Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 142
    Player
    正直言って抜刀無しWSは要らないけど

/rangews ◎◎ で

弓を胸に精神統一するエモ(抜刀して殴れるようになるのと同じ時間)
      ↓
    PCは◎◎の構え→発射
      ↓
    深呼吸して一息つくエモ(納刀して動けるようになるまでのと同じ時間)

コレなら別に実装されてもいいかな
    もちろん下のようになる場合も・・・

弓を胸に精神統一するエモ(抜刀して殴れるようになるのと同じ時間)
      ↓
    PCは◎◎の構え→TPが足りません
    (PCは◎◎の構え→敵の姿が見えません)
      ↓
    深呼吸して一息つくエモ(納刀して動けるようになるまでのと同じ時間)
    (1)

Player
    普通挑発したぐらいじゃヘイト勝てないから占有はとれませんよね?
    でもブーストしたTP300ワイルドファイア等だとヘイト余裕で上回れるんじゃないかな?
    (0)

Player comina's Avatar
    しかしまー実装されてもいない予定もない項目でよくこれだけ意見を戦わせられるもんだ。
    感心しちゃうね。
    (3)

Player
    どうでもいいけど、開発が止めてくれと言っているのにどうして無用な色付けしたりして目がチカチカする文を
    書き続けるのだろう・・。

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...148&viewfull=1
    (4)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 08-31-2011 at 08:54 PM.

Player fippo's Avatar
    Character
    Fippo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    ちょっと見ない間に議論に追い付けなくなってた・・・

一つだけツッコミを

Quote Originally Posted by osakana View Post
    想像してるのと違うかもしれませんが、まず/aで抜刀 waitを挟んでWS で、もっかいwaitと/aで納刀。
    これで擬似的に納刀WSはできますね。
    ただラグると機能しない(連打するとWS撃つ前に納刀する、/aがエラーしてWSもエラーしたあと抜刀になる)上に、
    まちがって抜刀中にこのマクロをクセで押してしまうと
    納刀エラーになってしまうのがミソ(o^-')b
    ラグはどうしようもありませんが、 /a の後にon 入れておけば間違いは起こらないですよ。
    (0)

Player coca's Avatar
    納刀時にWSが撃てる仕様にして欲しいという意見に、私は反対です。
    理由は、現状の仕様で特に不満がないからです。
    距離読み間違えてTP0になった、抜刀している間に敵が倒された、すべて自分の読みの甘さだと思っています。

それよりも、先に反対派の方が言われているような納刀時にWSが撃てることによって発生する不具合のほうが重大な問題だと思っています。

うわさ程度で確証はありませんが、初期に遠隔WSがそもそもなく、近接WSのシステムをそのまま流用したため、中身的には近接(抜刀)中じゃないと撃てないという話もあります。もしこれが本当なら、納刀、抜刀という枠ではなく遠隔WSとしての仕様にして欲しいなとは思います。
    その際に、納刀しててもWS撃てるようにしたよーというならそれはそれで受け入れます。

ほんとにうわさをまたぎきした程度なのであまり参考にならないかもしれませんが・・・。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by comina View Post
    しかしまー実装されてもいない予定もない項目でよくこれだけ意見を戦わせられるもんだ。
    感心しちゃうね。
    bokuもそう思います(´∀`∩)
    e? おまえが言うなって?
    まあ仮想項目のディスカッションなんてそんなもんだってことで!
    (0)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by comina View Post
    感心しちゃうね。
    ほんとですよね、公式じゃなければチラシの裏に書いてろで一蹴するところです・・・が、こういう賛否両論系スレッドは伸びるんですよ。後衛武器スキルスレとか強化魔法効果時間スレとか、「いいこと思いついた!」に対して「問題ありだろ^^;」という構図・・・利害に影響が出る場所なので11を楽しんでる人ほどガチだったり(自分もだけど)。・・・まあどっちも開発降臨すらしなかったけどw

「テストサーバも実装されてるしテストしてみればw」 で済ませてもいいけど、「開発の仕事ふやすなw」とも言いたいし・・・まあどっちも必死なんですよw 
    (1)

Player
    ちょっと思うところあって、お眠になる前に遠隔WSの釣り受け付け無効時間について調べてきましたん。
    実験対象はPOPがわかりやすいように、トンベリ召喚士の召喚エレメンたるー。
    まず召喚士に気づかれないよう召喚エレを釣って倒します。
    これで召喚エレがREPOPした時に、即遠隔WSを使って、無効時間の有無を調べる寸法です。
    ・知らない人もいるかもしれないので補足。
    モンスターはPOP時に、魔法やアビリティコマンドの受け付け無効時間というものが存在します。
    いわゆる不正ツールを使って、最速で時間popのNMを赤ネーム(占有)にする方々がいる問題の対応として、
    POPした直後はコマンド入力を受け付けず、その時間に入力してしまうと
    ペナルティとして数秒コマンドが実行出来なくなるという仕様のことです。
    手動でも早く釣り過ぎるとこれに引っかかってしまうので、
    うまくその時間を予想してコマンドを入力するわけですが……。(まあライバルいなければ連打でイインダケドモ)
    本スレッドで何度か「遠隔WSに適応されてるかわからない」というレスを散見し、
    実際自分も知らないことだったので、じゃあ自分が調べりゃいいじゃん!ということでやってきました。

さて、召喚士を殴らないよう抜刀し、/ws <stnpc>で狙い撃つ。
    召喚エレはPOPも早いので待つのも楽。はてさてどうなるか。
    これがあるかどーかなんて、このスレッドに出会うまで考えもしなかったことです。
    果たして、遠隔WSには無効時間があるのか?!

bokuはワイルドファイアの構え。
    ――――。

?!
    なんと構えのログが出るのに、WSが発射されません。TPも減ってません。
    再度WSを実行。

技を使えなかった!

oh... ちゃんと無効時間が存在する模様。
    以上、どうでもいい人にはどうでもいい検証でした。
    (3)
    Last edited by osakana; 09-01-2011 at 05:59 PM. Reason: 半分寝ながら書いたので、説明が不足していた不具合をこっそり修正。

Player Dshark's Avatar
    Character
    Mismal
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Harukaze View Post
    NM釣って雑魚が絡んだ時、盾でNMキープしつつ他の前衛で雑魚処理すると思うけど
    そのときNMのネームが黄色になるときあるよね?
    そのときにTP300のワイルドファイアでNM横取り!なんてことができるんじゃないかな
    そもそもTP300のワイルドファイアなんてカラナックとかみたく ほぼノーへイトに
    近いですけど?

前の方も書いてますがこんなのより挑発、クイックドローのほうが普通にターゲットとれますよ?
    (2)

Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast