Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68
    Player crue's Avatar

転売厨の対策方法を考えてみませんか?

落札してすぐに店売りする転売厨、各鯖にいますよね

5分間で30件の落札とか、1日数百件の落札を行う人(ツールでしょうか

そういう人への対策としてなにかいい方法はありませんでしょうか

例えば、
    ・1日の落札は30件まで
    ・店売り価格を参考値として表示
    など

良い案と対策をお願いします

ps クズと野良で一緒になったら、外部からみると身内と思われてしまうんでしょうか....

修正します、転売厨じゃなくて、転売ツール使用者及び転売BOTです
    (0)
    Last edited by crue; 03-16-2011 at 10:49 PM. Reason: 狭義の内容に限定するため

Player
    店売り価格を載せるのはいい考えですね
    まぁプレイヤーが店売り価格を調べればいいだけなんですがね…
    しかし現状おかしな早さで転売を繰り返すキャラいるのも確かです。
    ツール使ってる・使ってない ということを見極めることは難しいので
    疑いがでないように何らかの対応があってもいいと思いますね。
    何よりも転売されて競売に出回っていないものが多すぎて
    低レベルの装備・合成素材など買えないのは新規ユーザー・復帰ユーザーには
    つらい現状です。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    以前のクロマ鉄鉱とか、出品>出品確認の間に即落札されたりしていましたからね。
    出品数0からでもあったので反映すらされていないうちに買われていたのかと思います。

ただ、転売はリアルでもあるでしょう?立派な金策手段です。程度にもよりますが、そこは個人のモラルに任せるしかないと思います。それとツールを使っているならSTFの管轄でしょうし。
    レスするほどでもないと思いましたが、一応。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-15-2011 at 07:18 PM. Reason: 加筆

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    例えば属性杖…
    店売り7500くらいでしたかね。
    競売で1本5000~6000で投げ売りされてる時もあるので、一気に買ってNPCに売却ですw
    たまに小銭稼ぎでやってます。
    (0)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    競売への出品価格が安すぎるのだと思います。
    時たま、自分でとったアイテムを出品する際、過去履歴があまりに安いときは、店売り価格を確認しますね。
    もし、競売が安すぎたら、店売りです。

特に問題のある行為とは思えませんね。

別途、もしなにかツールを使って、出品即落札などされているという事実があったとすれば、問題だと思います。
    (0)

Player
    合成素材となるものに関しては困ります。
    店売り6000、競売履歴5000だともう競売には出品されないことがほとんどでしょう。

安すぎると気づかず5000で出せば転売屋が即落札
    →気づけば店に売却
    →気づいて高めに競売だしても売れ残る
    →売れても例外的落札で相場は変わらない

こんな流れになってしまっているので素材集めが非常に苦労します。
    転売屋に勝つには転売屋以上の努力をしなければ行けないわけです。

ちなみに仮に制限を設けても倉庫キャラ複数で転売しそうですよね。
    落札履歴の一番上は店売り価格でも良いかもしれません。
    (0)

Player
    店売り価格より安ければ「店での買い取り価格より安いですがよろしいですか?」
    と一言確認される(オプションで出ないようにすることもできる)とかいうのも考えたのですがめんどくさいなという。

オックスブラッドとか競売に出さずに店売りしてますね。
    南海いくと3個でますし。でも合成とかに使うのかな?あれ。そういう場合は競売から買えないと困りそうですね

店売りするよりも高めに出せば解決するんですが、なかなかみんな値段見ずに出品してるのが現状ですねー
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by FRISK View Post
    1段階目 安いと気づかず5000で出品し転売屋が即落札
    2段階目 安いと気づいて自分が店に6000で売却
    3段階目 安いと気づいて自分が高めに競売に出品するが売れ残る→2段階目へ
    4段階目 安いと気づいて自分が高めに出品し落札されるが稀なので相場は変わらない(転売屋操作含む)
    ※ちょっと自分で内容修正
    出す側としては競売の仕様も少し関係していてめんどくさいなぁと2段階目以降に行かないんですよね。
    ・出品できるのは7品まで
    ・出品期間はヴァナ・ディール時間で9週間(地球時間で2日半)
    (0)
    Last edited by FRISK; 03-15-2011 at 08:14 PM.

Player Jasmine's Avatar
    Mitaka Tokyo Japan
    何よりも、人それぞれそして場所によって売却価格が違うから、
    一概にも売却価格というのが表示出来ないのではないでしょうか。
    (0)

Player INDEX's Avatar
    転売自体は金策としていい方法だと思う。ただそれによってただでさえモノがなくなっている競売でモノが買えない現状は変わって欲しい。
    (0)
    はい、先生。
    なんか通報されたみたいで
    ざんねんなことに
    わたくしの署名画像が
    かんりしゃによって
    なんと制限されてしまいました。
    無色の魂はほぼ一人でやって5日で揃いました。ヌルゲーです。

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast