Page 7 of 27 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 269
    Player Rusipon's Avatar
    Character
    Rusied
    World
    Bismarck
    Main Class
    PLD Lv 99
    前衛でいろいろ行動する際気になったのが、オイルとパウダーが欲しいと感じましたねー。
    特に新裏世界(クフィム、ブブリム、バルクルム)にサポ無しで突入していろいろやる時不便すぎます。
    ☆具体的な案☆
    テストサーバー用でジュノに主要消耗品(薬品)販売NPCを設置する
    ・サイレントオイル
    ・プリズムパウダー
    ・万能薬
    ・やまびこ薬
    ・毒消し
    ・目薬
    ・聖水
    ・毒薬

後は贅沢な要望だけど、テストサーバーに居るときはフレリストに周りだけでも分かるようにして欲しい。
    例:フレリスト検索でテストサーバー名を表示させる等
    (3)
    Last edited by Rusipon; 08-31-2011 at 11:13 PM. Reason: 消耗品(薬品)類追加要望編集

Player
    Quote Originally Posted by CLAUDE View Post
    何故かモーグリ2のパラメーターの変更が表示されません。
    モーグリGMのことを、モーグリ2と表現するフレがいました。
    話を良く聞いてみると、NPCの名前が

=TEST= Moogle GM ではなく、Moogle2

と表示されているみたいでした。
    ※正常にインストールできている人間からはGMと見えるモグが、2に化けている

自分の体験じゃないので、詳しくは分からないんですが、
    テレポなどは選べるみたいでしたが、パラメータの変更という選択肢自体が
    存在しなかったようです。

同じ症状ですか?

フレはPOLテストクライアントを一旦アンインストールし、
    すべてやり直し(テストバージョンアップ含む) を実施したら直ったようです。

※原因は良く分からないんですが、フレの話を聞く限りだと
    ※テストクライアントのインストールにあたりZipファイルを解凍し、
    ※その内容をコピーするフェーズがあるとおもうんですが、
    ※そこで失敗している場合、あるいは
    ※コピーが不完全なままPOLテストクライアントを起動して、
    ※テストバージョンアップを実施してしまうと
    ※Moogle2が出てくるみたいでした。

参考までに。
    (3)

Player CLAUDE's Avatar
    なるほど、インストールし直してみます。
    ご返答ありがとうございました。
    (0)

Player Hiiragi's Avatar
    Character
    Kannatuki
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 24
    Ishtarさま #23のコメント

投稿すぐに ご回答いただいてたのですね。ありがとうございます。
    そのとおりにして、無事 魔法の順番は本家と同じになりました。

ただ「作業自体は自己責任」というのが、こわいところだなぁと。
    できれば公式に やりかたを指示してほしいとは思います。
    もっとできれば ボタンを押すとコピーできるくらいに(おっちょこちょいな私は本家をのぞきにいくのもコケそうで怖いんです)

開発のみなさま そこのところ よろしく お願いしたいかぎりです。

ちなみに 私の場合では
    110829bXXXXX(Xは数字)
    念のため 手順1のときに、テスト版のほうのフォルダを 別のところに保管。
    手順2では 本家では倉庫分のフォルダがありまして、その中の該当のフォルダをコピー
    その後 手順3~と進めました。

繰り返しになりますが、即レス 本当にありがとうございました。
    (1)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    テストサーバー開設お疲れ様です、こんばんは。

早速ですが軽い質問がありましてお聞かせ願いたいのですが・・・
    参加してデバック活動を重箱の隅メインにやってみたい所存ですが、何分時間が少ないです。
    テストサーバーのルール上の話かと思いますが、下記の条件についての範疇をもっと明確に出来ますか?
    テストサーバー:応募が完了された方へより抜粋
    •テストサーバーにご参加いただく意思がないと判断した場合、参加権利を取り消す場合があります。
    検証にかける時間?がある程度ノルマ的なもので決まっているのなら、ソコの所お聞かせ下さい。
    かなり多くの時間を割く必要があるならば、参加資格に沿えないと思いましたので。

例(一週間最低10時間はテストサーバーで活動必須)等
    (2)
    Last edited by Type08-Ikkyu; 08-31-2011 at 12:23 AM. Reason: リンク追記、更に例を追記

Player Dlissidia's Avatar
    Character
    Flandoll
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    テスト鯖専用で「リキャスト1秒/待機時間1秒/使用回数無限 で自国に戻れる」装備を実装してもらえませんか?
    一つのことを検証し終わった後に場所によっては帰還するのに時間がかかるので・・・。
    まあ、死んで戻ればいいのでは?と言われたらそこまでなのですが^^;

検討だけでもお願いします。
    (1)

Player Ginga's Avatar
    Character
    Aliciya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    ありがとうございました。本当に説明文ぐらい欲しいですよね。
    (1)

Player Rot's Avatar
    Quote Originally Posted by Liner View Post
    テストサーバーなのであまり気にしてもしょうが無いかと・・・・
    本鯖にテストサーバーのキャラは反映されるわけでもないですしね・・・

むしろテストなので大多数の人にやって貰わないとあまりにも意味がないわけで・・・
    取得した人だけだと検証もあまり意味がなさ過ぎますし(´・ω・`)
    私も同じです。参加する人が増えてくれればそれだけ意見も増えて検証もしっかりできるのではと思います
    (2)

Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    完全に独立させず、「通常のFF11の環境設定を読み込む」ってボタンも有れば親切だったかも?
    よくわからないんですがどういうことですか?
    (0)

Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    交換可能な防具がピアスと指輪だけなのはちょっと・・・
    武器も防具もテスト用ならヴァナに存在する全て交換可能でも良い様な?

後、スキル関係が上げてもジョブチェンジする度におかしくなりますね。
    再度レベル95と打ち込めば治りますが。
    自分の現在の環境とかけ離れすぎてることをやっても検証といえるほどのことができるか疑問ですね
    装備の揃ってるジョブやメインジョブを検証するほうが細かいとこに気づくだろうし自分が良く分かってるんだし
    一個人で出来る作業なんて知れてるのでそこは周りの人と一緒に検証すればいいんじゃないですかねぇ
    (0)
    Last edited by Rot; 08-31-2011 at 01:08 AM.

Page 7 of 27 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread