難易度云々……たぶん「現状のレリックと比べて」だとの発言かと思いますが、今であれ昔であれ
レリックはソロなら長時間、資財にモノ言わせて貨幣買い集めて作成するのであれば短時間、とさほど変わり
はありません。要は作成者のヤル気次第でした。
今はどうでしょう?ヤル前にココロばっきり折るような仕様と判明した時点で、手を出す前に緩和策を提案等
するケースが多いかなと。良くも悪くもココ(フォーラム)が影響してるかと思います。
一ヶ月で20個もいかないスレ主もいれば、数億の軍資金を元手に1つ15-20万前後で買い捲って一ヶ月で
作成したウチのサーバー住人のような方もいます。なので一概に「コレムリだから!」とは言い切れないかと。
そんなの〇人しかできねぇから!とは言わないでくださいね。見方によっちゃエンピ作成者もそう見られる場合も
あるのですから。早々にムリと判断してるユーザーはコイン武器で満足してたりしますので。
周りでの作成者が全く0でどーにもムリ!ならまだ話が通るかと思いますが、少々難があるスレタイだと感じました。
私自身は分岐点で止めてたせいもあり、早々にコインに転換しました。WS撃てりゃいいタイプでしたので。
ある種ここらが作成者への篩い掛けパート2かなと思っております。作成されたい方は是非頑張ってください。
※パート1はエンピ⇔コインの分岐点。
追記:流通量は……?
ウチのサーバー、諦めモードが多いせいか売り手が結構いました。
キリンモドキや目玉モドキをやってることが多いのですが(私自身は)、その場で10-20万で
バザーするからかってぇぇぇと言ってたりします。
ドロップ率から逆算してアキラメタ(諦め気味)というスレ主さんと似た考えの方がウチのサーバーでの
エンピ所持者の大半を占めております。どこも似たり寄ったり、ということでしょうか。
それでも完成者も数名~十数名見かけています。そのような難易度、ってことなのかなと。
参考になるかどうか分かりませんが、とりあえず書き込みました。

Reply With Quote