Page 142 of 163 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... LastLast
Results 1,411 to 1,420 of 1621
    Player
    オハンで新裏やってみたら、二日目にしてザルカの最高記録が塗り変えられました。

一日目は、延長の場所すら良く分からず、ロスだらけで150前後という大したことない結果でしたけど、
    二日目は、多少慣れて、240くらいでした。
    三日目は、300超えそうだなぁとおもいます。
    そしたら四日目は・・・?

敵集めたり、前に固めたり、そういう作業がいうほど楽じゃないっていうか、
    舐めてるとぜんぜん稼げないんですけど、逆に言うと慣れたら稼ぎ放題だなぁと感じました。

ザルカで230とかいくと、あーもうこれ以上はなかなか厳しいかも、と感じましたけど、
    新裏だと、やればやるほど、もっといけそうだなぁという予感がしてきます。

400だとか、500だとかは、すいてる、慣れてる、装備がある、単純にうまい、
    そういう条件が重なってのものだとおもうんですけど、
    300くらいは割りと楽にいけそうなのが、すごいクソゲーになってるとおもいました。

開発さんは、しばらく様子をみます、とかいってましたけど、
    さすがにレリ持ちが可哀想に思えます。Lv95まで考えると、もはやエンピ以下のユニ武器です。
    やりすぎでは?
    (26)

Player Trial's Avatar
    Character
    Lunete
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 7
    モッチさんの回答を見て、流石に呆れ、諦めました。
    レリックも散々このスレで議論されたけど、回答も先送りばかり。
    コアユーザー層はもう要らないということですね。

「嫌なら辞めても、いいんじゃよ。」
    はい、その通りですね。
    私にはこの限界クエストを超えられそうにないので、
    皆様さようなら。
    (23)

3. 09-29-2011 11:35 PM

4. 09-30-2011 05:10 AM

Player ChuckFinley's Avatar
    楽器は90までメイジャンして、だらだらと95へやってますが、鎌のほうは75のままで放置してあります。
    だからといって別に、大切にしていない訳ではないですよ?
    思い出の装備なら、別に緩和されようが弱体されようが大切なものには変わりが無いですよね。
    レリックでは無い物でも、まだ高かった時代にフレがオズで取ってきてくれたアストラルリングも今でも大切な宝物です。
    当然一線で装備して使うことはありませんが、だからといって大切なものであることに変わりはありません。

このスレで多くみられるような、レアリティや強さが失われるとダメという意見が良くわかりません。
    大切なのは思い出ですか?レアリティや強さですか?

確かに強化されたりレアリティが維持されるのはありがたいことですし、地獄のエレジー?には期待していますが、それだけが大切な訳ではないですよね。
    (6)
    Last edited by ChuckFinley; 09-30-2011 at 12:08 PM.

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    昔大変な時期にLSのみんなの力を借りて1つの武器を作り上げた思い出を
    忘れずに心に留めておけばいいじゃないと思うようになりました >∩(・ω・)∩<
    あの経験だけは貨幣価値が変わってもプライスレスなのは間違いないですし。

というわけで自分で作るのはもう無理だけど、もし次に作るならと思ってた武器を現在作成中です。
    貨幣緩和で作りやすくなったのはレリック持ちの自分たちも同じですしね。

レアリティに関してはLv95エンピが出てきたので希少武器の所持に満足したい派はそちらを作ればいいと思います。
    レリミシ持ちの多くは当たり前のように90エンピも持ってるでしょうし。
    (9)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Muchan View Post
    私も数年かけ、レリックを1本完成させました。
    その間、人を集め、金策し、攻略方法を模索し、目標の為だけに時間を費やしました。
    私が持つレリックは、多くの人の協力を得て完成した宝です。
    なるほど。
    それだけの多くの人の協力を得て完成した宝物のレリックなのに、現状はあなたにとって、
    引退を決意するほどの絶望だったわけですか・・・余程のことだったんですね(>_<)

もちろん、続けるにしても、やめるにしても、それは本人の都合なので自由ですね。
    ただ、ChuckFinleyさんもおっしゃっているように、

このスレで多くみられるような、レアリティや強さが失われるとダメという意見が良くわかりません。
    この部分には、自分も同意です。
    どこに重きをおくか、ということで、意見が分かれるんじゃないかなと感じます。

自分もレリック所持者として、たしかに最近の緩和傾向には思うことはありますが、だからといって
    悲観するほど残念には思っていないですね。

オレにとっては、たくさんの仲間がオレのために膨大な時間を費やしてくれてまで持たせてくれた
    レリックなので、みんなの気持ちを大切にして所持し続け、みんなのために使い続けることのほうが
    大事だと思っているので、レアがどうとか、最強がどうとか、あまり気にしないほうですね。

例えばですよ。
    協力者の側にしてみれば、何年もかけて手伝って完成させてあげたレリックなのに、完成してからさほど時間も
    たたないうちに引退されることのほうが、手伝った側としては残念すぎる気がするんじゃないかなぁ・・・
    周りの人の気持ちも、少しは察してあげることも必要かな、なんて思ってしまうんですよ。

余計なことかもしれませんが、レリミシって、自分だけのものじゃないような気がするんですよね・・・
    だからよほどリアルの事情がからまない限り、簡単に引退するとか、自分はあまり言えません(>_<)

スレ違い申し訳ありません。
    Muchanさん、終わり方は呆れ・失望であったとしても、楽しかった思い出はたくさんあったはずでしょうから、
    たまにはFF11のことも思い出しつつ、リアルでもがんばってください。
    (8)

Player Gyunu's Avatar
    Character
    Gyunu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    その辺の捉え方は人それぞれじゃないですかねえ。
    その大切な宝物を蔑ろにされてる状況を何とも思わない訳じゃないですし、
    レアリティが下がっても宝物には変わりないとデュナミススレで言ったのにも偽りはありませんし。
    ただ、作り始めたそもそもの理由が思い出作りじゃない訳で、
    宝物だから全て許す!…とはならないと思うんですよね。本当に苦労したなら。
    スポーツマンなんかで試合前に悔いが残らないようにって言ってるのをよく見かけますが、
    本番で悔いが残る結果にならないように必死で練習するのが本来であって、
    頑張れば頑張っただけ負けたときには悔いが残るもんです。
    私にとって必死に作ったアナイアは宝物ですが、なんでもかんでも許すことなんてできませんよ。悔しいです。
    (15)

Player
    私はエクスカリバーとラグナロクを裏がリニューアルされる前に作りました。リニューアル後 3ヶ月で村雲ができました。
    現在は新裏や裏の貨幣大放出、獣ソロの楽園。これを見ていると裏リニューアルは大失敗だと私は思います。
    フォーラムでレリックミシック強化を訴えてきましたが。開発さんは黙殺。貨幣の流通量減らします
    減らす所か以前の裏LSで活動していた時より、遥かに多くなってます。新裏だとソロで500枚(;一_一)

このスレッドで再三に渡り、多くのレリミシユーザーが強化を訴えてますが無視
    私にはこう解釈できます→強化しない代わりに、エンピ武器のようにユニクロ化
    反応がないのは予想ですがレベル99解放+1年位でサービスを終了しそうな予感が。(DQオンラインもサービス始まるので)

なので開発さんは最後の大奉仕で
    サービス終了の前にレリックをすべてのユーザーに開放(裏貨幣弱点で500枚)最短で1か月コース(^v^)
    ミシックもエンピー並の難易度になると思います。

そろそろ私も引退する時かなと思います。
    (17)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    楽器は90までメイジャンして、だらだらと95へやってますが、鎌のほうは75のままで放置してあります。
    だからといって別に、大切にしていない訳ではないですよ?
    いやその・・・・。
    あれだけノックについて・・・。
    あの程度の試練で云々言われてましたのに・・・。
    実はノックしてなかったとか今さらぶっちゃけられましても・・・。
    どう反応していいのやら困ると言うか・・・その。

まあ別にその・・・。
    (28)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    多分、レアリティや強さを追い求めた結果、思い出が生まれるんだと思います。
    自分もそうでした。
    思い出の源泉がそこである以上、レアリティと強さをの維持求めるのも自然の流れかと。

自分の場合は相対的に他の武器と比べたりする、相対評価嫌いなので、強化云々はどうでもいいという立場です。
    開発さんがバランスを取ると言うのであれば、ちゃんとバランスはとって下さいね? 程度の認識です。

例え店売りの武器に負けようが引退まで使い続ける、それが当時の自分の覚悟と手伝ってくれた友人に対する筋です。
    後衛の趣味武器だから許される達観でしょうけども・・・。
    (16)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Hirame View Post
    いやその・・・・。
    あれだけノックについて・・・。
    あの程度の試練で云々言われてましたのに・・・。
    実はノックしてなかったとか今さらぶっちゃけられましても・・・。
    どう反応していいのやら困ると言うか・・・その。

まあ別にその・・・。
    また君か。よもや君のレリックは1段階で急に80武器になったの?
    全く手付かずではないよ。4段階目あたりをやってる途中で緩和の話でてきたので放置したので

Quote Originally Posted by Hirame View Post
    多分、レアリティや強さを追い求めた結果、思い出が生まれるんだと思います。
    自分もそうでした。
    思い出の源泉がそこである以上、レアリティと強さをの維持求めるのも自然の流れかと。
    それはその通りだと思うけれども、その強さやレアリティというのは75キャップ当時の話なわけだしね。
    いろんな意見があると思いますけど、作る過程も楽しめた人は強さに拘って無い方が多いようですね。
    まぁ、何年も強さだけを求めて必死に頑張って、1個だけやっと作れる程度の人とは考え方が合わないのも当然かもしれませんね。
    (0)
    Last edited by ChuckFinley; 10-01-2011 at 10:18 PM. Reason: 長かったので

Page 142 of 163 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... LastLast