Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 119
    Player
    属性WSなんだから相応の装備アートマを付ければ強いのは当たり前
    逆に物理WS用の装備アートマでダメが伸びないのも至極当然で
    クラウダスプリッタが弱いわけではないでしょう

問題はなぜ属性WSにしたのかと言うことだと思うんだが・・・
    (18)

Player rics's Avatar
    スレ主さんが

獣使いのエンピリアン武器ファルシャのクラウダスプリッタのダメージについて
    他の武器と比べて、弱く感じています

と書き込まれたので

開発さんは
    ちゃんと装備とか特化すればクラウドスプリッタも強いですよ~!と返信したんだと思います。

いたって普通のやりとり。
    ただし、どの意見や質問に対してなのかが曖昧だし、ファルシャについてのユーザー側の不満を把握しきってないので、他に存在する不満に対しての配慮に欠けている点がからんで火に油注いじゃってますねw

ファルシャ自体の問題には別スレッド立てた方がいいんじゃないかな?
    (8)
    Last edited by rics; 08-14-2011 at 03:02 PM.

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    ネガティブな書き込みしかなかったのでわかりませんでしたが実は結構強かったのですね。
    ぜひ開発の方にはテストしたときの
    ・種族
    ・装備
    ・アートマ
    ・合計ステータス
    ・打った相手
    ・その他食事等
    を上げていただければみなさん納得できるのではないかと思うのですが。
    (4)

Player Gain's Avatar
    Character
    Tetukaze
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99
    数少ない魔攻装備に着替え、練習相手以下の敵に撃っても四桁にも届かないWSがどう考えても強いとは言えないと思うのですが・・・
    私が試した限りでは獣がペットや自分の通常攻撃を捨てアートマを3つ全て魔攻重視+TP300にしてやっとTP100のランページと並ぶ程度です。

アートマといった条件下でさえ使う事のないWSです。仮にも苦労して作成するエンピ武器なのですからせめて実用範囲内の威力があってもいいと思うのですが。
    (9)
    Last edited by Gain; 08-14-2011 at 10:55 PM.

Player niif's Avatar
    白門近くのコリブリで色々試し打ちしてみました。
    使用武器:ファルシャ85(サブ強リシャ)
    防具無し時のSTR89 MND83
    TPは全て300まで貯めております。

①裸で素打ち
     与ダメ798

②ヘカテーピアス・モルダバイトピアス装備
     与ダメ886

③ヘカテーピアス・モルダバイトピアス・サンダーゴルゲット・サンダーベルト装備
     与ダメ914

④他装備でSTR117 MND107にブースト ヘカテーピアス・モルダバイトピアス・サンダーゴルゲット・サンダーベルト装備
     与ダメ1024

これでもランペより強いの??? ね?ね?ね?開発さん
    (27)

Player Art's Avatar
    特性が異なるのですからアビセア外であればアートマがない以上別の条件で試されてはどうですか?
    属性WSであれば格上の敵にはランページより安定したダメージを与えられると考えますが・・・
    (1)

Player
    私はファルシャを持っていないので実際のダメージ量については分かりかねますが

公式の見解がアビセアの外では装備品を適切なものにすれば、”いずれの場合”も
    クラウドスプリッタ>ランページである。
    特に格上(Lv5上ぐらいまで)の安定感は非常に優れている。

と言っているので、多くの場合でランページよりも平均ダメージが下回るなら問題だと思います。
    戦士も装備出来るので当然戦士のランページ平均よりダメージが出て然るべきと思いますし
    そうであれば本来、獣使いはメインで使って行けるぐらいのダメージが出てるはずですよね。
    *戦士はウッコのが断然強いのでランページより強くても使わないでしょうけど

毎度毎度、なんでユーザーが検証して開発に指摘しなきゃいけないのか、と思いますが
    10回でも良いので戦士のランページが平均でどのぐらいのダメージが出るか検証して、そのデータと
    開発発言との間に違いがあれば、新しい問題として指摘すれば良いのではないかと思います。
    (5)

Player Ryo-co's Avatar
    クラウドスプリッタが強い、というのであればせめて

・雷耐性、魔法耐性もち以外への安定したダメージ(最低でも4ケタは出したい)
    ・アフターマス倍撃がペットにものる

これくらいはあっても問題はないのではないでしょうか
    (5)

Player
    そんなこと言うならからくり、召喚、竜さんのペットにも乗らないとおかしいよね
    (4)

Player dlel's Avatar
    Character
    Dewrind
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    いや…WS専用のアートマつけてWSダメージだけ1000超えたところで強いと判断できるとか
    その思考回路に私はびっくりです。

/*追記
    今までで一番衝撃的な(呆れた)開発者コメントだったので、思わず後の流れも読まずに返信してしまいました。
    */

クリティカルWSはWS用アートマがそのまま通常攻撃も強化すると言うのに
    灰塵・凶角による通常攻撃ダメージの大幅増加やAGI+による低与TP、カウンター、回避率上昇等々は丸々無視ですか?

ユーザー:クラウドが弱すぎない?
    かいはつ:専用アートマつければクラウドだけは強いよ!(アビセア外では魔攻装備いっぱい付けてね!そんな物無いけどwランペ用のアートマは他の有用な能力もいっぱい付いてくるし、通常攻撃も含めればダメージもクラウドを大きく引き離すNE!)
    本当に、本当にこのやり取りでいいんですか・・・?
    ガチで戦モ忍以外の前衛に希望はありませんね。終了しました。

弱点システムのおかげで既に参加ジョブの優先度が決まりきっているアビセア内で数値を考える事自体どうかと思うのですが
    アビセア外でも獣使い(と、ウッコがありますが一応戦士)が、どれほど魔法攻撃力を上昇させられる装備を身につけられるのか?
    そうしたところでランペ、レイグラ、ウッコと比較してクラウドを選択肢に挙げられるほどのダメージが出せるのか?

もしクラウド以外の行動にまったく価値の無いアートマで一発芸的に使うなら
    ランペに対して最大値が1000上回りました程度じゃネタにもならないと思うのですが。
    いくらなんでも担当の方ゲームセンスが無さ過ぎるんじゃないでしょうか。
    (21)
    Last edited by dlel; 08-15-2011 at 10:45 AM. Reason: 追記

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast