Results 1 to 10 of 164

Dev. Posts

Hybrid View

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    検証おつかれさまです。
    この話題はあまり興味がなかったんですが、検証方法が気になりました。
    見当違いなこと言ってたらごめんなさい。

トレハンが9から10に上がった時に、ログ表示上のカウントは10になってるけど、
    内部で持ってる値が、0または1、はたまたトレハン基本値(特性+装備の合計値)に戻ってしまってたりするんでは?
    ひょっとしたらね、ひょっとしたらだよ!自分が運がないのは分かってるんだ。。
    でもドロップのガッカリ感が半端ないんだ。

っていうことだと思ってたんですが。。違うのかな?

この検証でそんな疑問に答えた形になっているのかどうか(´・ω・`)
    9と10の固定値でやってたら。。ユーザとは次元の違う立場での検証にはなってるような?
    固定値でやったら…そりゃ、お望みの結果が出てくると思います。

8から始めて9になった時に倒す。
    9から始めて10になった時に倒す。

9から始めて9の時に倒す。
    9から始めて10になった時に倒す。

で、ドロップ率に違いがないのか?
    面倒ですが、カウントがあるものですんで、そういうチェックが妥当な感じがしちゃいました。
    桁も変わりますしね。

そういう見えない、わかりにくい、ユーザからは試しようがないって部分で、
    体感がどうもいいとは思えないんだよなってことから、都市伝説になってしまったんじゃないでしょうか?

まぁ、それとは別に、検証の細かい数値も知りたいですねw
    どのくらいの差が出るもんなのかなぁ。

こういうことをユーザがテストサーバーでもできると、いいんですけどね~。
    やりたい人はやると思いますよw
    (6)
    Last edited by algal; 10-06-2011 at 10:52 PM.