Page 26 of 37 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 367
    Player Karakuri's Avatar
    軽くテストサーバに行ってみました!!

やっぱりアタッチメントの追加なんかはテストサーバではないみたいです.
    (アイテム配布や全アタッチメント開放を選んでも追加アタッチメントは無かったです.)
    既存のアタッチメント調整は確認が難しいですけど,特に変化はない気がします.
    アタッチメントはジョブ調整というより装備と同じ扱いなのかもしれませんね.

クールダウンはリキャスト10分でした.
    このアビでどうこうなるとか,こんな使い方がーっていう代物ではなくて,ただのオーバーロード用の保険アビですね~.
    ちなみにオーバロードをクールダウンで治した直後に同じマニューバ入れたら再オーバーロードしました.
    そんなに有用性はない気がします.

あと95にしても本体オートマトンともども追加WS見当たらずです.
    黒マトンサンダー5使用確認.
    なかなか強いですサンダー5.

ついでに外人のコルセアさんに追加ロール貰いましたけど,コンパニオンロール ラッキナンバーでTP+5 & HP+20/3secでした.
    からくり士にとってはいいロールですね!
    他のペットジョブはTPがたまっただけじゃペットが技を使えないとかけもりんペットのHPに対してHP+20なんて少なすぎるとかいろいろ理由はありますけど,凄くからくり士向けなロールだと思います.

ちなみにマイザーロールは感想を書くのもためらうほどのあれでした.
    (3)

(´;ω;`)

Player Konq's Avatar
    Karakuriさんテストサーバお疲れ様です。

クールダウンは特に追加効果も無くただの軽減だけでリキャスト10分でしたか・・・

なんというか、我々の期待もクールダウンですね^^
    (7)

Player
    オーバーロードが消えるだけでも十分使い道ありそうですがね…
    オーバーロードしたらクールダウンした後出し入れで負荷をリセットとか…
    負荷が貯まるような運用が必要になる前提でですが…
    (0)

Player
    軽くテストサーバで遊んできました。
    マニューバの負荷値とオーバーロードの関係が公式に発表されないと他ジョブと比べて検証も数が出にくいですよねこれ。手探りすぎて。
    とりあえずクールダウンが負荷値半減だとするとマトンステ+4、CCファルセット+2、バフーンカラー、パペトリダスタナ装備で
    10分間の内3分くらいマニュ3点灯できるって感じになるんでしょうか。
    ちょっと試してみましたが時間がなくて数がこなせないので検証厳しい;
    そろそろ内部構造の公式の情報があってもいいんじゃないでしょうか。
    性能的に考えてオーバーロード時以外の使用方法もあるアビだとは思うんですが・・・
    結局、デメリットを踏まえると「オーバーロードしない」使い方しかしないのでその辺がはっきりしないと運用方法が見えてこないので。
    あとクールダウンは半減なのか、軽減なのかどっちなんでしょう?固定値だったりするのかな?
    最初の予定通り負荷値リセットなら強かったですねえ(チラッ
    (0)
    Last edited by kahma; 08-30-2011 at 10:49 PM.

Player
    「クールダウンには2つの効果があります。
    アビリティを使用した時点で、オートマトンにかかっている負荷を半減させます。
    さらにオーバーロード状態の場合には、オーバーロードも治します。」
    とすでに開発側から発表されてるのでそういう性能なのでは?
    そこから予測できる使用方法…

射撃マトンの場合
    ウィンドマニューバを負荷を気にせずに3つ点灯し続ける。
    オーバーロードしたらクールダウンでオーバーロードを直す。
    負荷が下がるまでウィンドマニューバ以外を点灯させる。
    もしくは出し入れして負荷のリセット。

魔法戦マトンの場合 
    オーバーロードを気にせずアイスマニューバを3つ点灯して精霊魔法
    オーバーロードしたらクールダウンして出し入れ。

オーバーロードした時の保険として役に立ちそうですね…
    コルセアの「バスト」みたいなものですかね…
    クールダウンが使える状態ならとりあえず安心みたいな…
    (0)
    Last edited by Voodoo; 08-31-2011 at 12:00 AM.

Player Meilu's Avatar
    Character
    Meilu
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    今のクールダウンは緊急時用に応急処置ないしはアクティベートとセットで使うアビとしか言えませんね。
    同一マニューバ重ね掛けとかフリントカプリコンでしか機能しません。
    そもそも他の兵装じゃ負荷限界までマニューバ入れる以前にそんな運用する場所がありませんし。
    アタッチメントとか本体やマトンの基本性能とかそっちの調整の方が先だったんじゃないでしょうか。
    前もって実装しておくのが無駄とは言いませんが・・・現状使い道が無いのでリキャストの長短や効果の内容に関して建設的な意見を出そうにも具体案が思いつきません。
    (2)

Player ToriSoboro's Avatar
    Character
    Ricefarmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    クールダウンについて。
    アビリティ効果のメインが「負荷軽減」と発表されて、あとから「オーバーロード状態を治す」とあったのですが

今の再使用時間だと「負荷軽減」目的でおいそれと使う人はいないと思いますよ。
    負荷軽減目的のために気軽に実行できる再使用時間と効果の見直しを検討してもらえないでしょうか。
    (2)

Player kamau's Avatar
    Character
    Kamau
    World
    Phoenix
    Main Class
    PUP Lv 99
    検証してくださってる方々お疲れ様です!

開発さんは「現状の性能なら接近マトンに至ってはパーティとかにおけるスピーディーな戦闘においてマニューバをほとんど使わないほうがダメージを稼げる。」というほど超微妙既存アタッチメント性能というのを本当に解っているのでしょうか・・?

アマプレ被物理カットテストとか・・、諸々の調整済みアタッチメントも一緒に導入してくれないと・・検証する方も苦でしかないですよ。

マニューバは、アタッチメントを機させるためのスイッチみたいな物ですからね・・。
    スイッチ起動してアタッチメント機能させてマトンを操るのが楽しいのに、スイッチだけひたすらカチカチさせてマトンの具合見るだけなんて、テストも何もないんじゃ・・既存アタッチメントを一緒にいじらない限りホコリがかぶるだけですよ・・。

今現在でマニュ3張り(1種3つ張り、3種張り)するとすぐオーバーロードしちゃうとかならまだしも、OLダウン3つあればそれなりに維持出来るし、1種3張りしても実用性ない現状で「クールダウン」の能力どうよ?っと聞くのもどうかと思います。
    3種維持なら今現在でも余裕ですし・・

てっきりアタッチメント調整も全部とは言わないものの、一部テストしてもらって併せての「クールダウン」の使い心地をプレイヤーに聞くのかとばかり思ってましたが・・;
    (7)

Player tamanegi's Avatar
    クールダウン Lv95 オートマトンにかかっている負荷を軽減する。 リキャスト10分
    クールダウンですが「現在の負荷を25%カット」が一番近かったので仮説として置いておきます。
    ただ数字がすっきりしません。わずかにずれるので、式の練り直しをしている段階です。

※25%ではないようです。イマイチ分からず。
    (1)
    Last edited by tamanegi; 11-14-2011 at 01:50 AM.

Player kamau's Avatar
    Character
    Kamau
    World
    Phoenix
    Main Class
    PUP Lv 99
    微妙2アビと言わてれる「オーバードライヴ」を仕様変更して同じ5分アビ、クールダウン逆位置アビにして、OLしなくなるとか無くして、マニュ負荷up、アタッチメント性能up。(既存アタッチメント調整に加え、さらにこのアビ使ってる間は付与能力up的な)
    忍者の「隠忍」「陽忍」みたいな感じに・・。

いっきに攻める時はリスク承知の「オーバードライヴ」モード、それでOLしちゃったorしそうになるかな?って時はマニュ負荷値を抑えて戦う「クールダウン」モード。みたいに使い分けられる有用なものがあれば「クールダウン」も生きてきて、楽しくなるかなぁっと思いますが・・。2アビはその変わり今流行りの2アビ限定みたいなマトンWSやら追加、マトン自身の超強化とかでも・・。今の2アビ「オーバードライヴ」より使えるようになれば。。

ケンコンケンどうこうとかも、高負荷を負うことによってメリットを生み出すアビとかくればオーバーロード制御が生きてきますし・・。もってない人も「クールダウン」使えばそれなりに維持は可能でー・・。。って 

いつも長々; 要約「クールダウンと対になるアビとの使い分けとか出来たらうれしい!」という意見です。(_ _)
    というかこれだけだとそういうアビの実装のフラグな気がしてならない・・。同時実装とかだったらうれしかったですが。。
    (2)
    Last edited by kamau; 09-03-2011 at 04:39 AM.

Page 26 of 37 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast