、アペデマクなんてもっと大変。
    格闘・短剣はタロンギだけきつくてあとは、2垢でサクサクおわりました。
    タロンギに関しては、フレ2名加えて、大事がかぶらないようにしてやってましたので効率的にやれたと思います。
    黄色が育てにくいということですが、Ephemeraのリミュル・クリオニッドを探して育てればそれほど苦労はないと思います。
    う~ん 何故ソベクが混んでるかさえわかってないのかな?
    (3)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    ソベクは単に楽なルートであるがゆえに少人数で狙う人が多いだけでしょうね
    (2)

Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast