Page 8 of 21 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 202
    Player Massigrar's Avatar
    Character
    Alphatrion
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 1
    マイザーロールはある意味試金石ですね。
    これでどうしようもない性能が来たら、ロールの調整などと言っているが
    その実開発スタッフは何もわかっていないのだろうと三行半を突きつけられることになるでしょう。
    ガランツやブリッツァロールのように鼻で笑われる結果にならないよう祈っていますよ。
    (1)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    一周間は引っ込むつもりだったけど、ちょっとこれは口に出さざるを得ない

マイザーロールのコンサーブTPの効果の発生率と、残留するTP量で評価が分かれてくると思うのだけど、どのジョブを基準にして残留量を考えているかによって変わってくると思う。

ウッコ戦とか、侍あたりの振り数調整している人を基準に考えるなら、単純に発動=一振り減少くらいは期待したいと思う。
    片手武器ジョブを基準とか、基準ジョブを考えていなかったら、死産確定。

コンパニオンは論外。
    可愛いお姉さんが後ろを付いて来て応援してくれるなら、ペットジョブを今からでも上げて、2アカにコルセアやらせる。
    (2)
    自分が主人公であるべきオンラインゲームで自らモブに成り下がることを善しとした上で、自らの弱さを楯に不遇を口にし他者を糾弾することは、自らの怠惰を正当化しているに過ぎない。

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    プレイヤーの言う通りになるのは悔しいじゃないですか(笑)
    などという煽りはやめておいて…

つまりあれだ、
    コンパニオンロールでペットにリゲイン付くよ!
    ペットTP技弱点が狙いやすくなるよ!
    ヴォイドなんとかで居場所が増えるよ!
    やったねたえちゃん!

という事でしょうか。

ヴォッチやらない人は切り捨てなのだろうか。
    とにかくこの新ロールの効果次第で今後がうかがえるね。
    もしも微々たる効果だったら、今後の調整も微々たるものになること間違いなし。

まさか取り敢えず実装だけしておいて今後また既存ロールと一緒に調整します!
    なんて非効率極りないバカみたいな実装は…しないよね?
    いちりゅうげーむめーかーだもんね?
    (0)

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    なんで素直にリゲインをよこさないかなー・・・というキモチでいっぱいですわ。
    嗚呼斜め下。
    (1)
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Player RX75GUNTANK's Avatar
    Character
    Xtrails
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    マイザーロールにコンパニオンロールですか…
    ちょっと考えると、両方ともに多重苦のロールだと思われます(ペットリジェネ除く)。
    性能として、今回実装されるロールは複数の条件が必要な事象に対し、その中の一部に効果があるというものです。

●マイザーロール
    ・TPが100以上たまってWSが撃てる状態で初めて効果を発揮するチャンスがある。
    ・コンサーブが発動するかどうかは所詮確率
    ・更にコンサーブの率(8/16~15/16?)はランダム。
    ・もし発動しなかったら、またTPが100を越えるまで効果を発揮するチャンスはない。

●コンパニオンロール
    ・ペットWSは、ペットのTPが100以上あれば発動するものではない(チャージ、履行の1分縛りなど)。
    ・ロール範囲にペットジョブ以外が居る場合、そのジョブには全くの無意味。
    ・子竜にリゲインってどうなんでしたっけ?

ざっと考えてみただけでも、上記の様な欠点が上げられるかと。
    あと、共通の弱点になる可能性がある点として、

・75以降のロールはAF3で強化されたが、残りの追加ロールはどうなるの?

ということも看過できないかと。
    他スレで話題の、AF2+2などで強化されるのでしょうか。それともジョブボーナスに回帰するのか。
    Lv99までのロールに共通する懸念点にもなるでしょうし、早めにご教示いただきたいところです。

さて、実装はもう決定の様なので、せめて性能について最後の悪あがきを…w

●マイザーロール案
    ・各数字での発動率は、ガランツロールと同じテーブルを使用。
    ・ジョブ特性のコンサーブTPと効果累積。

11でせめて40%の発動率なら…また、竜騎士とは相性の良いロールになるかもしれません。
    (ファイター系と同じテーブルだと厳しいですよね…)
    タクティックロールと合わせて使って、WS回転率の大幅上昇という夢も見られるかもしれませんね。

●コンパニオンロール案
    ・ペットリゲイン 7ぐらいの出目で、15/3sec
    ・ペットリジェネ 7ぐらいの出目で、20/3sec

期待値の出目で、召喚の1分縛りの間に、ペットのTPが300になっているなら、効果的ではないでしょうか。
    リジェネも、期待値の出目で無常のアートマ程度の性能があれば、アビセア内外で価値が出るのでは。

…と、ここまで書いてやっぱり思ったことを最後に一言。

「ペットだけに効果があるロールは全廃して、本体とペット両方に効果があるロールに調整してください」

多分、これが一番丸くおさまってるのではないかと思う次第であります。
    次々回(?)のバージョンアップの際にあるであろう、ロール全体の調整に期待する次第です。
    (2)

Player
    ハンターロールIIとか、カオスロールIIとか、
    いい加減普通に優秀な下位のロールの上位版を実装でもいいんじゃないですかね。

ジョブロールが尽きてからというもの、無理やり新しい特性と結び付けて失敗しているようにしか見えないです。

吟遊詩人のマーチやメヌエット、エレジーなどが純粋に強化される中、
    使いどころが微妙なロールをどんどん増やされても、状況は変わらないどころか悪化しますよ。

地獄のエレジーなんてトンデモ魔法(スロウ80%)実装するなら、もっとコルセアもぶっとんでいいはずですよね?
    (1)
    侍は終わったのだ…。

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    [SIZE="5"]新しいロールが絶対につかわない性能なんですけど![/SIZE]
    (0)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    今気がついた。
    赤/学の範囲化ストライで
    ファイターズロール完全死亡なのでは・・・?
    (0)

Player
    メイン学者がサポで得られない魔法は範囲化不可というルールがあるのでストライを範囲化はできません

マイザーロールは11が出たらジョブ特性とあわせて発動率が100%になるとかそこまでいっても使えるか・・・?といったイメージ。たしかにタクティカルと合わせてWSの総数を増やせはしますけどね・・・

コンパニオンロールは正直ペットの性能を考慮するとダンサーやタクティクスの倍を併せ持つとかでやっと、でしょうか。
    (0)

Player
    ピンロール実装が難しいって言い訳としては遅すぎですよ。
    詩人で求められたものがコルセアで求められないわけないじゃない。

ここではロールよりQDの強化や新QDを求む声が多かったと思ってますが、結局フィードバックされませんでしたね。
    (0)

Page 8 of 21 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread