Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 109
    Player
    飽きたらやめればいいんじゃないかな
    (30)

Player
    どこもかしも緩和の雰囲気。
    私自身、既存コンテンツの緩和自体は歓迎……だったんですが、
    追加コンテンツの盛り上がらなさを考えると、緩和は見送ったほうがいいんじゃ……
    って気分になることが最近多くなりました。
    具体的には、Lv85以降に実装されたコンテンツが大味というか、大雑把すぎるものばかりです。

アートマをつけてケアルで殴ればいい覇者以降のアビセアから始まり、
    弱点がメインで攻略性が乏しいVW、既存要素を無視しFF11を知らない新人が考えたとしか思えないGoVの新モンスターの配置、獣使いのソロや複アカウントのプレイヤーばかりになった新仕様デュナミス。
    テストサーバーの仕様変更後のデュナミス(いわゆる新裏)を覗いてみると、
    今度は範囲WSで荒稼ぎする場所にしか見えません。
    Lv85→90と言えば、開発陣の人事異動があった時期ですし、大変だったのかもしれません。
    ですが、それならば逆に熟慮して実装して欲しかったコンテンツが、いくら何でも増えすぎです。
    ユーザーの希望にすりよって緩和調整するのもいいですけど、
    それは新要素がちゃんと機能しているという前提でお願いしたいです。
    新要素が正常に機能していないのに、緩和だけされたらやることがなくなるだけです。

「飽きた」だったらまだ辞める理由としてまだマシ。
    やることがなくなったり、する意味がなくなっちゃって、
    「これなら別にやらなくてもいいか」で辞めちゃうとかMMORPGとしてどうなんだぁ。
    コンテンツ消化型のMMOにするなら、
    プレイスタイルにあったVUごとの大量のコンテンツ追加がないと成り立たないんですよー。
    (7)

Player Konq's Avatar
    エンピ武器って別に難易度優しいとは思いませんけどね。
    緩和、緩和と言われてますが、現状ぐらいが丁度いいと思います。

自分が作れたから簡単って言ってる人が多い気がします。
    (13)

Player Code's Avatar
    実装されてからの年月と作られた数を比較したら
    簡単と言われてる理由はわかると思いますよ
    難易度がまともならあの数の差になるわけがない
    ちなみに僕はレリックとエンピ1つづつ持ってますが
    レリックのときの苦労と比べるとエンピにいるアイテムの桁間違ってるだろ0が足りないって思えましたもん
    (10)
    Last edited by Code; 09-04-2011 at 09:24 AM. Reason: 誤字修正

Player Konq's Avatar
    レリックミシックを基準にするならば、エンピは確かに簡単になっていますが、
    エンピを基準にすればレリックミシックの方が異常だったと思います。

そもそもレリックミシックの難易度を基準にする必要なんて無いわけで、
    レリックミシックの方こそ桁間違ってるだろと思いますよ。
    取得できた人数は実装から数年経った今でも、全サーバー合わせてたったの数名程度だし。

エンピ武器の難易度は人数と根気と時間さえあれば、
    一般の人でもいずれは手が届く現実的なラインだと思います。

武器の実装って別にタダでできるわけじゃありません。
    レリック16種にミシック20種作成するのって、相当大変だったと思います。
    それぞれの実装にかかった仕様、グラフィック、モーション、プログラム制御等の莫大な費用や時間が、
    たった数人にしか行き渡らない難易度設定って明らかにおかしいですよね。
    しかも性能自体は苦労に見合ってないものばかりという。
    正直、その費用や時間を後回しにしてる他の部分に回せと言いたいぐらいです。

今後もそんな延命重視の難易度装備なんて望みません。
    (10)

Player
    現在のFFXIをどう思っているか・・・現状を見て思っていること。

最近、特にアビセア以降、複数アカウントのプレイヤーが増えましたね。
    LSのメンバー一覧を見ると、私以外全員が複アカとPTしている、ということも珍しくなくなりました。
    (複数アカウントにする環境の無い私は少々肩身が狭い思いです(;´∀`))

注)だからといって特に是でも非でもありませんヨ!
    (4)

Player louciont's Avatar
    Quote Originally Posted by Konq View Post
    レリックミシックを基準にするならば、エンピは確かに簡単になっていますが、
    エンピを基準にすればレリックミシックの方が異常だったと思います。

そもそもレリックミシックの難易度を基準にする必要なんて無いわけで、
    レリックミシックの方こそ桁間違ってるだろと思いますよ。
    取得できた人数は実装から数年経った今でも、全サーバー合わせてたったの数名程度だし。

エンピ武器の難易度は人数と根気と時間さえあれば、
    一般の人でもいずれは手が届く現実的なラインだと思います。

武器の実装って別にタダでできるわけじゃありません。
    レリック16種にミシック20種作成するのって、相当大変だったと思います。
    それぞれの実装にかかった仕様、グラフィック、モーション、プログラム制御等の莫大な費用や時間が、
    たった数人にしか行き渡らない難易度設定って明らかにおかしいですよね。
    しかも性能自体は苦労に見合ってないものばかりという。
    正直、その費用や時間を後回しにしてる他の部分に回せと言いたいぐらいです。

今後もそんな延命重視の難易度装備なんて望みません。
    突っ込みどころが多すぎるな・・・
    長期の契約が必要なオンラインゲームで延命重視しないでどうするw

開始から10年経ってて終末が近い現状で、今から過去のレリミシと同難易度の武器が実装されれば異常だろう。
    ただ、過去に実装されたレリミシの難易度を引き下げることとは全く関係ないな。

エンピ武器で、「人数・根気・時間」で「一般人でもいずれは」ときたもんだ。
    そうするとレリミシは、ニートで廃人じゃなければ無理、とでも思ってるんだろうか・・・・

現状の開発はなんでもかんでも緩和だけど、まぁ終末も近いからしょうがないかなぁとは思う。
    ただ、今後実装分で、要望が多いから即緩和というのは止めてくれよ(少しは行動・発言に責任を持て)w
    (6)

Player Code's Avatar
    レリックやミシックってそうなる存在として作られてるのですからその難易度で正しいのですよ
    一部の人しか手に入らないようなアイテムがあるのがオンラインゲームの特徴であり魅力ですし
    あなたの言う一般人が僕の思ってるものと同じかどうかわわかりませんが
    レリック、ミシックも数年かければ一般人でも作れます
    実際に毎日のように小銭稼いで僕は何年もかけてレリック作りました、フレも2,3年かけてミシック作って完成させました
    リアルでいうブランドもので限定100個とかああいうやつですよ
    いきわたる人数を少なく設定してある特別なものにたいして一般人でもほいほい手が届いてるからエンピは簡単だって言われてるですよ
    (11)

Player erihamu's Avatar
    Character
    Suzzu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    「現在のFF11をユーザーがどう思っているかを開発さんに知ってもらうスレ」
    なのだから、
    エンピレリミシの緩和が激しいという意見もあるよ そうは思わないよ
    という程度にとどめるのがいいのではないでしょうか?

私の今のイメージは
    ・アビセア以降弱点ゲーになってしまった
    ・アビセアはとるアイテムと場所が違うだけで結構やってることは一緒・・
    ・アビセアしかほぼやることがないのに、アビセアに行っても混雑順番待ちでやりたいことができない
    ・今のFF11は、大雑把
    ・装備が、みんな同じ(悪いこととは言いませんが、逆に言うと選択肢が少ないです)
    ・少人数でもできることが増えたのはいいけど、逆に2アカで完結する人が増えて、ソロゲーみたい

です。
    (13)

Player Rockstar's Avatar
    このスレッドの最初にも書きましたけど、開発様のフォーラム参加が少なすぎると思いますよ。
    フォーラムできたときは、開発様に直に声が届くのが嬉しかったですが、
    いまや返信はツィッターの時よりも格段に少ないですし。

バージョンアップが月末らしいですが・・・あまりに長い気がします。
    テストサーバーも食事など検証材料も中途半端ですし・・・

ロードマップについても、バージョンアップが遅れる為しょうがないと思いますが、
    そろそろ2011年後半のも出していただきたいと思います。

フォーラムの皆さんは開発様の声をもっと聞きたがっていると思いますよ。
    (9)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast