Bugbear Strongmanを張り込んで合計14時間ほど経ちました。まだ1体も倒せていません。
確かに「試練」ではあるけど、経験値も貰えないLVの雑魚を14分に一度倒すのを10時間以上繰り返して・・・
こんなのゲームじゃないやい!ヽ(;Дノ
Bugbear Strongmanを張り込んで合計14時間ほど経ちました。まだ1体も倒せていません。
確かに「試練」ではあるけど、経験値も貰えないLVの雑魚を14分に一度倒すのを10時間以上繰り返して・・・
こんなのゲームじゃないやい!ヽ(;Дノ
遅がけながら、リポップ見直しに賛成します。現場の他プレイヤーと協力できるとはいえ、長時間張り続けるのは正直つらいです。
できれば以下のいずかのような形で改善してほしいと思います(特にメイジャン関連のNM)
1.抽選を撤廃し、純粋な時間ポップに変更
2.もしくは再抽選時間を30分程度に変更し、抽選対象を狩り続けることでNMの出現率が徐々に上昇、普通に駆り続けて1時間ぐらいでNMが出るようなペースで調整。
Player
エンピ武器関連のNMに関し、以下のいずれかの仕様変更を希望致します。
・抽選方式を撤廃し、純粋な時間ポップに変更
もしくは
・再抽選時間を30分に短縮し、抽選対象を狩り続けることで1時間前後ぐらいでNMが出現するペースに修正
前回の国勢調査で、かなりの人がエンピ武器を持っているような結果が出ていたと思いますが、
その人たちは例外なく、今の抽選仕様でNM討伐をしているのです。
その意味からも、あえて緩和する必要があるほど厳しい条件ではないと思います。
私は1種類だけエンピ武器を85レベルまで作りましたが、途中、3時間、5時間で沸かなくて
その日はあきらめて、別の日に挑戦したりしたこともありました。
逆に、一番きついと思ったのはフィスチュルの取り合いのほうでしたね。
LSのフレに何度も手伝ってもらい「体液まみれの棍棒エロすぐるw」と言われてます。
周りが持っているから自分も欲しいと思うのかもしれませんが、エンピ作成した方たちは
多かれ少なかれ、NM待ちぼうけの経験はしていると思いますよ。
それがいやなら、普通の武器でもいいんじゃないですかね。
エンピ持ってなかったらPTに席がないとか、そういうわけでもないでしょうし。
んー・・・。
本来は、厳しい試練にすべきで、作業ではツマラナイのは同意なのですが・・・
そうすると、こんどは、難易度高すぎる!、低下してください!
になるんですよね・・・・。
結局、楽な物を数やらせるのがFFユーザーのスタイルに合っているのかもしれません。
私はそうは思わないけど、そう言う人が多すぎるのがまずいけないのだと思われます。
エンピに限らず、メイジャンの試練が総じて、単調な作業の繰り返し的試練だと思います。
属性武器にしても、天候待ちをしたり、特定の曜日にひたすら狩り続ける作業ですよね。
そこにゲームとしても面白みはあるんでしょうか。
エンピのNMだけではないんですよ。
でも、みんな「それを承知の上で」メイジャンをやってると思ってましたが。。。ちがうんでしょうか。
NMのポップが緩和されても、単調な作業に変わりはないんです。
試練にかかる時間は減るでしょうが、それだと、ほんとに楽したいだけの要望になりませんか。
メイジャンの仕組みそのものを見直すなら分かりますが、完成品の性能と、試練にかかる手間ひまの
バランスを取ろうとしたら、NMポップだけを緩和するのはおかしいと思います。
メイジャンの試練のNM討伐がつまらないのと、NMポップは別に考えたほうが良いように思えます。
ほとんどのNMが価値がなくなったとはいえNMにはロマンがあり、ポップ間隔をみじかくするのは寂しいきがします。
メイジャンのNM討伐はつまらないのであれば、いっそNM討伐を無くすべき(違う条件にする)だと思います。
これから何度も繰り返すコンテンツなのだから・・・
もう同じような案が出てるかも知れませんが、メイジャン限定での話で。
Lv90が3~6人PTぐらいで倒せるぐらいの強さのトリガーNMを配置して、それを倒した証(だいじなもの)を渡すとクリア とかどうでしょう
上にかかれている方みたいに、10何時間も待ちぼうけするよりは・・・
試練の番号を増やして、受けるときに毎回普通のNMルートかトリガーNMルートか選べる、とか。
こんばんわです。スレッド主のPOP時間の緩和ですがまず反対です。緩和は必要ないと思います。
それよりも、POPの時間が誰にでも判るようにする仕組みを提案されてはどうでしょうか?
ジュノあたりに追加クエストこなして、NM、HNM討伐ギルドに加入、リストから誰がいつ討伐したっていうのをモーグリみないのがいて教えてくれたり、それか、競売のカウンターみたいなものでリクエストボードでPOP【抽選開始時間】を知ることができるで立派に緩和になってるしそこに集まった仲間ならPTも募集しやすくないですかね??
まず、アビセア化は猛烈に反対します。アビセアだけでやってください。アビセアはヴァナディールではない。ただのコピーエリアなどもう欲しくありません。
それから、緩和してほしいという理由ですが賛同しかねます。欲しければ必ず手に入れたいから待つ。これって当たり前に日常でおこっていますよね?おいしいお店の行列の後ろに並ぶかどうかってことでは?違ったら別に何もいいませんけど、、、
行列の後ろから、『オイ!オレはこれからデートなんだ!その前にここのうまいラーメンを食って彼女に会いたいから先に入れてくれ!待ち合わせの時間に間に合わんぞ!コラきいてんのか!店長!責任者出て来い!』
醜くありませんか?
Last edited by blacksmith; 08-26-2011 at 08:45 PM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |