Results 1 to 10 of 164

Dev. Posts

Hybrid View

Player Celes's Avatar
    Mizuki さんの「黄色のランクが上がるとだいじなものや高級テンポラリが多くなるため」
    という前提が都市伝説だと思っています。

私はChululuさんと同じ考えであり、分類ごとの出現率は黄光を育てても変わらない派です。
    過去の開発の回答が、金箱の出現率自体も加味したものなのか、1個の金箱からのAF率だったのかは
    説明不足だったので判断がつきませんけれど。

クラウドスプリッタのLv95時のダメージの話のときも、現状知られている計算式で1点のズレもなく一致したのに、
    もっちーさんは、世間的に知られている計算式は違う的な回答をしています。毎度のことですが説明不足すぎです。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Chululu View Post
    金箱大になるとテンポやだいじの確率が上がって、アイテムが出る確率が下がると仰ってます?

個人的にはこう解釈していますが、間違っているでしょうか?
    金箱小だと以下の4種類
    アイテム、NMトリガーアイテム、オグメ、テンポ

金箱大だと以下の4種類
    アイテム、だいじ、オグメ、テンポ

小でも大でも、4種類の比率は変わらず、更にアイテム枠にAFが入っている確率も変わらないので、金箱がより多く出るように黄色をなるべく育てた方がいい
    もしくは、金箱大だとアイテム枠の数が増えるため、箱あたりのAF率は金箱大の方が高くなる
    Quote Originally Posted by Celes View Post
    Mizuki さんの「黄色のランクが上がるとだいじなものや高級テンポラリが多くなるため」
    という前提が都市伝説だと思っています。

私はChululuさんと同じ考えであり、分類ごとの出現率は黄光を育てても変わらない派です。
    過去の開発の回答が、金箱の出現率自体も加味したものなのか、1個の金箱からのAF率だったのかは
    説明不足だったので判断がつきませんけれど。
    確かに小でも大でも、4種類の比率は変わらないのであれば仰る通りですね。
    こればかりは私がきちんと統計を取った訳ではなく、あくまでも経験則と
    体感によるものですので、思い込みであった可能性も否定できません。

以前に「エンピ足が黄色を育てないと取れないので何とかして欲しい」という
    ユーザーの声に対して、VerUpで黄色が低レベルでもエンピ足が出現するように
    なりましたが、その際に黄色低レベル時は金箱の出現率が低いのに中身はエンピ足の
    事が多かったように感じられ、黄色低レベル時のエンピ足出現率に対してボーナスを
    つけたのかな、と感じる部分はありました。

これ以上はきちんとデータを取らないとはっきりしない部分ですので、
    現段階ではこれ以上の断定は控えておきたいと思います。

まあ私自身も、エンピ足を本気で狙うのならば、黄色をマックスまで育てて数で勝負、派ですけどね(笑)

最後に、右のメニューから飛んだので気がつきませんでしたが、ここはトレハンスレだったのですね
    スレ違い失礼しました。
    (0)
    Last edited by Mizuki; 10-07-2011 at 10:00 PM. Reason: 最後の2行を追加