晒される理由が全く分かってない。
だめだ、早くなんとかしないと・・・
ヴァナでの内容で捏造されて晒されたことはわたしもありますが、ここでの内容を晒されたことは一度もない。
声が大か小か以前に現実が見えていない。そのあたりが見えなければ自分が晒されている理由も分からないでしょうねぇ
少なくとも外部の某掲示板で書かれてることは、ここを見る限り全て事実に見えますよ
なんせログが証拠として残っています
それに、公式フォーラムでは表立って叩くことが出来ないから、「自浄作用」がないんですよね
晒される理由が全く分かってない。
だめだ、早くなんとかしないと・・・
ヴァナでの内容で捏造されて晒されたことはわたしもありますが、ここでの内容を晒されたことは一度もない。
声が大か小か以前に現実が見えていない。そのあたりが見えなければ自分が晒されている理由も分からないでしょうねぇ
少なくとも外部の某掲示板で書かれてることは、ここを見る限り全て事実に見えますよ
なんせログが証拠として残っています
それに、公式フォーラムでは表立って叩くことが出来ないから、「自浄作用」がないんですよね
Last edited by WarRock; 05-16-2011 at 04:49 AM. Reason: 追記
外部掲示板に書かれていることは全く気にしない。これが1番です。
過去に私もプロバイダ開示法にのっとって、誹謗中傷した人へのIP開示を求めたことがありますが、結果は開示されませんでした。
実名及び脅迫等、リアル生活に支障をきたしているなたともかく、PC名やハンドルネーム等で晒されたくらいでは開示してくれません。これが現実でした。
あとは書かれている人にも、書かれる何かしらの理由があるかもしれない訳ですから、少し思い直してみるのもいいと思います。
もちろん嫉妬つまり私怨で書かれている人もいますが、そういう場合は「書き込むやつは何て心が狭いやつなんだ」と笑ってやりましょう。
私は逆にヴァナでの内容が晒されたことは一切ありません。捏造なども含めて私のキャラ名どころかソレらしきものもまったく見当たりません。外部掲示板を全て見てるわけでもないのでなんともいえませんが。
声の大小はあくまで要因の一つでしかないとは思っています。何かしら問題ガあるのもそれなりに分かっているつもりです。ただそんな私がヴァナでのことでは晒されたりしないのは声が小さい方だというのもあると思いましたので書いただけです。気にされている方がいるならばそお言うのも一つの手かも知れませんよと。ただそれだけです。別段何とかしていただきたいとは思っていませんが、もしもほっておけないようでしたらご指摘願います。ここで書くのが気が引けるというのならば外部の掲示板でも結構ですので。
外部掲示板…見ないけどフレから噂きくなぁ。。半分はFF11や此処でちゃんと発言できない人の妄想と愚痴と粘着ってきいたけどどうなのかなぁ。見に行く暇があったら型紙とりにいきたいので見に行かないけど~。
>SumiEarl様
良い点と悪い点がありますが、掲示板の「質」的にはここと同じようなものだと僕は思いますけどね。あっちの方がフランクではありますが「情報」という面ではここより優れていると思いますし。
う~ん。同じなのか~。板主権限でひどい言い方とかしてるのをさくさく消せたらフォーラムは良くなるのに…。(主次第ですけど…)
さらに
「消した消した」ヽ(`Д´)ノわー
がスクエニじゃなくて主にむくからスクエニは楽なのに…。
さらにスレ内のレスの表示形式を「主オススメ」と「全部表示」にできればながーーーーいスレもよみやすいのにな…とか。
あら・・・・?どんどん脱線しちゃった~。なんでだろう…(脱線女王
Last edited by SumiEarl; 05-16-2011 at 05:15 PM.
で、自分に不都合な書込みを消していくのですね。わかります。
だれかさんは、ある時埋もれていたスレが上がるといけないと思って消していましたからねえ。
そういう場合もあるんだねぇ。だけど500とか返信数になると全部はよめないなぁ。リアルタイムで見てたら楽しいんだけどね~。まぁ。必要なくなったスレは消していいんじゃない?
外部スレじゃないけどFF11内でヘカトをソロでやってたときに外人から中傷受けました。
「地震+タイダルウェイブ+死 君にあげよう」 とかとsayで平気で言ってきました。
私は 早く狩れ! とかは別にスルーしてましたけど、この発言に対してぶち切れました!
外人のモラルのなさに腹が立ちませんか?日本人が作ったFF11でゲームして欲しくないと思いました。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |