Page 113 of 163 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 1621
    Player
    Quote Originally Posted by Aero View Post
    全体像を示さずにいきなりのパンデモ100%化には私も唖然としました
    なんていうか、アナウンスが足りないと感じますよね。
    コミュニケーションが足りないともいえます。

フィードバックを受けたい、といいつつフォーラムを設けたのに、
    ユーザ側からしてみれば全く予想していなかったような修正プランを提示してきたり
    だんまり、とか。
    意図の説明や開発サイドからのリアクションがあれば、
    まだ理解&納得できるんですが、それが無いんですよね。

たとえばこのスレとか。
    (14)

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by Minik View Post
    お忙しい開発様へ

レリック・ミシックについて
    Lv95で一律でもいいです。「相手の防御力無視」のプロパティーの追加を切に希望いたします。
    おお~これは全く思いもつかなかったプロパティですね。
    100%だと流石にアレなので、最終的に50%くらいまで付けばかなり有効になりそうですね。
    (0)

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    ざっくりとしか 読んでないので このような意見は既出でしたらごめんなさい

えんぴりある武器というのは オカネをだしてあそぶコンテンツからの取得なわけで 
    オカネを出してでもインストールして遊びたいと思えるように作らないと儲からない
    だから レリック ミシック持ちさんが 不満を持つような武器が

言い方は 雑かもしれませんが エサとして 投入されたのだと思っています 
    ほかにも AF3や lv上げがしやすいなどの要素もあり
    結果いまでは アビセアに行けない人は皆無なほど浸透していると感じています。

もう 狙いは果たしましたよね すくえにさん。。。まだ ナニカ狙いがあるのでしょうか

わたくしも今月やっと マンダウを完成させることができました

数ヶ月で できあがるエンピよりも
    完成に何年もかかる れりっく みしっくを 同等かそれ以上の性能にしてくださいね。。。
    (4)

Quote Originally Posted by Miphio View Post
    ざっくりとしか 読んでないので このような意見は既出でしたらごめんなさい

えんぴりある武器というのは オカネをだしてあそぶコンテンツからの取得なわけで 
    オカネを出してでもインストールして遊びたいと思えるように作らないと儲からない
    だから レリック ミシック持ちさんが 不満を持つような武器が

言い方は 雑かもしれませんが エサとして 投入されたのだと思っています 
    ほかにも AF3や lv上げがしやすいなどの要素もあり
    結果いまでは アビセアに行けない人は皆無なほど浸透していると感じています。

もう 狙いは果たしましたよね すくえにさん。。。まだ ナニカ狙いがあるのでしょうか

わたくしも今月やっと マンダウを完成させることができました

数ヶ月で できあがるエンピよりも
    完成に何年もかかる れりっく みしっくを 同等かそれ以上の性能にしてくださいね。。。
    実際そうだと思いますよw
    ユーザーにわざわざお金出して3部作買ってもらうためにAF3とエンピ武器の取得難度の温さと超性能にしたんだと。

そして今はもうだいぶアビセアを買ってもらって浸透したし、会社的にも儲かったので
    今度はアビセアで大量に獲得したライトユーザーのためにアビセア以外の既存コンテンツを緩和して遊ばせようwww

そういう魂胆なんでしょう。
    コレまでの対応を見てもそういう節が多々見受けられますからね・・・
    これまでFF11を支えてきた層よりも、ライトユーザーを重視してるんだからもうね・・・
    (6)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    緩和派と反対派は意見が180度正反対だから、議論にならないのは承知ですが
    エンピと同程度1~3ヶ月程度で取得可能に緩和
    付加プロパティを強化
    トータルの威力をエンピと同等まで引き上げ
    これで良いと思います。

緩和反対してる方は、既得権益にしがみついてるようにしか見えません。
    ヌルゲーの何が悪いのか、お手手繋いでゴールインの何が悪いのか私には理解出来ません。
    今までの難易度が、異常すぎるってどうして気付かないのだろう・・・
    サービス開始から9年以上が経ち、皆の平均年齢も上がり
    昔のようには時間が割けない方がどんどん増えてます、緩和は当然の流れです。
    (1)
    Last edited by Myu-farlen; 08-25-2011 at 07:43 PM. Reason: 不適切な文に打ち消し線を追加
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

キャラデータ見て納得しましたw
    ここは貴方のような方の意見を書く場所じゃないんで他所でやってくださいな。

こことかオススメですよ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...83%83%E3%82%AF
    (28)
    Last edited by Mikhe; 08-25-2011 at 06:48 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    緩和派と反対派は意見が180度正反対だから、議論にならないのは承知ですが
    付加プロパティを強化
    これで良いと思います。

緩和反対してる方は、既得権益にしがみついてるようにしか見えません。
    ヌルゲーの何が悪いのか、お手手繋いでゴールインの何が悪いのか私には理解出来ません。
    今までの難易度が、異常すぎるってどうして気付かないのだろう・・・
    昔のようには時間が割けない方がどんどん増えてます、緩和は当然の流れです。
    既得権益にしがみついてるのはあなたのようにエンピしか持っていない方達だと思いますけど?
    (26)

Player Dileus's Avatar
    Character
    Dileus
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 95
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    付加プロパティを強化
    これで良いと思います。

失礼ながら、貴方がレリミシ所有者を「既得権利にしがみついているようにしか見えない」のと同じように、レリック、ミシック取得者からは貴方が「レリック、ミシックを簡単に取得したいようにしか見えない」と思います。
    そもそもコメントの主旨がレリック、ミシックの強化要望ではないようですのでレリックウェポンの取得条件緩和スレに書き込みされた方が良いのではないでしょうか。
    (25)

Player
    レリミシはそういう設定のアイテムなだけです。
    皆を対象とするのは前提を覆すもので、その必要はないということを理解したほうが良いかとおもいます。

別の案件なら、Myuさんの仰ることも理解できますが。
    (5)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    取得の緩和などの対応策は一時的な満足感しか得られません。
    現在全ジョブ90持っていてもエンピ武器1~3個持っていていっても
    普通です。
    もちろん持ってない方を見下しているわけではありません。
    エンピ武器もレリックも持っていても持っていなくても90ジョブが何個あろうと
    全く差はありません。
    最強武器を持っていようが持ってなかろうが戦略無しで勝てる敵しか居ないのも問題かもしれません。

緩和とはそれほどに価値観というものを皆無にしてしまう効果があります。

以前は全ジョブ75持っているだけでも「すごいな」と思えたものです。
    レリック武器を所持していると「この人、どんな人だろう?どんな活動をしている人だろう?」
    など良くも悪くも一歩踏み込んだ気持ちになれたものです。

現在「やることが無い・高い目標が無い」というかたも多いのではないでしょうか?
    やる事・目標を見つけてもすぐに達成してしまい
    なんとなくレベル上げ・裏に通って金策でもしておくか・・・という活動をしている人がどういう気持ちで
    FF11をしているのか察していただきたいモノです。

緩和とは以前の難度では手の出なかったユーザーにとっては手の届く範囲に落ちてくるので嬉しいこととは思いますが
    近い将来、私のような「やる事が無い世界」が待っているのですよ。
    それでもFF11というゲームを続けられるのでしょうか?
    (16)

Page 113 of 163 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... LastLast