Page 139 of 163 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... LastLast
Results 1,381 to 1,390 of 1621
    Player Mieka's Avatar
    初めての投稿デス。
    私もなんとかレリック1本持ってるので書き込みします<(_ _)>

色々書き込みや、開発側からの意見なども見てきましたけど
    開発にレリミシの現状を超える能力がないのかなと(エンピと同等にする事?
    と、思ったので私的には、逆に安心してこれからのFF11が楽しみになってきたような感じです。

VU明けの今日ですが、プレイは一月ほど前からからコンテンツのみの参加で
    今日もどうせ…てな気持ちでVUすらしてないのですが
    辞めるとか辞めないとかは言う事はしませんが
    まぁこんなもんだろうな~という、感じで、やりたくなったらやろうって考えで遊ぶくらいのゲームで良いのかな~と。

レリミシがこれ以上のものは望めないのなら、それで良いような気もしてきました。(諦めってのが気持ちの上位にありますが。。。

エンピ作る気持ちもないのでちょっと投げやりな感じになりますけど
    リアル的に良いVUになったのかな~とか、私はアナイアレイター所持してますけど
    エクスカリバー.ラグナロク.イージス.与一の弓など他にもあるとは思いますけど
    FFシリーズで出てきたような昔からあるような伝説の武器防具は大事に扱ってもらいたいです。

アナイアは正直FF11を始めてから好きになりましたけど、上にあげた武器は今までのFFシリーズで私の最高の武器でした。
    (サガとかの武器もあるのかな?。。。;

強い武器があるのはユーザーにとって目標になって良いものですけど(案外とりやすくて?
    今まで伝説級な存在感を出してた武器を疎かにしてしまうのはどうかと思います。(FFシリーズの中でですが。

私の武器を強くしてとは思いませんが、そういう今まで大切にしてきた物を壊すことはしないで欲しいです。

色々言われてる延命処置ならばいっそ辞めたいので、FFっていうゲームを思ってるのであれば何か回答をお願いします。

私のアナイアレイターは好きな人を思って作り上げました。
    弱くても良いので話だけでも、皆さんに話を聞かせてください。(私も聞きたいです><
    (16)

2. 09-21-2011 01:14 AM
    Reason
    どうでもよくなったので

Player Hikaru_marine's Avatar
    > まあ今回のバージョンアップで確信しましたが、フォーラム意味ないですね・・

レリック、ミシック、エンピリアルウェポン共に作成難易度の均一化に関してはきっちりフィードバックされていると思いますよ
    特にエンピリアルウェポンは、「誰でもすぐ最強になれて簡単すぎる」という一部のプレイヤー環境による主観的な意見を全面的に取り入れて
    今回の試練内容になったのだと思います

実際2つのそれを90仕様まで作ってみましたが、ゲーム性がほとんどなく、同目的の作成者のぶつかり合いもしばしば
    精神的にも辛く、とても簡単だとは思えませんでしたけどね
    同じことをやれと言われても、もう一度やろうと思う試練ではありませんでした

いっそのことレリック、ミシック、エンピリアルウェポンに関しては、ユーザーの意見で前後左右することなく
    以前のようにワンマンでゲームメイクしていくほうが良いと思います
    あまりユーザーの意見に囚われ過ぎるのも、まとまりのないことで大なり小なりに食い違いが生じますしね
    (12)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Hikaru_marine View Post
    > まあ今回のバージョンアップで確信しましたが、フォーラム意味ないですね・・

レリック、ミシック、エンピリアルウェポン共に作成難易度の均一化に関してはきっちりフィードバックされていると思いますよ
    特にエンピリアルウェポンは、「誰でもすぐ最強になれて簡単すぎる」という一部のプレイヤー環境による主観的な意見を全面的に取り入れて
    今回の試練内容になったのだと思います

実際2つのそれを90仕様まで作ってみましたが、ゲーム性がほとんどなく、同目的の作成者のぶつかり合いもしばしば
    精神的にも辛く、とても簡単だとは思えませんでしたけどね
    同じことをやれと言われても、もう一度やろうと思う試練ではありませんでした

いっそのことレリック、ミシック、エンピリアルウェポンに関しては、ユーザーの意見で前後左右することなく
    以前のようにワンマンでゲームメイクしていくほうが良いと思います
    あまりユーザーの意見に囚われ過ぎるのも、まとまりのないことで大なり小なりに食い違いが生じますしね
    では聞きますけどきっちりフィードバックされたらレリックとミシックはすくなくてもエンピと同じぐらいの性能がでるはずですが、、
    現実はどうですかね?エンピ>>>>レリミシですよ。どこがきっちりフィードバックされていると思いますか?
    私たちが望むものはエンピを95から難しくしろじゃないですよ。レリミシの強化です。

それにいまさら難しくしても85からでも十分つよいものが出てしまうので意味が全然ないです。
    現実の性能は85エンピ>>>95レリミシですよ。これを否定できないと思いますけど、、
    あと本当バランスを考えたら85でエンピをそんな性能にしないはずです。
    いまさら難しくしても99になって多くの人が強化を85で止めても
    85エンピよりダメージが出る一般武器は考えられません。

今までレリミシがどれぐらいやれせてやっとその性能がでるかみてみるとよくわかると思いますよ。
    ほぼ最終強化までしないと性能がでません。
    エンピでバランスぶち壊していまさらバランスってバカにするのもほどがあります。
    開発もそうですが貴方も勘違いはほどほどにしてほしいです。
    (34)
    Last edited by singhahyong; 09-21-2011 at 10:05 AM.

Player Stratovarius's Avatar
    もう我慢も限界です!
    どういう形であれ開発はこのスレに対して早急にコメントをするべき!
    (29)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    テストサーバー+フォーラム報告のおかげ?で緊急メンテが今の所来ないですね。
    その点は評価できそうです。

テストサーバーの目的をもう1回読み直しましたが・・・
    私の中では「テストサーバーの存在理由」が明確化されずにおわりました。
    結局は当日緊急メンテに怒り心頭の方が減っただけ?

今回の強化は、ちょっとショボすぎた感が否めません。
    メイジャンの試練は言ってしまえば無限に追加できるので、不足を埋める事は出来るとは思いますが・・・
    それってどうなんでしょうね?

テストサーバー+フォーラムの意見で属性杖16種の再考に持ち込めた実績も1個出来ました。
    諦めの境地に達した方もおられるようですが、この実績を踏み台に意見をどんどん出せば
    動くと信じてレスをするしか無いな~と思う次第です。

とりあえずスファライは、あまり変化した気がしない。
    Dはもとより、攻撃+35を格闘スキル+35にしてほしいなぁ・・・
    ヘヴンは過去作品のイメージがあるんで、もうチョットなんか欲しいです。
    威力は十分では無いにせよ意外とある方と思いますけど、なんかミスりやすい気がするんだけど私だけ?

LV99でいいんです。満足いけるディスカッションを求めます。
    このスレッドは「最強武器について」なので、他の武具とは勢いが違うのは所持している私から見ても感じます。
    (今はキレイに整頓されてますが)レスの形ではなくタグ荒らしで「必死すぎ」のような意見もありました。
    しかし、そういう勢いになってしまうのは、自明の理ではないでしょうか。

トップを決めるわけなので、上が低ければ他の武器も相対的に低いまま伸び悩む事になるので
    結局全員が損する事になることになる・・・と思います。
    このスレッドで必死にになってくれるのは皆のため・・・と思うんですけど、それは奢り過ぎかな?
    (10)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    貨幣のドロップ数は異常に多いですよね・・・どうにかしたほうがいいですよね。

裏貨幣はレリック作成(1部AF2強化)に使われる素材です。
    今の裏貨幣はレリック作成者を目当てにしたギルを稼ぐ為の素材です。

以前の作成者はレリック取得の為に必要な貨幣を集める能力の他に
    人を集める能力、裏世界の攻略に関する人数、編成、構成、戦術などを熟知していなければなりませんでした。

主催している人は皆、この石像を釣ったら何匹獣人が沸き、どんな構成か?と言うのは覚えていたと思います。
    旧新全て芸術品のように石像が配置され、その全てを覚える必要がありました。
    シャウトなどでは実績が問われミスが許されない場合が多かったと思います。
    専用LSや参加者に対しての人間関係の気遣いなども含めて。

金策にしても生半可な金策では追いつかなかったので、需要と供給のバランスを先読みしたり
    特殊な活動にて金策をする必要がありました。

レリック取得の為の「貨幣集める」と言う行為の影に、このような数字で表せないスキルが必要でした。

現在のレリック作成はこのような「数字で表せないスキル」は必要ありません。
    毎日ソロ活動3ヶ月で完成できます。(2垢だと2ヶ月弱)

これだけでも、大幅な緩和だったはずです。
    (19)

Player
    レリミシユーザーに対してフォーラムでホラばっかふいてもてあそんでんじゃねーよ。詐欺師が!!
    (8)

Player RAM4's Avatar
    エンピがヘヴィメタル1500個になり、普通にプレイしている人ではそう簡単に達成できなくなった以上、最後のLv99でLv99レリック=ミシック=エンピのような強さに調整されたら良いとか思っているんじゃないですかねぇ。
    普通にエンピ作ってたユーザーはLv95エンピを作る気になるとは思えない難易度ですけどw

それでLv99段階のレリック、ミシック、エンピのレアリティを同じようにした!で帳尻合わせしたりして。さすがにその頃じゃ皆あきれて遅すぎ…と思うんじゃないかな
    (9)

Player
    貨幣のドロップについて書き込みが多いようなので、私も一言。

定期で裏で活動しているのですが、確かに貨幣の産出量は多いと思います。しかし、それは皆さんもご存じの通り軽装備敵に対し、アビリティで弱点を突くことが主流となっており、その弱点率が高いことに起因しています。WS弱点の重装備敵は先のパッチで改善され、弱点を突くことができればそれなりに落とすようになりました。もっとも、回転数を上げるために3回程度のWSで敵が没してしまうために、運の要素が絡んでしまいますが。現在はこれら2種類の敵で貨幣を産出しているのがほとんどであるといってもいいでしょう。逆に魔道士敵は弱点が突きづらく、上記2種に比べると算出は少なくなっています。
    結果的にこれはレリックの大幅緩和となっており、レベル上限の解放によりそれは更に進むでしょう。ですので、最低でもドロップ率は弱点突いた状態で魔道士敵並みに、あるいはそれ以下に抑えるべきかと思います。それによって流通量が激減する可能性はありますが、ソロで裏へ入り貨幣を持ちかえることができるならば問題ないかと思います。
    また、それに対する救済ではないですが、エリアボスを除くトリガーNMには高額貨幣のドロップを若干引き上げるのがいいと思います。これによって裏LSなど攻略系のLSが活性化するかはわかりませんが、少なくともソロでは挑戦しづらいことからもレリックのレアリティ維持になりそうです。

多少スレ違いですが、強化と緩和は表裏一体ですので投稿させていただきました。
    (24)
    Last edited by akasaku; 09-22-2011 at 11:28 AM.

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    なんといいますか

1度は おかしいですよね?に対してコメントがでたわけですけど

99まで強化したらということだったとおもいます

もういい意味で 待つ しかありません 

すでに意見は出尽くしている感があります それに対してコメントがないのであれば

これまでの意見を承知の上で 我々にいわれなくてもこんな調整おかしいのは 

少しでもプレイヤー側の心理をおもえば わかりきっていることのはずです

わかったうえでこの結果だと

ノーコメントこそが コメントだと解釈するほかはありません

FF11のれりっくみしっくを持っているのはスゴイしカッコイイけれど  

宇宙のとある銀河系の とある太陽系の とある1惑星の とある島国の とある県の とある市の とあるアパート マンション 民家での とある哺乳類の娯楽的な営みの1つであるということもいえると思えば

なんとか99までは 過ごせそうです

ここで罵声をとばしあうことは健全な行為とはおもえません 悟ることです

こんなもんです よのなかなんて

都合のよくないことがあるのが よのなかなんです
    (6)
    Last edited by Miphio; 09-22-2011 at 04:37 AM.

Page 139 of 163 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... LastLast