Page 47 of 151 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1508
    Player NattoOre's Avatar
    Character
    Coroneau
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 5
    不具合だと思うんですが
    負けた時に
    ヴォイドストーンを何で沸かした人だけがロストする仕様になっているんですか?
    主催とか人集め大変で、挙句負けたら一人だけロストっておかしいと思います
    負けて終わるのは嫌なんで
    負けたら何もロストしないようにしてもらいたいです
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by NattoOre View Post
    不具合だと思うんですが
    負けた時に
    ヴォイドストーンを何で沸かした人だけがロストする仕様になっているんですか?
    主催とか人集め大変で、挙句負けたら一人だけロストっておかしいと思います
    負けて終わるのは嫌なんで
    負けたら何もロストしないようにしてもらいたいです
    間違えたらすいませんが、ヴォイドストーンはロストしてないですよね?
    負けてもヴォイドストーンの効力は持続してるはずです。
    NMをPOPさせる条件で、ヴォイドストーンを所持しているっていうフラグが必要なだけだと認識してました。

例に挙げると、
    ■ヴォイドストーンを2つ以上所持している場合
    ヴォイドストーンを消費してNMをPOPさせる→負ける→ヴォイドストーンが1つ残っているのでNMPOPさせることが可能
    →NMをPOPさせる(前回のヴォイドストーンの効力が残っているのでヴォイドストーンの消費無し)

■ヴォイドストーンを1つ所持している場合
    ヴォイドストーンを消費してNMをPOPさせる→負ける→ヴォイドストーンがないのでNMPOPさせることが不可能
    →(ただしヴォイドストーンの効力が残っているので次回ヴォイドストーンの消費無し)

だったと思います。
    (2)

Player Custard's Avatar
    NMをPOPさせた時点で、”POPさせた人は必ず”ヴォドストーンが消費されます。
    前回勝っていたパーティメンバーもヴォイドストーンが消費されます。
    前回負けていたパーティメンバーはヴォイドストーンが消費されません。

なので、”負けた戦闘の次にPOPさせた人だけ”ヴォイドストーンが一つ少なくなります。

4連戦を主催して毎回POP操作をしていますが、例えば2戦目で負けた場合、
    4戦目(負けを含めると5戦目)にヴォイドストーンが無くてPOP操作ができません。
    他の人に4(5)戦目のPOP操作をしてもらっても、4(5)戦目はアイテムを入手できません。
    ただでさえ苦労して主催しているのに損をする仕様どうにかしていただきたいです。
    (5)
    Last edited by Custard; 10-15-2011 at 07:46 PM.

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    小さな要望なんですがお願いします。
    ヴォイドダストを12個スタックにできないでしょうか?
    そろそろ石が足りなくなる人も出てきて、競売で単品で買ったり売ったりするのは面倒な気がします。
    それとヴォイドストーンを限界まで持っていても、ヴォイドダストトレードでストーンのスタックがトレードした数だけ増えてくれるようにできないでしょうか?
    これをやるとヴォイドウォッチを進めていく上でかなり便利になること請け合いです。
    ダストを売る方にも買う方にもメリットがあると思います。
    移動や手間などの迅速化という意味で是非やって欲しいものです。
    開発さんよろしくお願いします。
    (7)

Player Chocotto's Avatar
    既出だったらすみません。
    ヴォイドの弱点について提案です。
    現在、魔法弱点をつく為に青魔さんがとても苦労をしています。
    「導眼のジェイド」を強化する「慧眼のジェイド」も追加されたことですし、「誘眼のジェイド」を強化するジェイドを追加してください。
    できれば、なるべく早く。
    「○属性の呪歌だ!」とか「○属性の青魔法だ!!!」みたいになれば青魔さんの苦労もかなり減ると思います。
    (7)

Player Miso's Avatar
    一章のstep1・2のお手伝い等で、貴重なヴォイドストーンを消費はありえません。
    戦闘開始前に石を消費するか否かの選択肢は必須と思いますので、早急に実装することを望みます。
    (0)

7. 10-16-2011 08:31 PM

Player
    Quote Originally Posted by Miso View Post
    一章のstep1・2のお手伝い等で、貴重なヴォイドストーンを消費はありえません。
    戦闘開始前に石を消費するか否かの選択肢は必須と思いますので、早急に実装することを望みます。
    勝ったあとに箱をしらべなければ石は減らないですね。

もちろん、戦利品というか、石をもってない状態でも貰える筈の、
    クルオと経験値を諦めることになるのでその分だけは損となりますが。。
    一応、今でも取れる石消費の回避策ということで。

個人的には、選択肢が出るようになると、全員が
    はい、いいえ、を選択するまで戦闘開始は出来なくなるとおもうので、
    それだとちょっとテンポが悪いかなあと感じます。

そのへんが何か考慮されて選択できるようになれば、良いですね。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Mogwai View Post
    間違えたらすいませんが、ヴォイドストーンはロストしてないですよね?
    負けてもヴォイドストーンの効力は持続してるはずです。
    再戦時に、わかせをしなかった人は石は減らないです。
    が、
    再戦時に、わかせをした人は余分に1つ減ってしまいますね。
    ※1回目に湧かせを担当したかどうかは無関係で、再戦のときにPOPさせた人が余分に減ります

まだ1章しか実装されていないころ、私はLSメンバーと少人数でVWに行くことが結構あったのですが、
    負けたときにいつも私だけ余分に1個石が減ってたので、これは確実なことだと思います。
    ※POPはナイトが必ずやっていたので

2章になってから、大人数でいくことが多くなり負けることは殆ど無くなりましたけど、
    この件については修正されたような発表がないので、いまでも不平等な仕様のままだと思います。
    (2)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Onyourmark View Post
    それと現状当たりである装備・魔法・ヘヴィメタルは箱を開けた時の戦利品の一番上に来ます。
    これでは青霧の真輝管を入れる意味が無いのではないでしょうか?
    実際、青霧を入れず赤霧のみ入れる方が多いようです。
    何百戦としてきましたが、確かに装備・魔法・HM・銀鏡(いわゆるレア枠)は戦利品の一番上で、また、同時に複数出たことがありませんね。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
    ここからは経験からの推測なので正しいかどうかわかりません。

レア枠が用意されているということは、ドロップ枠毎にレア判定があって、レアが当たったら残りのドロップ枠はレアを除いて判定という造りになっているんだと思います
    (NM別固有レア枠=装備品、共通レア枠=HM・銀鏡・魔法、という設定もあるような気もしますが)。

ENDフラグ? →yes→ 素材
    ↓no
    装備C(ドロップ率1%)が出たか →yes→ 装備Cが当たり、END
    ↓no
    装備B(ドロップ率10%)が出たか →yes→ 装備Bが当たり、END
    ↓no
    装備A(ドロップ率30%)が出たか →yes→ 装備Aが当たり、END
    ↓no
    HM・魔法が出たか →yes→ HMや魔法が当たり、END
    ↓no
    素材
    これをドロップ枠分、繰り返しているんだと思います
    (というか、ドロップ枠分繰り返さないと、ブルーアラインメントは素材を増やすだけということになる。が、やりかねないのが何とも怖いし、実際恐れている事態が起きているような気がする・・・仕様を公にしない辺りが)。

と、もう1つ思うのは、前述の推測通りの動きだとすると、全くアホなことが起こっています。
    例えばドロップ枠が5あったとして、1枠目の判定で装備A(ドロップ率30%)が当たった場合、その時点で残りの4枠は素材確定となります。

これ、ドロップ枠が増えても、良い装備を得る機会が増えてない。
    4枠全部素材だったのが、5枠目があったら当たりが来ていたかも知れない、という意味での機会は増えていますが、ドロップ率が低い戦利品ほど枠が増えた恩恵を受けにくくなっています。
    1枠目で装備A(ドロップ率30%)が当たった場合、これを暫定当たりとして、2枠目以降も装備CとBの判定までを行うべきなのです。

ただ、HMや魔法を狙っている人が装備品ばかり出ることになってしまうので、装備全部はずれ→HMや魔法当たりとなった場合は確定当たりとして次枠以降は装備の判定を行わないとか、装備枠とHM魔法枠を作って、装備とHMが同時に出るようにするとか、そういうことが必要になります。
    ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

長々と推測を書きなぐりましたが、なぜこんな事を思ったかと言うと、ご一緒したかたが言ってたんです。
    「赤真輝管入れなければ装備のドロップ率が下がるから、HMが狙いやすくなる。赤入れないでポーチ引きまくってる」と。

「はは~ん、なるほどね」ってくらいホウイゴルゲットですぎなのですが、6戦分青のみにしてみたらゴルゲは出ないもののポーチどころかゴミonly。
    ゴルゲが出てないことを喜ぶべきか、ポーチの確率まで下がっていると疑うべきか、といった所ですが・・・何ともオチなくてすみません。
    アイテム目的であえて赤入れないって人初めてだったもので。
    (2)

Player Ace_3939's Avatar
    重複していたらすみません!

持ってるエクレア装備が出る度に、それ以外のアイテムを一斉回収できないのがとても面倒です。
    そもそもゴミ素材ばかりなので回収しなくても、という意見があると思いますが。

通常エリアでレアやエクレアのアイテムを所持していれば、ソロでプレーして対象のアイテムを
    100%ドロップする敵を討伐しても、所持している事でドロップしないようになるのだから、
    そのくらいは調整できそうな?

エクレア装備やレア装備を所持している方が何度もドロップして捨てていく
    この仕様をホントどうにかしてもらいたいです。
    (5)

Page 47 of 151 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast