ざっくりとしか 読んでないので このような意見は既出でしたらごめんなさい
えんぴりある武器というのは オカネをだしてあそぶコンテンツからの取得なわけで
オカネを出してでもインストールして遊びたいと思えるように作らないと儲からない
だから レリック ミシック持ちさんが 不満を持つような武器が
言い方は 雑かもしれませんが エサとして 投入されたのだと思っています
ほかにも AF3や lv上げがしやすいなどの要素もあり
結果いまでは アビセアに行けない人は皆無なほど浸透していると感じています。
もう 狙いは果たしましたよね すくえにさん。。。まだ ナニカ狙いがあるのでしょうか
わたくしも今月やっと マンダウを完成させることができました
数ヶ月で できあがるエンピよりも
完成に何年もかかる れりっく みしっくを 同等かそれ以上の性能にしてくださいね。。。
緩和派と反対派は意見が180度正反対だから、議論にならないのは承知ですが
エンピと同程度1~3ヶ月程度で取得可能に緩和
付加プロパティを強化
トータルの威力をエンピと同等まで引き上げ
これで良いと思います。
緩和反対してる方は、既得権益にしがみついてるようにしか見えません。
ヌルゲーの何が悪いのか、お手手繋いでゴールインの何が悪いのか私には理解出来ません。
今までの難易度が、異常すぎるってどうして気付かないのだろう・・・
サービス開始から9年以上が経ち、皆の平均年齢も上がり
昔のようには時間が割けない方がどんどん増えてます、緩和は当然の流れです。
Last edited by Myu-farlen; 08-25-2011 at 07:43 PM. Reason: 不適切な文に打ち消し線を追加
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
キャラデータ見て納得しましたw
ここは貴方のような方の意見を書く場所じゃないんで他所でやってくださいな。
こことかオススメですよ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...83%83%E3%82%AF
Last edited by Mikhe; 08-25-2011 at 06:48 AM.
取得の緩和などの対応策は一時的な満足感しか得られません。
現在全ジョブ90持っていてもエンピ武器1~3個持っていていっても
普通です。
もちろん持ってない方を見下しているわけではありません。
エンピ武器もレリックも持っていても持っていなくても90ジョブが何個あろうと
全く差はありません。
最強武器を持っていようが持ってなかろうが戦略無しで勝てる敵しか居ないのも問題かもしれません。
緩和とはそれほどに価値観というものを皆無にしてしまう効果があります。
以前は全ジョブ75持っているだけでも「すごいな」と思えたものです。
レリック武器を所持していると「この人、どんな人だろう?どんな活動をしている人だろう?」
など良くも悪くも一歩踏み込んだ気持ちになれたものです。
現在「やることが無い・高い目標が無い」というかたも多いのではないでしょうか?
やる事・目標を見つけてもすぐに達成してしまい
なんとなくレベル上げ・裏に通って金策でもしておくか・・・という活動をしている人がどういう気持ちで
FF11をしているのか察していただきたいモノです。
緩和とは以前の難度では手の出なかったユーザーにとっては手の届く範囲に落ちてくるので嬉しいこととは思いますが
近い将来、私のような「やる事が無い世界」が待っているのですよ。
それでもFF11というゲームを続けられるのでしょうか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |