自分は錬成によるステータスのランダム付加に決して反対するつもりはありません。むしろ発想としては
面白いと思いますし、今後も色々な方向へ伸ばして欲しいと期待はしています。ただ今回のAF2+2に
対しての錬成によるオーグメント付加には不安な点があります。
現在遊んでいるプレイヤーの大半は複数のジョブを90まで上げていると思いますし、アビセア以降の
経験値獲得アップのお陰で今後もその流れには変り無いと思います。そうなると当然、アーティファクト、
レリック、エンピ装束とそれぞれのジョブ毎に取得するので総アイテム数が増えて行きます。
アイテム数が増えると鞄や金庫を圧迫します。ですが、その為に預り帳が出来たり、倉庫キャラへアイテムを
送れるアイテムを増やすなどの対策をして現在は鞄や金庫を圧迫する話は聞きません。
ところがAF2+2をオーグメントアイテム化した場合、この金庫や鞄圧迫の問題が再び出てくる
可能性があるのです。他の人も言ってますが、オグメアイテムは現在、預り帳にも倉庫キャラへも預ける事が
出来ません。持ちジョブ分のAFを全部オグメ化した日には鞄や金庫をすぐパンクさせてしまいます。
じゃあ作らなければ良いでは実装した意味が無いし、現状のまま作れば預り帳が無駄になり鞄がパンク
します。この問題について開発側はどの様な認識なんでしょうか?
AF2の錬成を成功させるには少なくても、
・AF3を越える、もしくは違う方向性の強化。
・錬成の作成ハードルを下げる。
・アイテム収納問題の解決。
この位は必須だと思います。開発の方々、AF2+2が成功するように是非頑張ってください!

Reply With Quote