Page 7 of 19 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 183
    Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    PC派としてはPCとPSの性能差によるレスポンスは正直弄って欲しくないです。
    なんせ釣りの前例がありますから=ω=;
    釣りでの悪例は本当に酷かった、そこそこのPC使っているのでスキル90以上の魚は不可能です・・・
    環境が良くないので上手く出来無いから環境を良くしてできるようにする、ならまだしも"環境が良いから出来ないから悪い環境を用意する”とか意味が解りませんよ・・・

Myu-farlen さんへ
    ありゃ上限80でしたか失礼、前回追加されたヒクソ等がレシピサイト等で80-89や83になってるので上限90だと思ってました。
    (1)

Player
    少しづつ思いつくままに提案を・・。その2

フュエルが邪魔です!!倉庫に予備をため込んでますが、送るのも面倒です・・。
    かしこいので「・・・何とりにきたんだっけ・・・・」っと・・いうことがままあります・・・(汗)

なので、窯にせめて1D位はフュエル入れて置けるようにしてもらえると助かります。
    (2)
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    錬成は好きでちょこちょこと続けていますが、インターフェースについては同感です。
    属性を上げ終えて完了と思ったら、別の属性が下がりすぎなどありますので。
    そういうものなんだなぁと思っていましたが、別ウィンドウ表示は是非。

Quote Originally Posted by upn View Post
    お免状(仮に)のようなものを作るのはどうでしょう?
    各合成でお免状を作ります。(これは競売で売り買いできるものに)
    たとえばスキル80の鍛冶のお免状。
    これを買ってきて窯に入れると、鍛冶80のお手伝いさんの代わりになるということにするのです。
    似たようなことを考えておりました。
    人を集めようにも時間帯などによっては全然見つからない。
    そこで、プレイヤーがダメならNPCの方に頼るしかないので、ギルまたは灰を消費してNPCの職人さんに協力を。
    実際の操作はしてくれそうにないので、というか、してもらってもある意味困るのでw そこは考え物ですが。
    いずれにせよ、PT前提となってしまうのを一人でも可能にしてほしいです。

すみません、、さらっと取り入れてみましたが。。。
    い、いんたーふぇーすって何ですか; ゆーざーいんたーふぇーすとは同じ意味ですよね;
    調べてはみたのですが、多分、画面の作り? などを指して使われているのですよね;
    あまり賢くなくてすみません (´;ω;`)
    (3)

Player Icecap's Avatar
    Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    個人的には、錬成嫌いではないですが、サルベージ・リンバス・ナイズルの装備あたりは錬成以外の強化がいいかなーと思ってますw

錬成は60で止まっているのですが、スキル上げで延々と燃料を注ぎ込むのはあんまし面白くないですね。人の錬成を手伝ってスキル上げすることってほぼない(というか、されたら迷惑)ので、消耗品を作成しながらスキル上げ出来る方が楽しいです。

具体的には、猪鹿蝶の忍具あたりを錬金術スキル60以下とかの、他の合成が師範でも作成できるスキルで
    スキルが上がるタイミングも、燃料投入のタイミングでなく、錬成を終了して成功してるときのタイミングで
    その際のスキルの上がりやすさは合成と同じ程度で

今の錬成のスキル上げだと、作ってる感じが全くしなくて楽しくないです・・w

あと、操作性も改善されるといいですねw
    皆さんが言われてるので省略しますがw
    (0)

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by Code View Post
    >>Sakura317 さん
    責任の話をしているのに努力がどこから出てきたのでしょうか?
    例の中に空装備なんて単語も一切出てきていません
    Codeさん、このスレッドではありませんが、

「オーグメント練成によるAF2+2作成に反対します!! 」スレッドであなたは、

逆にすでに今後のアイテムは錬成が主流だとわかりきっているのに
    何故錬成スキルを上げる努力をしないのかが疑問です
    スキルを上げるだけならば他の合成と違って安上がりで簡単に上がるというのに
    中には言ってることが自分の欲しい装備が自分の100にした合成スキルじゃないからやだ~
    ってのと同レベルのこと言ってる人もいますし
    ランダム要素のある装備ってMMORPGじゃ結構よくあるんですけどね
    楽して誰でも強くなれるようなゲームじゃオンラインゲームじゃないですよ
    やれる時間が短時間でも繰り返してちゃんと努力してれば強くなれるのがオンラインゲームだと思いますよ
    僕はコツコツ錬成上げときましたから免罪符装備錬成でHQ回数も多くてそれなりに満足できる結構いい性能つきましたよ
    ということをお書きです。

僕は努力して上げといたから満足できるものがとれた(それはおめでとう)、「取れてないから文句を言うな、どうして努力しない」というようにしか読めませんが。

合成を一切やらないことは別にいいのですその人の選んだ道なのですから
    しかしそのことを後から文句を言うのは違うだととしか言ってません
    ゲームの中には特定のことをやったりやっていなければ取れないアイテムなんていくらでもあります
    そもそも自分が欲しいと思う物があるからやれせようとしてる必須なんて単語がでてきてるのでしょう
    それは個人の欲しいという価値観でしかなく開発者が必須を強制は一切していません
    合成とか戦闘とかは関係ないのです持ってた方が有利なことはるでしょう
    でもゲームとしては全員が必ずしも取れる必要は元々ないのです必須でもないのです
    僕にだってありますよ欲しいけどやれなかったので取れてない装備とか
    でも開発が必須にしてるとか理由に文句なんて言いませんよ
    (レリック+2の場合)後からではなく、実装前だから言ってるのじゃないですか。
    また、残念ながら空免罪には導入されてしまいましたが、その例から、「楽しくないので、もっと楽しい導入にしてほしい」と意見を言う権利はあるはずです。

空免罪は、まだ、「やりたくないならやらないでおく」ことができます。
    しかし、レリック装束の強化にからめることは、ほぼすべてのユーザーに「やりたいなら錬成をやれ」と言ってるも同然です。

そして、開発さんに、そのやりかたはかえって、せっかくの錬成を「これがからんでいるコンテンツは糞」と思わせてしまう、と進言しているだけですよ。

それが嫌だ、という意見を言うことを、さも怠けものであるように人を言ったり(別スレでそういうことおっしゃってましたよね?後で特定の人だと言い訳されていましたが、そうとはとれなかったです)とか、取りたいくせに文句をいうな、いうなら上げろとかいうのは違います。

とれないものがあってもいいですが、こういうものを強制して取らせようとするのは違うのではないでしょうか。

たとえば「潮干狩りを流行らせよう」として、「潮干狩りのバケツを最大にしてもちかえるのを1000回やったら最強装備がもらえる」ようにしても、潮干狩りが楽しくなるわけじゃないです。
    もちろん実装した装備の性能がよければ、みんなプルゴノルゴ島に押し寄せて潮干狩りをやるでしょうけれども、それで「潮干狩りがユーザーに受け入れられた!」わけではない。

開発さんはいまいちそこらへんを分かっていないように見えます。
    (さらにいえば、そういう間違った方向で流行らせようとして、でも報酬のアメがしょぼすぎてやっぱり誰も見向きもしない・・・という結果になることが一番多い。)

私はそういうことを開発さんに言っているのであって、あなたにものをいってるわけじゃない。

今、たとえばの例で上げた、「潮干狩りで最高バケツ1000回で最終装備」なんてことをしたら、「こんなので最終装備を取らせないでほしい!」という意見がこのスレッドに押し寄せるでしょう。

でも、もしそういう事態が発生したとして、あなたは「そんなものほしければやればいいんだ、取れない装備があってもいいじゃないか」って書くわけですよね?

・・・意見の相違はあるとは思いますが、それはだいぶズレていると思いますよ。

多くのユーザーが「難易度高いBC等にするのはOK」と言っているし、私もそうです。難易度高すぎて私には無理、があってもいい。でも、開発さんの失敗作を無理やり流行らせようとしているような感じでからめられるのはごめんこうむりたいですし、それはせっかくアイデア自体良い錬成にもかわいそうだ、と述べています。

錬成は、合成の1カテゴリーなので、それ事態でなにか作りたいアイテム(消耗品や、競売に出せる装備類)ができるべきです。
    昔、ノーブルチュニックやイギラウェスキットやスコピオハーネスが廃人装備だったころのように、難しいBCの戦利品で作成して、それを競売に高値で出す、あるいは自分やフレやLSメンのために作れる、それでいいんじゃないかと思うのです。

これ以上、Codeさんの御意見には返信いたしません(不毛なので・・・)。
    おそらく、自分は一生懸命錬成を上げてとったんで、とれないのは自己責任だ、どうして文句を言う?
    を繰り返されるだけでしょうから・・・。
    (3)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player healthya_ryokucha's Avatar
    Character
    Chohakkaisan
    World
    Shiva
    Main Class
    PUP Lv 99
    なげぇ。。。

ユーザーインターフェース改善、是非実現して欲しいですね。

アクション要素がついてるのは釜の占有があるからじゃないでしょうか?

「爆発しそうだ。。たたきますか?」「はい」みたいな対話方式にした場合、
    私のような寝落ち魔が渋滞を引き起こします。

アクション要素廃止のためには、混雑しない仕組みが必要だと思います。

・携帯練成釜を、リキャ毎に呼出しするのではなく、連続で使用できるようにする。
    (釜混んでいるエリアを避け、リスク無しで練成できる。)
    なんてのを。

ついでに、
    ・オート燃料投入(操作負担低減。指示を終えるまで指定した属性を入れてくれる。)

ってのもいいと思います。
    (0)
    Last edited by healthya_ryokucha; 08-23-2011 at 09:38 PM.

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    CodeさんSakura317 さん いーかげんにしてください=ω=;
    他にも見てる人が居る場所で絡み合って如何するんですか・・・
    練成が好きな人も居れば嫌いな人も居ます。各個人が練成に対して意見を言い合うのは+になると思いますが(受け入れる受け入れないは別として)名指しで個人相手に嗜好を如何こう言う場所では無いと思います。
    ここは基本個人ではなく■と言う会社に意見を言う場所である事をもう一度思い出してください。
    (12)

Player Code's Avatar
    錬成反対者の中でも派閥?が色々あるようで
    この部分は別にいいが、あっちはどうにかしろとかがバラバラすぎて開発もどうしようもない気がしますね
    改良するにも単純に人数の多い意見を拾うだけじゃ解決するような話でもないですし
    パターン的に良い部分だけ残すなんて都合のいいことはできないでしょうね
    マイナス部分を削ると対になってるプラス部分も消すことになったり
    もっとも複雑な案件に見える

別件
    返事がないのは別にかまいませんが一応言いたいことはあるので
    相手側の意見で自分の知らなかったこともあるでしょうし納得できるものであれば参考にしますし考慮もします
    そしてその結果自分の意見が過去のものと変わることもあるでしょう
    しかし納得できない話であれば意見をぶつけ合うことも必要と思います
    納得できないことを自分に都合よくなかったことにしても良い意見にはならないと思いますので

僕は説明が苦手ですので表現不足とかはあるでしょうが
    そりゃ別件で努力の話をしたときに努力という単語が出てきてるのは当たり前でしょうが
    今は責任の話をして問いかけてるのに努力の時の反論されても責任に対する答えにはなってませんよ
    そして、そもそも僕は相手を怠け者なん意識してませんでしたのでそんな単語自体が思い浮かびませんでしたよ
    怠け者って単語はあなたが出し始めた単語でそういう人達を怠け者と認識したのはあなた自身です
    僕が指している人達とあなたが怠けものと言ってる人達は一致してないようです
    あと、なんで僕が錬成上げることを選んだのと自分が自由に選んだ道に責任を持てという別の話が「で」で繋がって文句言うなになるんですかね?
    僕自身は自分の選んだ道で損したこともあるし得したこともあることを書いてますし
    自分の選んだ道で失敗して反省するのならわかるのですが
    関係ない部分増やしたり都合の悪い部分削ってませんか?
    (2)

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    まず属性値に関して 大雑把にしか調整できないのに成功ラインが全属性の合計誤差が5までとかいうのはふざけてる
    各属性ごとに+-5くらい許容してもいいと思う もしくは微調整を容易にするか

不純物に関して スキル足りてりゃ増えなくていいじゃん? 何故最低でも5増えるのか
    一人でやると除去が結構めんどくさい

あと・・・HQ1とHQ2を無くしてHQは全部HQ3にしちゃってもよろしいかと
    属性値をきっちり合わせてもHQ3が出るかはランダム
    HQ3が出ても目的のオグメがつくかはランダム
    目的のオグメがついても目標としている数字がつくかランダム
    こんなんで誰がやりたがるのかと・・・

とりあえず・・・ド弾3千発作ったところで力尽きました バタッ
    完成数が合成よりも多いのはありがたいけど手間が掛かりすぎです
    (4)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    もっと手軽に!とは思いますが逆の発想で
    思い切って釜の耐久力を上げるか削除して、今よりじっくりやらせるのはどうでしょうか。
    (1)

Page 7 of 19 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast