Results -9 to 0 of 306

Dev. Posts

Threaded View

Player garb's Avatar
    色々な意見を見てて思ったのですが、

このコンテンツに参加したいと言う、このスレッドの皆さん。
    どのような人に一緒に参加して欲しいのでしょうか?

極端な話、
    ソロでも気軽にスコアアタックしたいって人から、
    (良い表現ではなく、大変恐縮ですが)アイテムを飴に、参加を渋ってる身内も巻き込んで、支援を受けまくりたいって人まで様々だと思いますが。

私個人としては、スコアアタックには興味が無く、後者の気持ちに近い人が渋々参加するっていう状況を出来るだけ避けたいのですが、
    一方で、何の報酬も無しなコンテンツでは、ストイックにスコアを求める人だけが参加するコンテンツになってしまうと危惧する方もいます。

結局、良い折り合いが付く所に着地するしかないわけですね。
    今までも、この事に関していろいろな意見を書かれているかと思いますが、
    改めて、忌憚の無い意見を聞きたいです。
    如何でしょうか?

あ、補足しておきますが、
    少なくとも敵を倒すと言う事を指標にしたスコアアタックの場合、
    それを喜んで遊ぶのは、なんだかんだアタッカー(近接だけじゃなく、魔法、遠隔も含みます)な人達な傾向が強いのは、言葉をどう飾ろうと覆せないと思うので、こういう書き方になった次第です。
    分かりやすい例で言えば、回復は味方のHPが、満タンなら回復行動の意味が無いと言うスコア計上する際での、最大の弱点があるので、メレーアタッカーのように、漫然と殴ってるだけでスコアが増えるシステムは考えにくいです。
    (1)
    Last edited by garb; 08-05-2011 at 11:58 PM.