Page 38 of 38 FirstFirst ... 28 36 37 38
Results 371 to 380 of 380
    Player LOCCITANE's Avatar
    もともとエコーズの仕様で不満があったのは「誰でもロットできる」「順位箱上位5人まで」「敵の特殊ヘイト」だったわけで、
    ソロでもコンプリートを可能にするための要望ではなかったと思います。
    もちろん、ソロでも気軽に参加できるよう非占有化を(多数が)希望して、占有化案はなくなったわけですが、
    これはこれで行き当たりばったりのソロ同士であっても、臨機応変に対応せよというコンテンツでもいいと思います。

Lvキャップが解放されれば、現状の下位エリアは少人数でもクリアできます。
    現地に行っても、突入できそうな場所がなければ、白門なり港なりでシャウトすれば、同目的のメンバ2-3人ぐらい
    集まりそうなものです。※うちの鯖では現在でも参加者募集のシャウトはよく流れています。

さらに、コイン以外の旨み要素も追加してくれるようなので、”未クリアだと報酬0”を完全なソロの視点ではなく
    少人数~大人数向けのコンテンツとして、ときにソロでも参加できるもの程度に捕らえてみてはいかがでしょうか?

アサルト、サルベージ、MMMなどは、最低催行人数が設けられてるわけですし、エコーズは現地合流OKの、
    お一人様同士でも催行可能なコンテンツとしても面白いと思います。

逆に危惧してるのは、参加人数多すぎて、敵が足りない状況が起こり、絶対評価のラインを満たせないことです。
    (11)

Player raguna's Avatar
    Character
    Rimina
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SCH Lv 90
    エコーズで手に入るコインを同アカウントに送れるようにはならないですか?
    (1)

3. 07-29-2011 06:55 PM

Community Rep Mocchi's Avatar
    もうちょっとだけ補足です。

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    • 囮はどうやっても戦利品とれない仕組みなのね
    これについては評価バランス調整の一環として、戦闘不能による評価ペナルティを撤廃を行う予定です。
    (14)
    Mocchi - Community Team 

Player minorich's Avatar
    Character
    Nasuragu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 75
    というか囮が必須な現在の仕様が異常
    PT内連動ヘイトと死体感知、強制リンクはもう無くしてもいいだろ・・・
    (5)
    Last edited by minorich; 07-30-2011 at 05:24 AM.

Player Atchy's Avatar
    Quote Originally Posted by Kupopoh View Post
    この部分は雑魚ドロップは廃止しないでほしいとの意見に対してのレスです。書き方が悪くて誤解させたようですね。ごめんなさい。

たとえば印章BCやNM討伐に失敗した場合、アイテムをもらえないのはおかしいと考えるか、もらえなくて当然と考えるかの認識の違いだと思います。ぼくは失敗した場合なら報酬はいらないと考えているだけです。失敗して報酬もらえないのはおかしいと考えている人は、カンパニエや裏をメインに活動してるから、このような認識のズレがおきているのではないかなとも思っています。
    まぁ賑わってくれれば杞憂に終わると思いますが、あくまでも現状からの改善であるはずなのに、現状ソロでコツコツ雑魚ドロップで頑張ってらっしゃる皆さんから見ればクリア出来なければ無報酬になるというのが改善なのか?と疑問に思っただけです。
    現状はアビセアのピーク時間帯にパーティーがいるのは#5のペット5人くらいで、他は忍/踊のソロがちらほらいるだけってのが多いです。
    一回やるとクリア後でも28分待ちとかですし、現地で組むにしても結構待ち時間は多くなりそうですね。
    あまり攻略の難易度は上げずに人がいればいるほどクリアしやすく報酬も稼げるコンテンツになれば良いですけどねー。
    非占有といいながら現状はソロで賑わっているエリア以外はローカルルール的に占有コメント出して、乱入があると攻略停止とかいうのが普通に実行されていますので、評価制度の改善で乱入者を異分子と見る考えがすっきりクリアされると良いんですけど、理想的な攻略にとって乱入者というか意思疎通の出来ていない相手や不慣れな相手がボスを殴って範囲技連発ということで邪魔者扱いされることもあるように思いますので、結局ソロでの参加がしにくいコンテンツにならないことを祈っています。
    ただ、評価順位とか気にしなくて良くなれば黒で精霊&スタンで凶悪技シャットアウト等の戦術が気楽に出来るので攻略そのものはかなり難易度下がりそうですね。前衛も気にせず火力で押しきれるので数が多ければ多いほどいいじゃないかと。。。賑わうことを期待したいですね。
    あとはエンピ製作済みの方でも来たくなる報酬ですかねー。AF3+3素材なんてどうかしらw
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Atchy View Post
    あとはエンピ製作済みの方でも来たくなる報酬ですかねー。AF3+3素材なんてどうかしらw
    賑わいすぎて、入れない&混雑がマッハになりそうですねww
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player
    囮について、否定がないってことは、連動は健在なんだ(´・ω・`)
    (0)

Player
    でもこれでストレスなく楽しめるコンテンツになってもすぐ過疎ると思いますよ
    エコーズ導入時と明らかに違うのがエンピに流れてる人が今は凄く多いんですよね、はじめはマッシュ作ったけどエンピも作りやすくなったためウコンも作ったみたいな人って結構多いと思うし
    あととりあえずエンピWSを撃ってみたいや、栄華集めついでに流れてきた他コインがもったいないから作ったみたいな人も結構いると思うので、ここらの人達が作ったコイン武器の続き積極的にすると思えないんですよね、いくらリニューアルするとはいえエコーズに悪いイメージ定着してる人って多いだろうし
    上でMighty-Kさんが言ってますが何かしらコイン武器以外の新しい目玉は必要な気はしますね、コインの問題が多数あると思うのでコインの使用用途増やすみたいなのが一番理想じゃないのかな、積極的に何かに使える状況作れば貯めこむ人も減るだろうし
    個別箱になるとのことなので以前の様にプレイヤー側である程度希望のコインをコントロールする事もできなくなりますし、必要のないコインって前よりたまると思いますしね
    あと本来はエコーズで手に入る競売装備がコイン武器以外の目玉だったのでしょうけど大半の装備が店売り価格付近まで落ちるのが早かった気もしますね性能は凄く良いのに(一部高額キープしてるものはありますが)、たぶんほとんど制限無しにプレイヤーが入るので調整難しいのでしょうけどあれだと後になってそれ目的で通う人がほとんどいなくて当然だと思いますよ
    (0)

Player RAM4's Avatar
    まー、確かにコインはメインの報酬としては魅力以前と比べたら少ないですね。
    競売に売れる装備、素材の追加、見直し、新しい魅力のある戦利品の追加、上位ウォークでの新しい戦利品に期待など期待するしかないのですかね。
    (0)

Player RAM4's Avatar
    公式にdevナンバーがついたので、これまでに出た情報をもとにまとめて、新たにスレッドを建てました。
    [dev1020]ウォークオブエコーズについて

特に理由が無ければ新スレッドへどうぞ。
    (0)

Page 38 of 38 FirstFirst ... 28 36 37 38