Page 10 of 60 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 599
    Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
     自分は錬成によるステータスのランダム付加に決して反対するつもりはありません。むしろ発想としては
    面白いと思いますし、今後も色々な方向へ伸ばして欲しいと期待はしています。ただ今回のAF2+2に
    対しての錬成によるオーグメント付加には不安な点があります。

現在遊んでいるプレイヤーの大半は複数のジョブを90まで上げていると思いますし、アビセア以降の
    経験値獲得アップのお陰で今後もその流れには変り無いと思います。そうなると当然、アーティファクト、
    レリック、エンピ装束とそれぞれのジョブ毎に取得するので総アイテム数が増えて行きます。

アイテム数が増えると鞄や金庫を圧迫します。ですが、その為に預り帳が出来たり、倉庫キャラへアイテムを
    送れるアイテムを増やすなどの対策をして現在は鞄や金庫を圧迫する話は聞きません。

ところがAF2+2をオーグメントアイテム化した場合、この金庫や鞄圧迫の問題が再び出てくる
    可能性があるのです。他の人も言ってますが、オグメアイテムは現在、預り帳にも倉庫キャラへも預ける事が
    出来ません。持ちジョブ分のAFを全部オグメ化した日には鞄や金庫をすぐパンクさせてしまいます。

じゃあ作らなければ良いでは実装した意味が無いし、現状のまま作れば預り帳が無駄になり鞄がパンク
    します。この問題について開発側はどの様な認識なんでしょうか?

AF2の錬成を成功させるには少なくても、

・AF3を越える、もしくは違う方向性の強化。
    ・錬成の作成ハードルを下げる。
    ・アイテム収納問題の解決。

この位は必須だと思います。開発の方々、AF2+2が成功するように是非頑張ってください!
    (9)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    無理だろうと承知でもう一度
    基本オーグメント式には反対の立場ですが、収納問題さえ解決出来るなら受け入れられます。
    預かりシステム上、オーグメントは預けれるようにならないでしようが
    収納問題の話題でも過去に出た、モグハウス内で出し入れ出来るジョブ別倉庫(50~80個)
    を実装出来れば、今後増えるだろう他のオーグメントも容認出来ます。

ま、これが追加出来たら逆に預り帖を使わなくなりますがw
    20ジョブ90レベルの倉庫事情も察して下さい、開発さん!! お願いします!!!

余談ですがAF2は66部位所持(+1はその中3部位)、内預けず持ち歩いてるは6部位
    この6部位だけオグメにすれば、変わらないだろうって話もありますが
    色々強化してみたいのが人情、察して下さい(/ω\)
    (6)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Ruroupe's Avatar
    Character
    Embrace
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    私は錬成でもまあ構わないかな、とは思いますが
    預けられないのが一番のネックですね
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Neumesser View Post
    ・ただの運試しはうんざり
     こないだ攻+5 sTP+5 クリティカル+3の青龍篭手が出来て、たぶんアタリと言って良い数値だと思うんですが、
     自分は錬成スキル71で、しかもそのときは指定された属性値に誤差3の状態で完成させたものでした
     こうしたからこういう結果が出た、そういう因果関係の希薄なゲームは面白くないんです
     上手いやり方を見つけようにも結局数を試すだけ、工夫の余地すらない、或いはあってもプレイヤーが
     気付けないor実感できない、自分にはこの仕様が一番キツイです

そうそう、これなんですよね。錬成オグメのひどいところって。
    オグメつけるだけならスキルはそんな高い必要はありませんよwって仕様になってるわりに、
    実際はHQじゃないと、あんまりいいのがつかない。HQを安定させるには、ある程度スキルに余裕が必要になってくる。
    必要になってくるけど、スキルが高ければいいのがつくわけでもない。
    属性値ジャストでHQが出来やすいけど、別にジャストでやればHQになるわけでもない。
    むしろ狙わなくても出来る時は出来る。
    仮にHQ3まで行っても、つける方向性すら狙えないので、完全に何ができるかはランダム。

[SIZE="5"]何重苦なんでしょう、これ?[/SIZE]
    HQ3の確率だけで設定してないでしょうかっていう疑問が。
    そもそもオグメがランダムなのって、スゴイ付与価値がつくからランダムでバランスをとってたはずだったと思うのですが、
    75装備だから~とか、AF3があるから劣った性能に~とか、
    格上装備があるのは決まってるのに[SIZE="5"]はげしいラン[SIZE="5"]ダム[/SIZE][/SIZE]って、なんか変じゃないですか?
    ごめんw性能そんな上げらんねーよwというなら、ある程度のランダム性は緩和する必要があると思うのですが、
    複数プロパティつくせいで、むしろ既存より難易度上がってるとか、ちょっと……。
    オグメということは装備レベルは上がりませんから、エンピを意識ということは
    免罪や五神オグメのようにエンピを超えない様な調整なわけですよね。
    つまり、こういった欠点が一緒だということで。不満は想定してなかったんでしょうかね?
    HNMドロップ品だったから好きな人だけやればよかった前回と、ジョブ専用装備の今回とでは、
    対象プレイヤーが何倍差にもなってると思うのですが。

白虎佩楯のオグメを実装から延々とやってるんですが、
    (今は白虎やり行くどころか、トリガー取りに行く暇がないので欠片を買ってます。それがいくらかは考えないようにする)
    毎回HQ3にMNDが出るのが何でなのか。せめて、その原因くらい解明させてくださいよェ……。
    普通ゲームだったら、方向性のヒントくらいとっかかりがあると思うんですけどね。決められる仕様だったらですけど。
    スキル同じ人が並んで、同じやり方で何度もやってても、
    いくらやっても付かないステと、毎回レギュラーで付くのがあるってランダムすぎるよぉ。
    練成する方角とか窯のエリア位置で差が出る仕様なんですか;;
    (6)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    これを言ってみたかった!!!!!

馬鹿も休み休み言って欲しい。
    (2)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by KAMPFER View Post
    どうしたら練成の強化を受け入れる事が出来るか・・・。

[SIZE="7"]手軽に出来るかどうか。じゃないですかね。[/SIZE]

手軽に出来ればランダムでもやり易い。手軽に気軽に出来ない上に、しょ-もない性能しかつかないランダム練成をやりたい人はほとんどいないんじゃないでしょうか。

どうしても練成を絡めたいなら、強化素材を練成スキル20~30前後で作れる様にして(勿論、競売で売買可)強化素材とレリック装備をFoVの???に突っ込んで強化出来る位にしてください。

ロクな結果が期待出来ない物を多大な労力使ってやろうとする人なんていませんよ。スクエニの開発スタッフ全員に「向こう10年給料1/20に減給で14作り直し」って会社から命令受けたとしたら、やる気出ます?これと同義なんですよ、練成を用いた強化方針は。

[SIZE="7"]楽しめるゲ-ムを作って下さい。[/SIZE]
    いやあ、KAMPFERさんのカキコみて思ったこと・・・大文字のところで!

開発が「手軽に」「楽」して、
    過去の装備の強化問題AF2はこれで終わりね^^v
    って、さっさと終わらせちゃいたいんでしょうね。
    これだけ反対でててもそのまま実装でしょうし。
    どうしても練成でやるなら、せめてこのスレで出てる改善案ぐらいは受け入れてほしいものです。
    ホント、溜息しかでないなあ(;´ρ`)
    (2)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Lusu's Avatar
    こんばんは。

期待させておいて・・・ってのが上手いですよね。

何故こんなにもユーザとのキャッチボールが出来ないのでしょうか?
    エコーズの仕様変更に際しては、ユーザに占有化と否占有化どっちがいい?
    と言うような質問してたじゃないですか。
    まぁ聞くまでも無くシナリオは決定済みだったのかもしれませんけど・・・

錬成orメイジャンor他の強化など考えてますが、どれがいいですか?位聞いて欲しい所です。
    まぁ聞いてくれても結果は同じだったんでしょうけど・・・('A`)

多くの方が仰ってますが錬成にするならランダムオグメは簡便です。
    というか、このランダムオグメって
    開発に他の装備と性能被らないように上手く強化出来ないから自分たちで適当につけてよ
    って言われてるみたいで正直がっかりなんですよ。

あとこちらも他の方からもご意見ありましたが、錬成自体がもっと気軽に出来るように
    色々と見直して下さい。
    仮にこの錬成へのテコ入れが将来的に予定があるのなら先にテコ入れをしてシステムを見直してから
    錬成オグメの装備群を実装すべきなので時既に時間切れなんですけどね。

各属性の燃料を99⇒999とかにしてくれるだけでも燃料が鞄圧迫しなくなるので多少喜ばれると思いますよ。
    (7)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Draupnir View Post
    うーーん、ちょっとお伺いしてみたいのですが。
    言われている通り、練成が不評であることは十分に分かっているつもりです。

スクエニさんの回し者ではありませんが、どうすれば練成での強化を受け入れようと思いますか?
    確かに、ランダムにしても程があるでしょう的なことだったり、預けることができないなどありますが。
    過去にも別のスレッドでいろいろと言われていたと記憶していますが、一部の装備で実装された今、どうなのかなぁと。

個人的に練成での強化は好きです。
    毎日少しの時間で窯を爆発させアタリを求めてみましたが、大半はやり直しの結果に。。。
    そんな日々でアタリがでた時の嬉しさは おおぉぉぉ と声を上げてしまったぐらい喜びましたw
    私の場合、理想の6-7割ぐらいで妥協してしまうので楽しめているだけかもですが;
    時間が無くても強化できる練成のアイデアはいいと思うのです。
    真っ向否定されてしまうと悲しいので、せめて、こうなってくれれば的なご意見を伺いたいです。。 <(_ _)>
    う~~む、Draupnirさんの言う事も理解できます。芸術は爆発ですよね。
    ですが、他の方も含め仰ってますが収納問題邪悪なランダム要素が残る限り明日は無い的な;
    ※1練成で狙った効果を寄与できるなら話は別。枠を作る覚悟はある・・・!
    預かり帳の実装で、実戦レベルのAFやレリック装備が単品で持ち歩けるようになった利点を、あえて中途半端な性能+α程度の性能寄与のせいで、使い勝手を劣化させ、梅干アイコン追加して預けられ無くなる可能性が有り得る要素なのが腑に落ちないというか何で?という状態ですね。
    まず先にレリック装備をジョブに求められたステータスや性能に考え直し是正から入るべき。
    今のレリック装備はカスタムであろうともエンピ装備に遠く及ばないですよ。(見た目はイイ!)
    ※2アサシンアムレット+1・・・綺麗だろ・・・? でもトレハン効果変わらないんだぜ・・・

3~4ジョブでモリモリのアイテム数を馬車馬の様に入れ替えて着替え運用してる人には狂気の沙汰ですよね;
    (そうじゃなくてもデュナミスのトリガーやら合成素材やらでカバンがパンパンだぜ・・・)
    (12)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    う~~む、Draupnirさんの言う事も理解できます。芸術は爆発ですよね。
    そうなんです、芸術は爆発です。
    回復しなければ私の戦闘不能回数のうち数回は確実に窯によって刻まれたものになったでしょう。

うーーん、ある程度は分かっていましたが、やっぱり 預けられない ランダムすぎる の2点は大きいでしょうか。
    サック、預かり帳があってもなお複数のジョブで活動されている方にはオーグメントは厳しい。
    ランダムも数をこなさないと納得できるものが作れず、その回数も数十ではすまない。
    ある意味では気軽かもしれませんが、現状ではそうでもなし。

こんな感じでしょうか。
    預けられたり、ランダムで気に入った性能だけ確保できたりすればまた違う印象も持たれるのかな。

以下、愚痴です。。。
    批判をするのは大事ですし、受け入れられないという方が多いのもわかります。
    けれど、それだけで話が流れていくのはもったいないなぁと。
    Foxclonさんのコメントの後に批判的な内容で多数の いいね! がぽちっとされています。
    それでもなお同じ内容でコメントを出す必要があるのかなぁと。
    私はおそらく少数派の練成いいなぁという立場、論破するつもりもなければ認めて!という気もありません。
    ディスカッションの場ということでうまく議論できればと思います。
    失礼しました <(_ _)>
    (5)

Player Mariruru's Avatar
    なんか荒れてますね

別に錬成で強化でもいいと思いますよ
    オーグメントではなく +2になって、+2として預かり帳に預けられるのならばね

レリック装束は新裏による+1強化というものが既にあるので、なかなか扱いが難しいですね
    +2になってそれで固定性能、ランダムではない、オーグメントではない、預かり帳に預けられるのが理想ですが、
    その場合まず+1に打ち直しする為に新裏に砂時計50万払って突入しなければならないわけでしてね
    +1から+2に強化出来るけども+0からも+2に強化出来ますってのじゃ、+1持ってる人に不公平になってしまいますからね

新裏での劣化装備(-1のやつ) が大量にボロボロドロップするぐらいにならないと、現状だとちょっと厳しいですね
    (1)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

11. 08-10-2011 12:23 AM

Page 10 of 60 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast