Page 20 of 113 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 1125
    Player makinamimari's Avatar
    Character
    Varziner
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DNC Lv 99
    仮に予定通り1週間の休止で済んでも
    24時間営業はできないかもしれませんね
    これも被災者に自分自身ができる
    ボランティアの1つだと思って受け入れます。
    運営側に感謝
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by gamepo View Post
    もう完全に本来の主題からはずれてきていますね
    書きこむ人は、ディスカッションの意味を調べてからの方が恥じかかなくていいでしょう、
    少なくとも日記帳には翻訳されないと思いますよ。
    ログインできなくて精神状態がおかしいようでしたら、一回医者にいかれてはいかがでしょう?
    ディスカッションという意味なら地震に関した話題という事であながち間違ってはいないのではと思います。スクエニのサービス停止に関する話題では無いのは確かですけれど。
    今はディベートとディスカッションどちらの面も持った感じになっていると思いますが。

送り仮名間違えてますが大丈夫ですか?「恥じ」ではなく「恥をかく」ですよ。
    私は細かい間違い気にしませんが、ご自身が気にされているようですので一応。

フォーラムという場で個人の日記的なはちょっと言いすぎでしたね。みなさんと話して自分がどう思ったか、
    その記憶を留める場にしている、というのが正しいかもしれません

私のブログはFF関係無いので、そこでFFの話題をしても誰もわかりませんので。
    お邪魔させていただいた次第です。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 08:42 PM.

Player Alnage's Avatar
    本日の東京電力による計画停電は、夕方実施の第5グループのみで終わりました。
    ただ、東北電力も計画停電を予定しており、東京電力も明日以降も計画停電を実施するとの発表があった模様です。

未曾有の災害ですから、サーバー停止には賛同します。

スクウェア・エニックスさんにお願いですが、せっかく立ち上げたフォーラムです。
    情報が錯綜して収集・整理が大変でしょうが、停止期間の延長や栽培等への対処など本フォーラムで取り上げられている関心ごとにについて、検討の状況等報告いただけるとプレイヤーのみなさんも安心するのではないでしょうか。

またここで言うべきことではないかもしれませんが、節電するぐらいのことしかできませんが、自分にできる限りの協力をしたいと思っています。
    東北・関東の被災地のみなさん、がんばって下さい。
    (0)

Player leonberger's Avatar
    Character
    Leonberger
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
     思いっきりの 罵倒の単語を書こうとしたが、
    福島原発の炉心内で、ソレが起きてるかもしれないんで 止めますけど。

個々の書き込みに対して、 「引用返信」を繰り返して
    そのあと、 何か心が満たされますか?

一刻も早く スレをクローズ状態にして下さい。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    フォーラムという場で個人の日記的なはちょっと言いすぎでしたね。みなさんと話して自分がどう思ったか、
    その記憶を留める場にしている、というのが正しいかもしれません

それでいいんです。 わたしが何でも気持ちをぶつけて書き込んでくださいなんて書いたからです。
    みなさん申し訳ありません
    (0)

Player Siegfried's Avatar
    Character
    Cryv
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SCH Lv 80

とりあえず、一呼吸入れましょうよ。

ちょっと残酷な事を書きます。

放っておいてあげれば良いじゃないですか。
    双方共々。

既に此処での話はまとまっていて、運営様も一時中断と言う決定事項を出しました。
    それに対して賛成反対言っても、早期解決を目指そうにも復旧しなければそれも叶わないと言う物理的障害があります。

FF11以外のオンラインゲームも運営を一時中断する所もぽつぽつと出てきています。
    このゲームだけ特別中断したってわけでもないですよね。

被災した方は何かをしていなければ現実が恐怖でしかないと言う事も理性的には理解が出来る。
    此処を私的に利用するなんてと思う方々も理解出来ます。

ただ、被災された方は何かをしていなくてはと言う焦燥感から、手を止める事は無理だと思います。
    ならば、被災の無い方々は何が出来るのか。

注意・警告する事ではなく、見守る事。口を紡ぐ事ではないでしょうか。

本当にNGならば運営様がこのスレッドをクローズされる事でしょう。
    そうでないのならば、もう返信をせず、声をかけず、ただ見守ると言う手段をとりませんか?
    不快であるならば、はっきりと此処を見ないと言う手段を取れば良いと思うのです。

書き込む方、画面の先に悪意を感じ悪意で返そうとしている方。
    ほんの少しだけ、顧みて、「自分がそれを書く事で何が起きるのか」を想定する余裕を持って、書き込んでみてください。

きっと此処で悪意を返すよりも、楽しくなれる所は他にいっぱいあるはずですから。
    (1)

Quote Originally Posted by Alnage View Post
    本日の東京電力による計画停電は、夕方実施の第5グループのみで終わりました。
    ただ、東北電力も計画停電を予定しており、東京電力も明日以降も計画停電を実施するとの発表があった模様です。

未曾有の災害ですから、サーバー停止には賛同します。

スクウェア・エニックスさんにお願いですが、せっかく立ち上げたフォーラムです。
    情報が錯綜して収集・整理が大変でしょうが、停止期間の延長や栽培等への対処など本フォーラムで取り上げられている関心ごとにについて、検討の状況等報告いただけるとプレイヤーのみなさんも安心するのではないでしょうか。

またここで言うべきことではないかもしれませんが、節電するぐらいのことしかできませんが、自分にできる限りの協力をしたいと思っています。
    東北・関東の被災地のみなさん、がんばって下さい。
    そうですね。宮城県は発電所がほぼ壊滅しているので復旧に何年かかるのかも想像できません。
    輪番停電もいつまで続くのか。関東も大変ですし。復旧のメドすら立たない現状では私も節電くらいしかできません。少しでもマシな自分が支援しようと思っても、自分が食べる物、水すら不足している状況ではどうにも…ガソリンも入荷せず、外出する事すらできなくなるのかもしれません。ここを見ている方は被災してないか、軽微な被災(私も含む)なのでしょうが、希望を持って頑張ろうと思います。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 09:03 PM.

Player
    サービス停止を全面的に支持します。
    今現状いかなる手段を用いても消費電力を抑えることは最重要だと
    考えます。何やらFFで安否確認云々言ってる方がいるようですね。
    ひどい言い方になるかもしれませんがFFが出来る環境にいるのであれば
    本当の被災者の気持ちはわからないですよ。
    お付き合いされてる方がFFにいる?インすれば連絡がとれる?お付き合い
    されてるなら被災地のどこに住んでる、どこまでの被害があったなど色々
    調べてわかることではないんですか?それらを踏まえてFFできる環境が相手にも
    あるのですか?電気が通って、FFですらインできる場所であれば頑張れば電話も
    繋がります。
    現に宮城に住んでる私の知り合いも2日かけてようやく連絡がつきました。
    ですから大事な方と連絡がとれないのであれば、FFではない違う部分で連絡手段
    を考えて頑張ってください。
    頑張って行動すれば必ず連絡はつきますからお付き合いされてる方に連絡し
    続けてあげてください。

今は何よりも本当に救助を必要としている方への色々な支援が必要であり
    FFをプレイされてる方なんて被災者のほんの一部でしかないんです。
    今は被災地の方が多く救助されることを願い、大きな被害を受けてないかたは
    電力消費を抑えるなどやれることをやりましょう。
    (0)
    Last edited by veath; 03-14-2011 at 09:05 PM.

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    暇な時間があればFF11を楽しんできたけれど、あの被災地の映像を見たら遊ぶ気にはなれなかったよ。

あの映像を見たあとで「何戦予定ですか?」とか「交代でやらせてもらえませんか?」とかチャットすることが、自分の中ではありえなかった。

正直今はFF11は本当にどうでもいい。

今はとにかく、被災者のために何かしてあげたい。
    今のところは募金や節電くらいしかできてないけど。

スクエニの対応には素直に拍手を送りたい。
    (0)

節電のためにサービス停止するなら、1週間では済まないでしょうね。
    数年単位になると思いますが。ただそんなに放置はできないでしょうし、利益が無くなるのであれば切るのも当然でしょう。
    このままFFが無くなっても別に構いませんが、最後にメンバーと顔合わせする機会くらいは作ってほしいですね。来月あたりに1週間くらい無料ログインをさせて、その間に別れの挨拶をするとか…

「1週間インできないのかぁ」なんて考えてる人がいたら甘いです。被災地を実際に見た人ならわかると思いますが…壮絶の一言です。言葉も出ませんから。ただ呆然とするだけで涙が止まらないですよ。

FFはこのまま無くなる可能性もありますよ。だからって何かできる事も無いんですけどね。

仲間の無事を祈るだけです。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 09:19 PM.

Page 20 of 113 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast