Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 119
    Player
    エンピリアンWS自体は前衛武器はどれも同じ強さであるべきだと思います。
    ダメージに差を出すのはジョブ間の問題であってそれとこれとは別問題ですよね。
    ペットが使える分、獣使い本体の性能は戦士やモンクと比べて非常に低くなってるわけです。
    獣使いがウッコをうてたとしても全然問題ないと思いますけどね。
    うてたとしても戦士と比べ物もならないくらい弱いですから。
    同じ武器群でアフターマスをうりにしている武器である以上、どれも同じくらい使えて当然なんです。
    (9)

Player Gain's Avatar
    Character
    Tetukaze
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99
    多くの獣や戦士がウッコやビクスマと同レベルまで修正してくれ!とまでは思ってないのでは・・・?
    けれど現状いくら装備を整え、AMを含めた通常攻撃を考慮してもTP100撃ちのランペの方が強いと感じている人がほとんどだと思います。
    他エンピ武器と同じような試練を乗り越え、やっと完成させた武器が魔攻アートマや天神時といったお遊び程度の一発芸にしか利用できないというのは流石に酷くないですか?
    魔法命中が高いといったところでそこまで強力なNMと獣使いが対峙する事はそうそうないと思いますし・・・

獣が戦士やモンクといった純粋なアタッカーと同程度のWSの性能が欲しいとまではいってません、けれどエンピ武器を使用してAMを含めた総合的な火力が今まで使っていたランページよりも低いというこの現状を私を含め納得できる人はそうそういないと思いますよ。
    (31)

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    一時はファン倶楽部が発足するほど支持を集めていたもっちーさんが…

検証手法はさておき、ユーザーの声を受け何かやろうとする姿勢は好感がもてます。
    同じ趣向で、カムランと雲蒸竜変の比較もやってほしいです。
    今度はどのように誤魔化すのか【興味があります。】
    (22)

Player fippo's Avatar
    Character
    Fippo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    ランページより強くないというのを受け入れたとしても、せめて
    • クラウドスプリッタ+アフターマス付通常攻撃 > ランページ+アフターマス無し通常攻撃
    にならないと、獣使いの片手斧というカテゴリの中でバランスが取れてないんじゃないですかね・・・。
    エンピリアンウェポンは今のところWSとアフターマスしか取り柄がないわけですし。

あー・・・もしかして95になると何か別のプロパティがつく予定なんだろうか
    ユーザーが知らない将来の予定を前提にして語られることありますからね(侍のストアTPが91から90になったとか)
    (2)

Player Bass's Avatar
    Character
    Bassline
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    PC< クラウドスプリッタのダメージが低すぎる・・・これってバグじゃ?

■e< 検証した。雷属性ダメージ+のアートマ揃えれば強いよ^^

PC< 雷属性ダメージ+のアートマ前提なのはおかしい!
        本体/ペット共に通常攻撃も死亡で総合ダメージ減る!

↑いまここ
    ↓予想される■eの答え

■e< ジャズラにしじをさせろをして、チャージドホイスカー打てばそれも強化されます^^
        これで総合ダメージも遜色ないよね^^

PC< ・・・・・

こうですか、わかりません><

はぁ・・・・
    (6)

Player Earlgrey's Avatar
    Character
    Siell
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by RO9 View Post
    別に必ずしも強い必要はないんだし、ランペのが強いならランペ打てばいいんじゃないの?
    何かみなウッコとかビクスマ並みに減って欲しいと思ってるようだけど、
    獣でそこまでだしたら戦士もモンクもいらなくなるでしょ

クレクレするのはいいけどもうちょっとバランス考えた方がいいんじゃないの
    バランス考えろとおっしゃいますが、現状バランス取れてるとでも?
    このスレに限らずWSの話題になるとウッコやビクスマ、秘ばかり名前があがりますよね
    いくら属性WSといえどそれだけエンピWSに格差があるということでしょう

それに加え開発さんのこの検証の仕方はとても容認できるものではなく、今一度ここのレスを参照・参考に検証を行って頂きたいですね
    (17)

Player flandre's Avatar
    一言で言うなら

通常でももっと使い勝手の良いWSにしてください

って言ったところだね~、このWSのみならずだけど・・・
    条件としてもどう見ても厳しすぎると思えるし納得いく訳ないですよ
    そう言う空気も開発さんには読んでほしいものですね、ホント・・・(;´・ω・)=3
    (9)
    Last edited by flandre; 08-14-2011 at 01:48 AM.

Player
    ××の状況なら●●は強い

今回のクラウドスプリッタの件に然り、別件ですが不動の件に然り、
    開発サイドが状況によってウェポンスキルを使い分けさせたいという事は十分に理解できます。

しかし問題なのは、

1 ××の状況が現在のヴァナディールに殆ど存在しない
    2 一部のジョブに状況を問わず強いものを実装している

この2点です。

これを解決していただければ、伝説の武器のウェポンスキルが既存のそれよりも弱くとも、
    文句を言うユーザーは殆どいないですよ。

雷属性のダメージを上げるために灰塵から雷刃にする
    攻撃力を確保するためにマーチからメヌエットにする

こんな状況、ユーザーの中では100%ありえないんですよ。
    結局活躍できるのは天神地祇のみだったり、詩人が二人以上のみだったり、超雑魚相手だったりと、
    極々一部の場面でしか使うことが出来ず、お蔵入りになっているわけです。

もう少しヴァナディールの主流コンテンツに沿ったウェポンスキルがほしいです。
    (14)
    侍は終わったのだ…。

Player Bluenaut's Avatar
    Character
    Harie
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 99
    ペットジョブ、特に獣使いは本体よりペット依存だしペットありきのジョブですよね
    例えエンピだろうが特定条件下でそれなりに強いならなんの問題もないと思うのですが・・・

例えばこれが竜なら話は別です
    竜はあきらかに本体メインですから本体が弱いとお話にならない=エンピも強くして欲しい
    これなら筋が通ります
    小竜はタゲ取ったり範囲攻撃でほんとにすぐ死にますし回復させるのも本体のHP還元するリスクがあります

しかし獣は逆にペットにタゲを取らせて本体にリスクがこないようにするのが戦闘スタイルで
    自身の攻撃能力は二の次なのですから専用のチューンしないと弱くとも問題ないはずです
    それで無くとも獣使いはなにげに戦士以上に装備が優遇されててランペも撃てるのですから
    バランス的には悪くないと思います
    (5)

Player KENT009's Avatar
    Character
    Sophi
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 35
    エンピ武器はアフターマス発動させてなんぼの武器ですからねぇ他に特徴ないですし
    限定条件では強いって言われてもちょっと扱いに困りますよね
    専用WS以外のWSでもアフターマス発動するようにはできないのでしょうかね
    これなら使い分けもしやすいですし専用WSが弱くてもさほど気にならないのですが
    ちょっと専用WSの差がひどすぎます
    (12)

Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast