Page 7 of 25 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 247
    Player
    インスニやMGS薬品の使いにくい初心者用に用意されたエリアである、
    3国隣接区域や初期ダンションの入口~中層への配置は控えるべきであったのではないかなと思います。
    確かに「しらべる」の結果、見つからないように回避することも大事ですが、
    「レベルが足らないなら少し上げて再チャレンジだー!」「よし、勝てるようになったぞー!」という事も
    レベルを上げたり未知エリアを開拓していく挑戦の糧になることを理解して頂きたい。
    初期、この挑戦のための壁はある程度わかりやすい、頑張れば次が見える程度で良いと思います。
    始めたばかりの初心者に絶壁を見せる必要があるのでしょうか?

初心者の目に留まるエリアに一回りだけ強い主的なNMが孤独に鎮座している。というならまだ判りもします。しかし、
    90レベルの熟練者が躍起になって倒すような相手が当たり前のように配置されているエリアに
    初心者が居続けようと思うかと言われたら正直「No」ではないでしょうか?
    (21)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    私も今のモンスター配置には反対です。

ここまで言うのは言い過ぎかもしれませんが、RMT業者優遇してるのではないかとまで思ってしまいます。

以前あったフリートライアルは新規獲得というより、業者アカウントが大量発生しスパムテルやらフリートライアルアカウントによる不当なレベル上げ、金策が行われてきたのはみなさんの知るところだと思います。

今回の再配置も、そのようなFF11本体のみしか持っていない(限りなく制限のある世界で大半のユーザーと通常のプレイをしない人)に対しての優遇策ではないでしょうか。

はっきり言ってアビセアがある今、誰もパーティ組んで三国近辺のダンジョンで昔みたいなレベル上げする人なんて全くといっていいほどいないと思いますよ。

おそらくは今後拡張されるレベル99までのレベル上げをどうするか?ということもお考えだと思いますが、現状のアビセアで十分です。お願いですから既存エリアを元に戻してください。
    (14)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by kakuton View Post
    私も今のモンスター配置には反対です。

ここまで言うのは言い過ぎかもしれませんが、RMT業者優遇してるのではないかとまで思ってしまいます。

以前あったフリートライアルは新規獲得というより、業者アカウントが大量発生しスパムテルやらフリートライアルアカウントによる不当なレベル上げ、金策が行われてきたのはみなさんの知るところだと思います。

今回の再配置も、そのようなFF11本体のみしか持っていない(限りなく制限のある世界で大半のユーザーと通常のプレイをしない人)に対しての優遇策ではないでしょうか。

はっきり言ってアビセアがある今、誰もパーティ組んで三国近辺のダンジョンで昔みたいなレベル上げする人なんて全くといっていいほどいないと思いますよ。

おそらくは今後拡張されるレベル99までのレベル上げをどうするか?ということもお考えだと思いますが、現状のアビセアで十分です。お願いですから既存エリアを元に戻してください。
    誰かも言ってましたが、アビセアは追加コンテンツです。
    誰もが必ず買っているわけではないです。
    今後Lv99まで解放されて、通常エリアに経験値をくれる敵がほぼいない状態になり
    アビセアの購入を強制されるの?
    それにごく一部の為の優遇策って・・・業者基準で考えるもおかしいですよ?
    レベル上げなどに関して、基本、オリジナルエリアで可能にしないと
    スクエニは基本パッケージで最高レベルまであげれず、追加コンテンツを強制している
    って訴えられかねませんよ?
    逆にいえば低レベルのエリアにも高レベルモンスターが配置されたことにより
    業者がうろうろしにくくなったとかもあるんじゃないですかね?
    (6)

Player Dshark's Avatar
    Character
    Mismal
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    今までのクエストなどの難易度などが大幅にかわっておかしなことになっています。
    90でもソロだと死んでしまうような敵がうようよ初期からいけるマップにいるとか
    おかしいですよね?お願いですから既存エリアを元に戻してください。
    (12)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    誰かも言ってましたが、アビセアは追加コンテンツです。
    誰もが必ず買っているわけではないです。
    それはここに書き込みしているみなさんわかっていると思いますよ。わかっていて書いているんです。

また、私はアビセアに限った話をしているわけでなく、フリートライアルなどの初期パッケージ=三国ダンジョンの敵強化は反対と話をしています。アトルガンエリアやアルタナエリアは元々の敵が強いので再編成するのはまったく問題ありません。

プロマシア、ジラート、アトルガン、アルタナ、アビセア・・・どれも別途購入しないとそのエリアに行くことはできませんし、ビシージもアサルトもナイズルもカンパニエさえ遊ぶことはできません。LV75キャップが外れた時もジラートやプロマシア、アトルガンエリアを中心に敵の再配置が行われ、そのエリアでレベル上げをしたと思います。

はたしてLV90のキャラクターで、プロマシアやジラートなど拡張コンテンツが入っていない初期パッケージ ”しか” 持っていないユーザーはどれほどいるんでしょうか?

白門やジュノのシャウトも拡張エリア中心で、マルチプレイをしようとすれば必然的に拡張パッケージは必要になります。白門にはアトルガンを購入しないと入れませんしね。多くのパッケージを購入している大半のユーザーの不満がこれだけでている中、買っていない人もいるんですよ!はちょっと違うのではないかなと思います。

Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    スクエニは基本パッケージで最高レベルまであげれず、追加コンテンツを強制している
    って訴えられかねませんよ?
    私はFF11をやる前に、USのEverQuestをやっていましたが、拡張パックを購入しないとレベルキャップさえはずれない仕様でした。そこまで神経質になるようなものでしょうか?

アビセアがないのでしたら、カンパニエやビシージでレベル上げれすればいいじゃないですか。
    購入して幅広く遊ぶのもよし、購入せずに制限のあるエリアの中で限られた敵と戦闘して遊ぶのもよし。ユーザーが選べばいいんです。

繰り返しますが、プロマシア、ジラートなども入っていない "初期パッケージ" のみの人を対象に "三国エリア" の敵を不自然に強くし、既存のユーザーの多くから不満がでるのは本末転倒だと思いますよ。
    (20)
    Last edited by kakuton; 08-12-2011 at 03:39 PM.

Player bigina's Avatar
    Character
    Bigina
    World
    Cerberus
    Main Class
    BST Lv 50
    わたしも枯れ谷やツエールン鉱山は、瞬殺され、最初はわけもわからず・・でした。

初心者にもやさしい・・のがFF11と思っていました。残念です。
    (16)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    基本パッケージだけで遊べるとうたっている以上、基本エリア内で最大レベルまで上げれる
    敵を配置せざるをえず、いくら反対意見が有っても撤回されないと思います。
    逆に言うと、それが出来ないと詐欺と言われかねないので、世界観より優先されると思います。
    他のMMOを引き合いに、追加パッケージ買わないとレベルがそれ以上上げられない物があると
    以前見掛けましたが、FF11はその選択をしなかったので、こいう結果にならざるをえません。

唯一出来る事は、高レベルで追加されたモンスターをノンアク・ノンリンクにする事くらいかと。
    (2)
    Last edited by Myu-farlen; 08-12-2011 at 06:43 PM.
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    GOV追加ちょっと前に始めた準新規として意見を。
    わたしゃーGOV追加の頃には赤30あったのでミッションなどではそう困りませんでした。
    インスニは赤白学忍踊で25から使う事ができますが、これらはサポとしても有用なのはみなさんも周知の通りで、これらを一つも25以上にしないで上げ続けるのは困難だとおもいます。
    (世の中にはナ/戦を極め続けてるイージスさんがいらっしゃるので、絶対にいないとは言いませんが……)
    指輪で17くらいまで上げればあとはシャクラミやグスゲンで30あたりまではさくっと上がるので、皆さまが言うほど新規に厳しいわけではないと思います。
    忍者は取得NMが大幅に弱体化され、海蛇の岩窟さえ突破できればさほど難しいものではありません。
    踊り子はオイルパウダー2こずつあれば簡単にとれますし、今ならデストリアキャップで死にながら踏破することも可能です。

世界観的なことはともかく、そんなに厳しいとは思わず90になれました。
    ただ、イベントや箱、採集など調べるためにどうしてもインビジを切らないといけない場所の周囲には配置しないでほしいですね……。

新規的に詰まるのはたぶん限界クエ(;´ρ`)
    (2)

Player 1888's Avatar
    何の前触れもなく突然町の近くに凶悪なモンスターが溢れ出てくるからおかしいのであり、不満も出るのだと思います。
    既出の意見ですが、ヴォイドウォッチと絡めるなり、アビセアと絡めるなり、
    「高レベルモンスター出現」に説得力をもたせることは可能なはずだと思います。
    ゲーム中のNPCに喋らせるためのテキスト作成・追加がダメなら
    かつてあったトリビューン的なものを発表する、でも対応できるんではないでしょうか。

あますず祭りに凝るのもいいですけど、本筋・本編にも力を入れて下さい。
    (10)

Player Aldo's Avatar
    14では、突然モンスターが凶悪化したり巨大化したりという(レベル変更、配置変更、NM追加などの)「仕様の調整」が、
    「世界観設定」として、ゲーム内や公式HPでしっかり語られているのに、何故に11ではそのへんがおろそかなのか……

ゲームとしては駄目すぎるけど、設定はこだわっている14と、
    ゲームとしては一応完成されているけど、設定がおろそかになっている11
    ……極端すぎる。

「世界観設定」を用いた「仕様変更」は「説得力」を持たせるという意味ではいいと思うんですけどね。
    9年前のバストゥークの大統領宣言のように。
    (6)

Page 7 of 25 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast