Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 202
    Player leuda's Avatar
    Character
    Lightning
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    ジョブによってはミシックWSが必須のものもあります。ただ現在進行はシャウトして募集しても集まらず、あきらめる事も多いです。
    実装当時にナイズルに通ってた人は、トークンはあるが進行の記録はあまり進んでない人も多いと思います。そこで
    ・進行記録はトークンと引換えで進行記録を伸ばす。
    ・ミシック元武器はトークンと引換えで入手可能。
    ・神器クエの潜在回数の見直し
    ・1、2人での突入、攻略可能
    とするなどしても特にゲームバランスに問題を起こすことはないと考えます。
    また装備品の魅力を増やすために、打ち直しで現役装備として使えるようにすれば、またコンテンツとして復活すると思います。
    (2)

Player Rubera's Avatar
    Character
    Riesling
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 23
    私もソロ突入可能にして頂きたいですね。
    本当にナイズル島をする人がいなく、回数も必要なので知り合いに頼み続けるのも無理なので。。

その際、ソロ用の調整が必要になると思いますが、検討していただきたいです。
    ・制限時間の延長(15分前後)
    ・ランプ周りの課題出現禁止
    ・能力ペナルティにおいて、ステータス系以外を禁止
    (2)

Player Crot's Avatar
    今までの仕様を崩すと6人でやった場合の難易度が思いっきり下がってしまいますので
    1~2人でクリア可能な新通路の追加がいい気がします(階層は同じく1~100。取得可能アイテムも同じ)
     特に仕様変更は現在デュナミスの問題ありますし、6人での攻略も視野から外すべきではないと考えます
    ~6人は戦闘メイン(現在3人でも100ボスなんとか倒せますけどね)
    ~2人はギミックメイン(順番ランプのようなもの)……だと嬉しいかも
    (1)

Player Sarasa's Avatar
    ナイズル島及びアサルトも含め、ソロを許すのは止めた方が良いでしょう。
    ナイズル島の仕様上、エリア占有で、入室できる団体が限られています。

そこに、ソロで突入する人が出てくると、数人で入ればいいものを、
    一人でチマチマと入られると効率が下がります。
    攻略は、今の5層単位なら、ほとんど失敗が落ちですがね。
    アサルトも一部は可能な内容が有りますけど、

サンドリアとかの護衛クエとかも、クエ進行発生における占有型ですが、仕様上ソロで出来るのですが、
    ソロでやっている人が居ると、待ち時間が増しますよね。
    今は人気がなくなったため、影響は少ないですけど。

ましてや、ナイズル島以外は、複数のアサルトopsが、
    同じ入室枠を共有して動いているようですので、
    入室待ち増加になると思います。

よって、なかなか進行できないと言う状態になります。
    ナイズル島以外は、殲滅系以外は、3人でクリアできますから、
    少人数LSやフレとかで頑張るのが良さそうです。

昇進だけの目的なら、大尉以外は、普通のアサルト以外でも昇格できますし。

ただ、5人6人ともなると、なかなか、集まらないのが実情。

1層ずつクリア可の要望はもう少し確実に成果を得られるようにして欲しいという事ですので、
    ボス層は、5層前からというままで良いでしょう。

少し矛盾しているっぽい発言も有るかもしれませんがご容赦下さい。
    (3)
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Address:Vana'diel-サンドリア王国-南サンドリア-モグハウス
    所属:アルタナ連合-サンドリア王国軍-王立騎士団-鉄羊騎士隊所属
    Sarasa
    ハ・ジウォンさんが、ライトニングっぽいと、思った。
    リアルライトニングやらせてみたい。妄想中
    -------------------------------------------------------------------------------------

Player oops's Avatar
    Character
    Kekeke
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 20
    ミシックWSを習得するためのクエスト「神器」をクリアするのに必要な器気のポイント数を見直してほしいです。
    ぶっちゃけ、100階到達で0ポイント、0階で100ポイントくらいにしてくれれば、人集まらなくてクリアできずに到達階数を伸ばせなくても、頑張って武器さえとればなんとかなるので。
    (2)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    ほんと防具のドロップ率なんとかなりませんかね…?
    何回行っても、どれだけトレハンつけまくっても、ショボーンな結果ばかりですorz
    (0)

Player Hanatee's Avatar
    Character
    Hanatee
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 90
    Quote Originally Posted by Sarasa View Post
    今は、5層ずつしか、開始層を選べない。結局、途中層で出て、到達層として記録されても、そこから開始できないので、
    5層クリアできなければ、意味がない状態です。

しかし、なかなか、人も集まらないようになったため、まず、開始時の使用トークンを引き下げて欲しい。
    特に最深部近くでは、消費が多すぎる。

それと、攻略もレベルは90あっても、人が集まらないため、攻略は難航しやすい。

よって、1層単位で進入層を選択できるようにし、出るのも4層だけあるいは3層だけクリアして出ても、
    次に入る際は、そこから開始できるように、変更して欲しい。
    今さらですがミシックを目指してる自分としても使用トークンの見直しはしてほしいですね。
    (人集まるかはも問題ではあるがw)トークン目的なのにーダーするとトークン取得量がメンバーより少ない、あつ一定の層からはマイナス。
    主催出来なくもないが他の条件と違ってシャウト待ちでないと割りを食うんです。
    (1)

Player SuperSamuMasCat's Avatar
    Character
    Nyanngaa
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    ナイルズは、100層もあるのだから簡単に進行できる程度で問題ないと思います。
    (3)

Player Strato's Avatar
    ナイズルは90キャップ用に101層~200層を実装したら面白いかも。
    難易度としては75キャップ時の様に5,6人でクリアできるか出来ないかって感じで。
    そして新しい装備、またはナイズル装備を強化出来る物とかも増やしていただけると!
    (0)

Player Pukupuku's Avatar
    Character
    Gazu
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 9
    私も神器クエのポイントの見直しをして欲しいですね、現状ナイズル島はシャウトしてもメンバー集まらず到達階数を上げるのが無理な現状です、幸い私は武器は持っているのですが7000ポイントは現実的に無理かと思います。それと潜在武器に関してメイジャンクエの様にカウント表示はできないものでしょうか?
    (1)

Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast