Page 9 of 39 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 381
    Player
    エンピ=ラクして作れる強い武器って認識やめてください。

短剣や槍や鎌がこの条件で「よっしゃやったるか!」になるとは思えないので。
    (10)

Player Code's Avatar
    最強を目指すようなヘヴィユーザーや時間かかっても挑戦とかするタイプの人なら作ればいい
    自分の遊べる範囲も調整できないで中途半端に足を突っ込んだ人はそこまでにしとくいい機会
    売る側にでも回ればいいと思う
    実装されたばかりで正確な難易度とかもわからないのに
    何でも手に入れたい、簡単に手に入れたい、すぐ欲しいって人はオンライン事態に向いてないと思う
    (54)
    Last edited by Code; 09-26-2011 at 06:36 PM.

Player Tawashi's Avatar
    Quote Originally Posted by Dreadnought View Post
    エンピ=ラクして作れる強い武器って認識やめてください。

短剣や槍や鎌がこの条件で「よっしゃやったるか!」になるとは思えないので。
    うーん,これからはいざ知らず今までは実際にラクして作れる強い武器と言わざるを得ませんね。
    全鯖単位では,全種作った猛者もいるようですし,確認していませんので本当かどうかは知りませんが。
    ちなみに私にしましても,フレのお手伝いがてら,貯まっていった素材でエンピ武器3個できちゃったクチです。
    レリックも持っていますが,これはプレイ開始から6年間ひたすら金策と週2の裏に通いつめてやっと完成しました。
    その後,地獄ノックでVUの度にひたすら1ヶ月くらいかけて,75~成長させていきました。緩和前でしたので。
    エンピとレリミシの優劣でなく,今後ヘヴィメタルも流通量が増えていけば,今ほど高額ではなく,バザーから
    買うことも出来るとおもいますし,自分の身の丈に合った,プレイスタイルでコツコツと自分の一番好きな武器
    を強化するのがいいと思います。
    (10)
    Last edited by Tawashi; 09-26-2011 at 07:43 PM.

Player Remilia's Avatar
    Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    なんでみんな楽して最強武具を手に入れようとするんでしょう?
    本来はこんなに量産されるべきモノではなかったはずでしょう、やはりレリックやミシックと同じ類なんですから
    取得難易度もそれに沿わせたものがいいはずです。
    単純計算で一年以上かかる?レリックやミシックは75時代、最終段階までに何日かかったとおもってるんでしょうか・・甘すぎですよ。
    VWは多人数向けでアビセアでやってた少人数ではできないから緩和しろと?レリックの貨幣だって、時にはフルアラを超えた大人数で取得したものですよ?
    その頃にバザーなどで見かけた貨幣ももちろん、出所は大人数で攻略したものです。

私はこのままでいいと思いますね、もう無理!ってこの程度でねをあげる方は言い方悪いですが90のままで止めればいいんじゃないです。
    それでも現段階では十分強いはずですし。

人間って飴を貰うとほんと付け上がるんですね、いい加減自分の理屈じゃなくて当たり前の視点で見てみればイイかと。
    簡単に最強武具が手に入るというのがそもそもおかしかったハズですよ。
    (39)

Player Akago's Avatar
    Character
    Bkaron
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    私はなんかしらの改善または修正を希望しています。
    ここで反対されている人は 何甘えてる この程度で マートの言葉 等レリミシ所持者なのでしょうけど
    私はこうしてきた、だからこうなるのはしょうがないとか押し付けて物言うのはどうかと思う ちょっと見てて異常です。

VWではなく何か別の道も用意されてて欲しかったって思ってます でもそれは緩和とかではなく1PTほどでもやれるコンテンツや
    少人数でもメタルが取れるなど、個数はそれにみあって増やすなり減らすなりして1年かかろうが2年かかろうがいいと思ってます。
    はっきりいってフルアラで何年もかかるとか現実的ではないなぁって思います。

例を上げるなら エンピ90時の素材1個とメタルを同等にするとか 1戦2個でたとして750戦ですかまぁ頭ぶっ飛びそうな数字ですけど(笑)
    (10)

Player Tawashi's Avatar
    どうしても,【俺たちと同じように苦労しろ派】と【これじゃ取れないから緩和してくれ派】
    で結論が出ないループ会話になりますね。
    結局のところ,まだヘヴィメタルの流通量が少ないわけだし,VWだって攻略途上です。
    今後の状況を見定めながら,自分の武器をコツコツ育てていけばいいじゃないですか。
    終身刑と言われていたアレキサンドライトだって,あっという間に揃えた人だっているん
    ですし,やる気と根性ですよ!強い武器が欲しいならそれなりに努力して取った方が
    達成したときの充実感はひとしおですよ!何でもかんでも緩和希望ではなく,与えられ
    た枠組みの中で頑張りましょう。状況は皆同じなのですから。
    (16)

Player red707's Avatar
    Character
    Bcrichxx
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    90メイジャンの時も、始めはキツイ無理の言葉出てましたし、今はどうですか?
    難易度状況は違いますけど1~2ヶ月後は状況だいぶ変わると思いますし。
    レリエンビどっちも持ってますが、レリはヌルイからすぐ終わらせてエンビの方は様子見で止めてます。
    時間が攻略の道出してくれると思ってますしね。
    どちらも作った者としては、厳しい言い方ですが弱体は自分の首も絞めますし、ライトユーザさんもう反発するでしょうし、緩くするにしても最強の武器3種の性能と苦労を均等化してくれれば、お互いいがみ合わないと思います。
    運営側の方はここを見てどうお考えですか?
    今後3種の大雑把な流れでもぜひ教えて貰いたいです。
    (1)

Player noraneko's Avatar
    ヘヴィメタルのバザーをちらほら見かけますね。
    1500?十分可能なレベルかと。
    (10)

Player
    開発側も当初アビセアでFF11を終わらせる気のごとくの方針変更に加え、
    緩和ラッシュを続けてやってしまってるから何とも言えんね。

エンピが簡単に作れ過ぎるのが問題なら、じゃぁなんでアビセア内のNMのPOP時間を短くし、
    上位HNMーのPOPポイントを3つに増やしたのかって話ですよ。
    (ついでに五行素材の旧エリア開放も)

鯖に数えるほどしか存在しない武器ってのも個人的には嫌いなんですよね。
    MMOとしてそのような要素は無くてはならない物ってのは理解してますが。
    もう9年以上過ぎてますし、どうせサービスが終わるならせめてあの武器を一度は振りたいあの防具を着てみたいなんて思いもあったりします。

開発側から今後の展開などのロードマップを見せていただけないと、

「もうすぐこの世界も打ち止め(拡張無し)だからどんどん開放しろ緩和しろ!」派
    「馬鹿いうな、これからもまだまだ追加されていくのだから初期レリミシの難易度で十分、俺たちの冒険はこれからだ!」派で

お互い決着がつかない気がしますので、
    以前ps2の限界を超えるべく努力をしてると仰ってた成果をそろそろ発表していただきたい所。
    大多数が甘すぎる飴を舐めてるので今更厳しくしても反感買いそうですが、
    これも開発が蒔いた種なのでしっかり刈り取ってくれる答えを期待してます。
    (6)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    FF14と並行運営するために大幅緩和を入れて11のソフトランディングを模索したものの。
    ああいう有様になってしまって。(今はずいぶんまともになってきたとは聞きますが)
    FF11の製品寿命を引き延ばすしかなくなった結果。

ヘビィメタル「1500個」は生まれたのだと思います。

14のツケを何故か11のプレイヤーが被ってると言う事ですよねぇ。
    (8)

Page 9 of 39 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast