そんなことよりはやくねこみみ いぬみみ うさみみ その他色んなみみフードを早く実装しろ!!
ただし、装備可は女性キャラとハゲヒゲアパッチとガルカのみで。
そんなことよりはやくねこみみ いぬみみ うさみみ その他色んなみみフードを早く実装しろ!!
ただし、装備可は女性キャラとハゲヒゲアパッチとガルカのみで。
Last edited by CertainTarutarusRDM; 09-06-2011 at 02:55 PM.
確かにそっち系の物もそろそろ欲しい気はしますね
個人的に装備品じゃなくてもいいのですよ、コンシュとかに普通にいるミミズみたいな敵でも
あとはプレイヤー側の想像にお任せするみたいな
そもそも、普通に取るのに数年かかる装備って時点でおかしい、月1400*12*3年として5万ですよ
10年目を迎えるとして、10年やったら16万8千円(リアル時間の消費あり)も払って、誰もが取れない
それを頑張れば取れるようになるとなって、先行者は何が不満なのですか?
Player
オフゲー基準で考えるとおかしいですけど
オンラインゲームですからねFF11は
誰でも取れるわけではない装備があるのはごく普通のことですよ
僕はFF11が最初のオンラインゲームでしたけど
始める前にオンラインゲームというのがどういったものかある程度は調べましたよ
アイテム課金のゲームでもランダムなので10万使っても欲しいの取れないとかあるみたいですし
基準が全然違うのですよ
Last edited by Code; 09-06-2011 at 05:57 PM.
忘れているのでしょうが、LV99というのは表記が2桁だからであって、それ以上も可能という事を
ヴァナフェスで発言されています
レリックミシック緩和>実はその先はまだ長い、事はユーザーの要望と開発の心次第なのです
75>99が緩和と感じるのは天井が99だと、そう思ってしまっているからです
MMOだから、出来る拡張があるんですよ
簡単に実装するならLV99の先に+アイコンで01としても(LV101)可能なんです
追記
メモリの限界など、ツェールン鉱山とかで実装された従来の追加型NMから、全消去してモンスの新装で可能だという事を
我々は見ています
この手法で初期段階のLV200とかの未実装魔法等も出来るわけだし
レリックミシックの先もオンラインゲームだからこそ、色々できると
緩和を見る事よりも、まだ成長段階と思ったほうが良いですよ
逆にここで締め付けられたら、その先は誰も出来ないものが実装されてしまいますよ
主張が良く分からないですけど、とりあえず誰も出来ないものが実装されたら
その時に改めてフォーラムで開発に訴えれば良いだけだと思いますが。
個人的にはそういうのあってもいいですけどね、初期のAVのような。
現状は逆に、
一定のプレイ時間があれば誰でも出来るものばかりで不満が出ている訳ですが
そこはどのように見ていますか。
話がレリックになりがちですが、自分が一番ふざけていると思った緩和は召喚獣の維持費です。
チョッと極端な説明すると召喚獣の強さがレベル依存ではないか?といわれる中どの種族でも結果が同じか誤差程度でしたが75時代装備をどれだけ揃えても維持費は発生していました。そこだけが唯一召喚での種族差がわかる部分でしたが、75~80にレベルが上がる時に維持費が2上がりました。
Aさんは維持費はもともとあったけど召喚獣の維持費の伸びに対して強くなっていない、上げるなら相応に強化を(メイジャン杖作成意思はある派)
Bさんは維持費上昇が極端で維持出来ない、元に戻せ(杖作成意思は状況次第派)
結果AF3+1と属性杖で装備を固めても維持費がほぼ発生しなくなって何の差も出なくなってしまいました。本来後衛向けの種族であるはずのタルタルのメリットがなんら活かされず、むしろ召喚ではHPの低さ故に範囲魔法やWSの多い場所では煙たがられる状況になってます。
緩和もいいですが、過度の緩和は今の召喚のようにまったくの横並びになってしまいます。種族差や装備の差をあれこれ装備等考えて差を詰めたりしていた頃の方がまだ楽しかったと思います。
取得装備緩和という人は召喚のこんな状況聞いて楽しいと思えますか?
Last edited by AKF11; 09-06-2011 at 08:36 PM.
種族差といえばそんなスレッドもありましたな・・・
モンスターペアレントの無茶苦茶なイチャモンみたいな緩和だけはして欲しくないものです
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |