こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
まず、「ルビーの安らぎ」で回復できる状態異常の数を固定数から、召喚魔法スキルに応じて増減するように調整しました。(以前お伝えした通りの変更内容です。)
続いて「スタンガ」についてです。
おじぃちゃんと相談し、発動までの時間を1秒に短縮するとともに、効果時間と発動可能距離の延長しています。
いずれもテストサーバーでご確認いただけますので、ぜひお試しください。
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
まず、「ルビーの安らぎ」で回復できる状態異常の数を固定数から、召喚魔法スキルに応じて増減するように調整しました。(以前お伝えした通りの変更内容です。)
続いて「スタンガ」についてです。
おじぃちゃんと相談し、発動までの時間を1秒に短縮するとともに、効果時間と発動可能距離の延長しています。
いずれもテストサーバーでご確認いただけますので、ぜひお試しください。
Mocchi - Community Team
なんで1秒なんですかね
即発動でよかったんでは
つーか即発動じゃないと意味ないんでは
黒魔法スタンの詠唱時間が0.5秒、精霊光来で範囲化した場合は1秒なので、本体にヘイトがこないことも加味するとそこそこ妥当なのでは。
リキャに関してもスタンが45秒、メイン学者が範囲化した場合90秒なので、がんばれば単体スタンと同等ですし。
調整後のスタンガ試してみたんですが効果時間ものっすごい長くなってますね.
計ってみたらだいたい15~20秒くらいでした.(練習相手にですが.)
体感でも えっ?!こんな長い間スタンするの?! ってくらいの効果時間です.
消費MPも67のままでした.
ただキャスト1秒ってのは使ってみると思ったより長いですね.
発動が遅い技なら止められそうですけど,発動が早い技を止めるのは厳しいかなー?という感じ.
(´;ω;`)
Player
じじいをあんま無理させて過労死させないようにしてください。
というのはさておき、1秒ってのはワンマクロなら着替え対応可ってことかな?
標準的なスタン技の詠唱が0.5秒だから、そんな遅くもなくラムウ好きとしては結構いい感じです。
(じいさんの補助履行は微妙ぞろいというのは置いておいて)
お空の壷を割ってきましたが、魔法は完封できますねー。
……と言いたかったんですが、
履行は45秒~1分縛りなせいで完封はできませんでした(;´ρ`)
やっぱ履行のリキャ短縮下限がネックすぎるなぁ。
カオスストライクとスタンガ駆使すればできなくもないですけど、
カオスは物理だし、う~むむむ……。
Last edited by osakana; 09-03-2011 at 04:00 PM.
Player
スタンガ・・・
ひょっとしたら召喚獣を呼び出してない状態で履行を使えるようになる(しかも即発動)フラグかもしれません(◞‸◟)
ええ、ありえないでしょう・・・
そのくらい謎な履行ということで・・・
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |