Last edited by K-MkII; 10-11-2011 at 02:03 PM.
コルセアのボルターズロールでも同じことができますね^^
----
(追記)
このマクロだと立ちどまらずにあしが速くなります(゜▽゜)
/equip body (←空白)
/ja ボルターズロール <me> <stpt>
/equip body コモドアフラック
/equip head (←空白)
/ja ダブルアップ <me> <stpt>
/equip head コルセアトリコルヌ
エリアチェンジ直後は/equip body (空白)のときの点滅が終わるまですこし待つと良いですよ。
Last edited by Luk; 11-07-2011 at 11:19 PM. Reason: 補記
そういえば昔は
/magic ブリンク <me>
/laugh motion
とやっても普通に魔法詠唱→笑うエモーションと出ていたのに、
いつからかwaitを1以上挟まないと「リクエストエラー」が出るようになりましたよね・・・
オートアタック中に天候・時間をすぐ確認したいときに便利な小技
「PS2コントローラの△ボタンを押す」(もとに戻すときは×ボタン)
いわゆる「ログウインドウを選択する」キーアサイン、キーボードの場合はCTRL+F
少し押して×ボタンで戻しても天候見えるので便利。
キーアサイン変えてたり他機種の人は該当のキーで
小技ではないですが知らない人も多いみたいなので…
FoVの本の戦闘支援の章で受けられるプロテスとシェルは、
エフェクトこそプロテス1・シェル1ですが、実際の効果は本人のレベルに見合ったものになっています。
例:Lv95でプロテスを受けるとプロテスV(防+60)になる
30分しか保ちませんが、アビセアなどのソロのお供にどうでしょうか?
たったいまメイジャンのNMをはりこんでいて気づいたのですが、
【マップ】>【広域スキャン】>【指定範囲スキャン】と選んで
L3押し込み(テンキーの*)で即自分を中心に範囲を絞りこめるようになります。
_・)こいつは便利すぎるわ~!
ぇー!(・_ ノ【たらこ】ささっ
1:テレポの小技「自分だけテレポせずにそのエリアに留まる」
かなり有名かも?
手順
①エリアチェンジギリギリの場所に、テレポしたいパーティーメンバーを集める。
②詠唱完了間際(80%くらいかな?)に自分はエリアチェンジする。
③自分はエリアチェンジ先、他のメンバーはテレポで飛んでいる。
かなり限定された状況ですが、テレポ屋さんの営業とか
ダンジョン奥深くで自分は居残りしたい場合とかに、地味に便利です。
2:移動、オートラン直後の魔法の詠唱を中断しにくくする
移動直後にオートランに設定されたボタンを押すだけ、これで急停止します。
いちいちアナログスティックで微調整するよりずっと楽です。
3:ソロ時、かばんの空きを無理やりなくして戦利品をプールする。
①ダースなど、複数でまとまっているアイテムを用意する。
②手動並べ替えでそのアイテムを増やし、かばんをいっぱいにする。
(自動ソートの設定は解除しておくこと)
使い道としては、アビセアにソロで行ってNM撃破!いいアイテムが出たのでフレにあげたい!なんて時の時間稼ぎに使えます。
4:即落札!(価格変動の激しくないアイテムが安定して成功します)
①落札額決定後、即キャンセルボタン。
②入札中・・・のログ部分がカットされ、超早く入札が終わります。(もちろん額が足りてなければ失敗w)
Last edited by Sirah; 10-23-2011 at 11:11 AM.
駆け出しの赤さんに知っていて欲しいディアとバイオの力関係
ディア<バイオ<ディアII<バイオII<ディアIII<バイオIII
じゃー、ディアとバイオの効果ってどーなのといえば、
ディアは敵の防御力を下げ、バイオは敵の攻撃力を下げます。
具体的な例で言えば、敵の殲滅を早めるならディア、マラソンなどで被ダメを少なくしたい場合はバイオを使うといいです。
特に、今の赤さん(白さんや黒さんもですが)ディアとバイオの関係を知らずにバイオ入っているのにディア入れて効果なしになったり、殲滅を早めるためにディアを入れているのにバイオで上書きをするなど、この辺わかってんのかな~?と思って書かせてもらいました。
風・・・
Last edited by coca; 11-02-2011 at 01:07 AM. Reason: 文章修正
(;゚∀゚)がぼ!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |