Page 17 of 52 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 514
    Player
    連投すみません。以前どなたかが投稿してたような気がしますが・・・

モグハウスを「オープンハウス」設定にできるようにならないでしょうか。

任意でオープンハウスにする設定ができて、設定している間はPTを組まなくても誰でもモグハウスに出入りできます。
    モグハウス入り口のNPCに話しかけると、現在オープンハウスになっているPCの一覧が出て、名前をチェックすると簡単なコメントが表示されます。
    「こんなコンセプトで作りました!」「中で○○をバザー中」etc.

自慢のモグハウスを、もっと多くの人に見てもらいたい!
    いろいろな人のモグハウスを見せてもらいたい!
    という人は結構いると思うんです。
    家具職人さんが展示しつつバザーしてたりして、楽しそうじゃないでしょうか♪

>hmpさん
    レスありがとうございます|ー゚)
    (5)
    Last edited by Rocca; 08-08-2011 at 12:50 PM. Reason: 追記

Player KAMPFER's Avatar
    [SIZE="6"]次回、モグボナンザの5等景品にミュモルとウカのギミック時計(時間がきたら踊る)を!w[/SIZE]
    (3)

Player
    じゃあ私は、マヤコフ団長のギミック時計(時間がきたら踊る)を!
    (6)

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    じゃあ俺は、ムバルポロスで踊ってたモブリンたちのギミック時計(時間がきたら踊る)を!
    (3)
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Player tom_city's Avatar
    マヤコフ団長のギミック時計に目覚まし機能追加(時間がきたら「時間よ、起きなさい。起きろっつってんだろ!まだ寝るって?おだまりっ!」と叫ぶ(の後にBGM:blackoutが流れて「え、えっ、なんで死んでんの??」とリアルで目が覚めちゃう感))を!

寝覚め悪いって?
    おだまりっ!
    (2)
    趣味はモグハウスのレイアウト
    毎月変更してる様子をブログに載せているので、良かったら覗いてみて下さいね~

「のほほんだけじゃダメかしら?」
    http://blog.livedoor.jp/tom_city/

Player Siella's Avatar
    Character
    Honocax
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 9
    同じ意見の方も多数いらっしゃるようですが、私も調度品専用の枠を強く希望します!

今回のあますず祭の星辰儀も本当に綺麗で、ずっとモグハウスに飾っておきたい逸品です。
    せっかく綺麗に作られた調度品も、金庫が次々とEXレア装備に侵食されていくことで、
    いつも結局手放さざるを得ない状況に追い込まれています。
    それがとても残念に思います。
    EXレア装備が倉庫に送れるようになったのだから、金庫を空ければいいじゃないか、
    と言われてしまえばそれまでですが、
    限られたイン時間の中で誰しもが利便性を求めるのは当然のことですし、
    調度品を個人で楽しむことよりも、着替えでなるべくPTメンバーを
    待たせないことを選ぶ冒険者のほうが多いですよね。
    調度品を専用に収納できるモグ納戸みたいな枠があれば、
    装備品で埋めてしまうこともありません。
    どうせ装備をしまうことが出来ないのなら…と、
    配信以来一部のマニア(私のような;)にしか門戸を開くことが無かったこの分野の、
    本当の活性化にも間違いなく繋がると思います。
    最近はすっかり廃れてしまった「モグハウス招待」も再びコミュニケーションの場として
    盛り上がるのではないでしょうか?
    開発のみなさま、是非ご検討下さることをお願いいたします。

あと、調度品への要望なのですが、
    壁掛け家具方式の、「窓」が実装されてほしいです。朝と夜とで窓外の風景が
    変わったりとか、またエリアによって違ったりするのもいいですね。
    ウルガラン山脈を望める窓やプルゴノルゴ島の浜辺が見える窓とか。
    勿論各国のモグハウスエリアに合わせて、街並みの風景が見えるのも素敵です。
    たまに鳥が飛んだり、夜には星が流れたり…。夢は尽きません。
    (8)
    Last edited by Siella; 08-10-2011 at 05:12 AM.

Player KAMPFER's Avatar
    ふと思ったんですが、4国とアトルガンのモグハウスはそれぞれ違いますよね。

だったら、プルゴノルゴ島・ウルガランなど景観の良いエリアに別荘的なモグハウスを作って貰うのはどうでしょう?

勿論、それぞれの景観が楽しめる様にプルゴノルゴ島ならパ-ジ改造水上ハウス・ウルガランなら窓から雪景色が見えるスキ-ロッジと言う感じで。

でもって、それぞれの別荘に現在の金庫と別枠の倉庫を作って貰うと鞄問題もクリア出来るんじゃないかな-と思いますが開発さんどうでしょう?

ついでにプルゴノルゴ島モグハウスは窓から釣りが出来る様にお願いします。(熊本県には窓から釣りが出来る小学校が実在しますw)
    (7)
    Last edited by KAMPFER; 08-10-2011 at 10:33 AM.

Player tom_city's Avatar
    スキーロッジ、屋形船、いいですねーw

やっぱり窓や別荘、金庫の別枠化の要望は多いですね。

・よく出る意見、多い要望

◆システム的なモノ
    ・モグハウスの一般公開
    ・モグハウスのマス拡張
    ・家具専用の金庫
    ・室内の照明、明暗の調整
    ・壁掛け家具にもマス目で位置調整出来るように
    ・別荘(自国以外のモグハウスを装飾出来る、全く別のエリアにて新たなモグ別荘など)
    ・星辰儀を倉庫に送れるように

◆家具
    ・窓(景色を選べる、出窓のようなギミックがある、など)
    ・フィギュア類(色々出てるので割愛w)

また機会があれば細かいのを拾って一覧にしておきますねヽ(´ー`)ノ
    どこかで開発さんが目を通してくれる事を願いながらw
    (6)
    趣味はモグハウスのレイアウト
    毎月変更してる様子をブログに載せているので、良かったら覗いてみて下さいね~

「のほほんだけじゃダメかしら?」
    http://blog.livedoor.jp/tom_city/

Player Elta's Avatar
    Character
    Nagataro
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    理想は皆さんが仰ってる様に調度品専用別金庫の実装なのですが!!!

それが無理ならせめて、収納家具に調度品を入れれるようにならないですか…?
    家具を家具に入れるってのもおかしいかもですが、そんなことを言い出したら
    巨大な家具をいくつもカバンに入れて持ち歩くのも異常なのでwそこは問題ではない気が。
    システム的に難しいのでしょうか(´・ω・`)

預けられないエクレア装備も増える中、自国でしかアクセスできない収納家具に
    頻繁に出し入れしないものを入れておけるだけでも
    随分と倉庫やカバンの空きが助かる人は私だけではないと思うのですが…。
    (3)

10. 08-12-2011 02:32 AM
    Reason
    どうでもよくなったので

Player Crescent's Avatar
    Character
    Nacht
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 90
    つかわなくなったお気に入りの装備を縮小して壁に掛けたり、立てかけたりできる調度品が欲しいです。
    フレンドと何度も全滅しながらとった片手剣や、低ドロップ率に泣きながらとった両手槍など、
    後単純にホフドやバルキリーフォークなどデザインのカッコイイ一点ものの武器もありますよね。

思い出深いエクレア装備を捨てずに有効活用できる調度品があるといいと思うのですが、みなさんどうですか?
    フィギュアで可能となったモデルの縮小技術と、マネキンシステムを使えば実現可能なはず。

最近ダガーセットが練成で追加されましたが、あれの中身をユーザーで入れれるイメージです

例)
    片手剣:2本セット可能 ×の形にクロスさせて壁掛け調度品に
    盾  :1~3つを壁掛け調度品に 横に並べるか、△に配置できるといいかんじ
    両手槍:過去のレンタルモグハウスにあるような立掛ける器具に縦に並べて4本くらい
    両手斧:1・2本を横にして壁掛け家具に(バストゥークの武器屋のようなイメージ)
    両手棍:ゴミ箱か何かの家具で、筒状の箱に何本か杖が無造作につっこんである調度品がありますよね?あれのノリで3~4本くらい
    短剣:ダガーセットのように箱にいれて、2~3本を壁掛けか卓上におけるように
    片手棍:1個か2個を無造作に卓上に置けるとオシャレですね
    銃・弓:2・3丁をセットで壁掛けにできるとカッコイイ!

----------------------------------------
    あと、これ以外でサンドバックを実装して欲しいです。
    (できれば、獣人の形とかしてると楽しい)

モグハウス内で戦闘姿勢を取ることができて、マクロの動作確認や、
    装備によるTPのたまり具合や、着替えによるダメージ変化量、
    不意打ちの練習など、HP無限の敵キャラクターとして実装して欲しいです。
    (現在のモグハウスの仕様だと魔法等は詠唱できないので、戦闘姿勢の間だけアビ・魔法を使用可能にするとか)

ストレス発散としてクゥダフサンドバックにファイガを打ち込むのも楽しそうですよね。
    (5)

Page 17 of 52 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast