Page 25 of 30 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 296
    Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    で、RAM4さんは時間だけでメインかどうかを判断しているということなんですね。
    最後に何か書かないと気が済まない病気か何かですか?別に、フォーラムでは全てが論戦をする場所ではなく、多くの意見を言う場所でもあるので、最後に何か言って勝つという強迫観念にとらわれないようにすれば、くだらないこと書かないで済みますよ。
    自分の書いているものをきちんと読んで、それが屁理屈になっていないか、きちんと読み直してから投稿したほうがいいですよ。

Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    楽にしたいのなら、いっそのこと「BF後は入った所から再スタートでHPMP全開にしてください!」とか要求してみては?
    移動しなくてよくて戦闘がメインのコンテンツになりますよ!
     こういうところが、FF11っていうゲームをやってないんだなーと思わされるところです。
     BFに限らず、MMM、VWなどBFに似た戦闘がメインのコンテンツが多くありますが、BFよりも後に実装されたものは、入った時、スタートした時にHPMP前回になる物が多くありますよ。知りませんか?
     BFは古くから実装されたもので、いまからそれに対してHPMP全快があったほうがいいと思っても、もしかしたら開発の工数的に改造するのが大変かもしれないしれません。ですが、それ以降に実装されたものには突入したらHPMP全快になる仕組みが取り入れられている。ユーザーの要望か、開発がこの方が望ましいと考えて実装されたかは知りませんが、実際にすでに取り入れられているものをドヤ顔で言われても…

スレッド違いのものを取り上げての的外れな反論とかは議論が脱線する方向にしか行かないので、我慢することを覚えましょう。
    (17)
    Last edited by RAM4; 10-05-2011 at 08:04 PM.

Player calbee's Avatar
    Character
    Ackgu
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 10
    BFの後、排出される場所ってなんで入り口と違うところなんでしょうね?

1つは冒険後先に進むを言う意味合いを兼ねての出口な意味合い

1つは連戦されて負荷がかかる事の懸念さゆえの出口の意味合い

口論されてる所は冒険か、それともアイテム目的の戦闘かで違うんじゃないでしょうか?
    冒険で入るBFであればそれにあった冒険という事でHP/MPは入ったときのまま、出口は違うところの方がらしいですが、
    明らかに時間稼ぎとしか見えないBFでのアイテム習得のための場合、移動に関しては意図的に遠いところに飛ばされる
    不愉快さが見受けられます。

印章類の使いまわしBFなどはイベント類も無いのになぜ出口は遠いの?って思いませんか??
    なぜ無駄にエリアが広いのに、入る場所は1箇所集中なの?? とか

ゲームとしての世界観というのは大切ですが、現在そんな世界観が吹っ飛んでるFF11
    もうちょっと機能面と美的面両方を考えた上でワープなり何なりを実装して欲しいなと。

最近、ヴァナディールの景色とかどうでもよくなってますよね、天候OFFにするくらいに。
    (1)

Player RAM4's Avatar
     BFはアイテム目的のオーブを使用してのBFにも使用されますが、ほとんどのところはミッションなどでの戦闘に使われるバトルフィールドを流用しています。

ミッション、クエストなどでBFクリアしたときは出口側に出て奥に進んでも違和感はないのですが、オーブ使用でのBFの場合、元のところに戻る事を配慮されて作られているところは少ないです。
     ですが、アトルガンエリアの皇国軍戦績BCなどのように、最初から出口から入口が徒歩で近い場合、2716号採石場、帝竜の飛泉などのように、あとから出口から入口へ楽に戻る方法が追加されたなど何か所かは配慮されています。

実際のところ、オーブでのBC連戦するときは箱を開ける人以外、外に出てから開けるなんてことをやっているぐらいなので、いっそのことオーブBCの場合入口に全員でてもいい気はしますが、混雑などの問題の懸念からそう簡単には出来ないのかもしれませんね。
     ですので、ほんのちょっとだけ歩くとか、近くにワープNPCがあるなどの上記の場所はちょうどいいぐらいになっていると思います。
     他のところも同じような感じになるとやりやすくなるのではないでしょうか、というのがスレッドの頭の方で言われていて、開発の方からの回答も前向きに検討しますが、他に優先度が高いものがあるため、そちらを優先させてくださいとのこと。同じように考えてもらえているようなので、じっくり待ちましょう。
    (4)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    最後に何か書かないと気が済まない病気か何かですか?別に、フォーラムでは全てが論戦をする場所ではなく、多くの意見を言う場所でもあるので、最後に何か言って勝つという強迫観念にとらわれないようにすれば、くだらないこと書かないで済みますよ。
    自分の書いているものをきちんと読んで、それが屁理屈になっていないか、きちんと読み直してから投稿したほうがいいですよ。
    最後に~のくだりは、そっくりそのままお返しします。
    病気とかなんとか書いている時点で、貴方も同レベルということに気付きましょう。
    屁理屈についても、「屁理屈ですが」とちゃんと自分でコメントつけています。
    前提として書いているのに、気づいてないような指摘をされても・・・適当にしか文章読んでないんでしょうかね。

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    BFよりも後に実装されたものは、入った時、スタートした時にHPMP前回になる物が多くありますよ。知りませんか?
    BFはFFXIの歴史ではかなり古いもので(ミッション実装時から存在)、
    それより後に実装されたものの多くはBFをベースとしていますから
    それより後にいっぱいあると言われても…。
    それに、そんなに「多く」ありますか?

いまからそれに対してHPMP全快があったほうがいいと思っても、もしかしたら開発の工数的に改造するのが大変かもしれないしれません。
    普段は結構古くからあるものに対してもガンガン修正要望出しているので
    工数とかそういったものは考えていないものだと思っていました。
    しかも急いで直せ系の発言もあるので・・・今回はそういう点も考えていたんですね。
    どこにもそれらしき話が書かれていなかったのでさっぱり気付きませんでした。
    読解力なくて申し訳ないです。

追記:
     議論や論争の果て、感情的になることは致し方ないかと思いますが、
     カッとなったからって相手を病気扱いしている(ハラスメント発言している)時点で
     あなたは自分自身に負けていると思いますよ。
    (3)
    Last edited by FFXi68k; 10-06-2011 at 12:18 AM.

Player Yukiyan's Avatar
    いつのまにかスレが伸びてて好評でうれしい(苦笑

どうも。BF入口に戻るうんぬんの、大元となる要望を出した張本人のyukiyanです。

自分としては、単純に連戦がしやすくなればいいなと思って書き込んだだけなので、
    それに対して開発から「検討する事案だ」と返答があったということは、共感していただける部分も
    それなりにあったのだと判断しております。

緩和ばかり叫ぶのもどうか、とのご指摘ですが、
    自分は大それた緩和とかではなく、程度の問題だと認識しております。
    一瞬で戻れればそれにこしたことはありませんけども、なるべく近いところに排出していただけるだけでも
    ストレスなく連戦できるので、そのくらいの時間短縮なら、緩和と呼べるほどのものでもない程度の調整
    ではないでしょうか、と思った次第です。

まさかここまで、オレが意図しない方向へ曲解されているとは驚きました(笑)。
    いろいろと意見が出るのは構いませんが、あまり非難合戦になるような書き込みは遠慮して頂けると、
    提案した本人としてはうれしく思います。

検討して調整するかどうか決めるのは開発ですので、Mocchi氏から検討事案だと返答があったのならば、
    それで良いではないですか。自分は期待して待つことにします。
    (2)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    BC出口に、BC入り口へワープする何かを追加って案に賛成

・ワープ後の出現位置は正規の入り口からBC入り口マップに入った場所
    ・同エリアワープなのでTPのリセットをしない
    ・同エリアワープなので戦利品のロットに影響しない

こんな感じが望ましいかなと。
    これが実装されれば、「箱を開ける人以外外に出る」必要が無くなり
    若干ですが全体の効率もよくなるかも?
    又、ワープNPCなり装置を使用せず、出口マップから外に出れば従来の位置に出れますし
    問題点は無いように思います。

再突入制限時間の案は、5分以下なら賛成です。(3分くらいがベストだと思います。)
    (1)
    Last edited by Myu-farlen; 10-06-2011 at 01:54 AM.
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    喧嘩してるお二人へ
    落ち着くにゃ~ 喧嘩しちゃだめにゃ~ヽ(;´д`)ノ
    (6)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player
    どっちもどっち。

FFXi68kさんの
    >なんか、「BFは連戦できることが大前提」のように皆考えてないですか?
    >希望であって必須じゃないのに、「連戦できないと魔法の流通が減る」とか、
    >無理やり「必須だ」と主張するための材料を探しているように見受けられます。

発言から

>大変失礼しました。
    >「BFは連戦できることが大前提」は言葉足らずでした。
    >「BFは楽に連戦できることが大前提」のつもりでした。

はどう考えても苦しいし、意図を理解できるはずが無いです。
    でも間違いを認めて謝ってるのを売り言葉に買い言葉で「病気」まで出してくる
    RAM4さんも発言を気を付けた方がよいと思います。

ここは喧嘩をする場ではありません。
    スレの主旨を著しく逸脱して非常に迷惑なのでもうこれきりで終わってください。
    (10)

Player OO_Dirna's Avatar
    ハッピーパワー「ロングジャーニー」に
    「ノーグ」、「ナシュモ」、「カザム」、「ラバオ」を追加していただきたいです。

とおもったけど条件を満たしていないキャラまでワープできるようになっちゃうから
    面倒な不具合回避が必要になりそうですね・・・。

別のワープ用モーグリ(条件を満たしていないキャラはアクセス不可)でもいいから期待したいところです。
    (3)
    Last edited by OO_Dirna; 10-07-2011 at 02:52 AM.

Player
    私はアルザダールの複雑なワープをなんとかして欲しいかも。
    前に書き込みがったらゴメンナサイ
    (0)

Page 25 of 30 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast

Tags for this Thread