Player
ただの根拠のない推測ですが、
とある匿名掲示板の影響で
フォーラムをネタでゆさぶって自己満足しようかな~♪
の典型例だとおもいます。
倉庫とはいえ、キャラ名表示させてまでネタを投下するのも考え物でしょうけどねぇ・・・。
出品者も落札者も名前が出るから問題が起こるので
落札金額だけでいいんじゃない?
誤落札は100%人為的ミスでしょ
落札後の残金表示なんかあればましかも?
7年ほどやってるわたしも過去2回の誤落札経験がありますが、結局自分のミスですからね。
落札する時は落ち着いて金額を入力しましょう。
誤落札したなら、出品者にテルなりいれて返してもらう方法もあります。
倉庫の出品とかだと居ない場合が多くて成功はしませんが、ダメもとでテルぐらいはしたんですか?
私も何度か桁違いで間違えたことがありますが、うち何度か(何度もあるあたりアレですが)は出品者さんと連絡が取れて事なきを得ました。
他の方も言っていますが、100%ヒューマンエラー、自分の失敗は自分でフォローしないと。
某ROでは詐欺防止対策かなんかで、100万(緑)、1000万(赤)とか桁ごとに文字の色が変るよう仕様変更されてたなぁ。
ぱっと見ていくらって分かるって意味では、10万ギルくらいから文字色変更なんかはあってもいいのかも。
合成を長い事やっていた手前、誤落札は10回や20回どころではないのですが。
誤落札したら自分のせいだとすっぱり諦める、誤落札されたら自分の場合はTELLして差額を返す。
自分の場合はこれで良いと思ってます、そして他の方がどう誤落札を扱われるかなんて全く自由です。
そもそも平均履歴の1.5倍なら誤落札なのか、2倍なら誤落札なのか、5倍なら誤落札なのか。
さっぱり基準が分かりません、その基準から決めようとでもいうのでしょうか?
既に現在のシステムで、確認画面出ますよね?
数字打ち込んで即落札ではないような?
一度目の確認でよく見ずに「はい」選んじゃうタイプの人は、
同じ画面10回出しても良く見ずに連打するだけじゃないかな。
それはそれとしてMillarcaさんの言ってる桁数に応じてフォントの色が変わるのは良さそうですね。
これは実装してほしいかも。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |