Results 1 to 10 of 636

Dev. Posts

Hybrid View

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    Quote Originally Posted by cetuna View Post
    フォローしてもらえたのであまりでしゃばりたくなかったのですが・・・

消失する可能性を理解できなかったのではないんですか?
    それが喪失する可能性ということですよ。
    新裏にも適用する可能性がある文面だったから、残るとは限らないと記述したわけです。
    いやいやw
    あの文面でその可能性を指摘するのは先入観があるからでは?ということですよ?
    先入観というのは旧裏が変更されたから新裏も変更される可能性がある。
    の事をいってます。念のため。

これについて私は否定できないといってるんです。開発の意向がわかりませんので。
    開発が開示してる情報では新裏は残る。それ以上の想像の世界での可能性までは
    保証できかねます。
    (0)
    Last edited by Acerola; 03-15-2011 at 11:01 AM.

Player Raidy's Avatar
    現在がかみ合ってないから話しても意味ないのでは?って言ってるのですが…
    (0)

Player cetuna's Avatar
    Character
    Cetuna
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 90
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    いやいやw
    あの文面でその可能性を指摘するのは先入観があるからでは?ということですよ?
    先入観というのは旧裏が変更されたから新裏も変更される可能性がある。
    の事をいってます。念のため。

これについて私は否定できないといってるんです。開発の意向がわかりませんので。
    開発が開示してる情報では新裏は残る。それ以上の想像の世界での可能性までは
    保証できかねます。
    あなたの言った『もちろん今後その新仕様を新裏にも適用しないとは言い切れません。これは開発のみが知ることです。』これも予測。
    私の言った『~と書いてあるので、新裏が残るとは限りません。』も予測。

一方的な先入観呼ばわりの前に考えた方がいいんじゃないですか?
    あなたはそもそも【反対派は新裏をスルーしている】という先入観の上で行っている発言でしょうに。
    反対派は新裏をスルーしているわけじゃなくて裏の仕様が変わることを危惧して反対しているわけで、
    そういう軸から外れたことを言い出さないでほしかったんです。

すみません。
    こんなこと書いてばっかじゃ不毛ですよね。
    無駄に階層も深くなりますし・・・。
    (0)
    Last edited by cetuna; 03-15-2011 at 10:23 PM.

Player tataku's Avatar
    Character
    Tataku
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 14
    色々話がでているのですが私は今回の非占有化には賛成です。

ヴァナには世界観があり、デュナミスもヴァナ世界観にそったストーリーがある。
    そのストーリーの謎を知りたいだけの私にとってはもしかすると今回の非占有化で願いがかなうかもしれないからです。

もちろん非占有化にしたところで願いが叶う可能性はわかりません。
    しかしながら現在のデュナミスの状況、私の個人的な事情などを考慮すると参加するのは厳しいことはたしかです。

ネットとかで調べばわかることですが、ゲームでストーリーを知りたいのでその辺はお察しください。

私個人の意見を記入しましたが、ひとりのプレイヤーの意見として考えてもらえれば幸いです。
    (0)

Tags for this Thread