Page 43 of 71 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 708
    Player Bluenaut's Avatar
    Character
    Harie
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 99
    アポもちの人は反対かもですが自分も暗黒とブラポンの入れ替えには賛成です
    ストルワートソウルで大分使いやすくなったとはいえ正直HPを犠牲に得るダメージとしては微妙なんですよね
    今はエンピアリアンウェポンの影響で倍撃をよく目にしますがそれらと比べても見劣りしますし
    なにより単体だとデスペレートブロウとの相性がどちらかといえば悪いですし
    ならばいっそ気兼ねなく使えるブラポンの方を通常アビにすればドレスパとうまく使えばサポ忍縛りも無くせると思います

そしてそれに合わせてドレアスのリキャも1・2系とも30秒短縮してそれぞれ30・45秒にして頂きたいです
    本来物理と魔法のハイブリッドなジョブであるので魔法ももっと前面に使いたいです
    これはサポ侍時のペナルティとやはりサポ忍縛りからの脱却も考慮しています

アブゾはアディ・ゲイン系が登場した今相対的に価値がなくなっています
    先ず吸収量を上げて頂き各アブゾに対応する付随する効果を付ける、具体的には
    ゾースト=WS威力アップ デック=クリティカルダメアップ タック=インヒビットTP 等々
    ステアップだけではわかりにくいので使って確実に意味の有る魔法に変えて頂きたいです
    本来魔法はコストを払って対価を得るのにアブゾだけはあまりにも意味がなさすぎます

そして最後に魔法を駆使する以上オートリフレは必須かと思います
    暗黒はナイトとは逆でMPを攻撃に転換していくジョブだと思います
    しかしそれは黒のように精霊という直接的ではなく基本物理の底上げというのがあるべき姿ではないでしょうか
    現状の暗はやっつけ感が酷すぎてジョブの形を成していません
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    今回、暗黒騎士の調整方針が発表されましたが。で、ここらで皆さんにアンケート。
    Q:暗黒騎士の調整で「最も優先すべき」ことは、あなたは何であると思いますか?

ちなみに自分は「ja暗黒の強化」であると思ってます。「暗黒」騎士が暗黒使わなくてどうするかって思いますね・・・。
    「暗黒」魔法は赤黒も使えるので除外ってことで(・_・
    Glattoさんの質問の意図とはちょっとずれるかもしれませんが私の考える暗黒騎士・・・というよりジョブ調整で大事なことはそのジョブのジョブイメージや個性を大事にするって事ですね。
    「〇〇いらないからもっと火力上げて最強アタッカーにしろ」「バ開発は火力以外の余計な物を付けんな、他ジョブからそれがあるから火力上げなくていいだろって言われるじゃねぇか」
    みたいなジョブ個性より最強になることを優先する人にはあまりジョブバランスを語って欲しくないですね。
    (0)

Player
    アビ暗黒は今の性能で十分満足ですね。
    少しかたいなと思う敵にはHPを犠牲にして使う価値は十分あると思いますよ(メリポ次第でタゲもこないし便利)
    ただアビ暗黒性能アップの装備は追加してほしいです。今って効果アップの頭も胴も基本使う意味がないですよね。
    クラクラならまだ現役ですけど両手武器持つ場合は頭も胴も優秀な装備が増えて2%効果を上げるよりはつけない方が強かったりします。
    ちなみに暗黒魔法はもう色々追加しなくていいと思ってます。
    いまあるアブゾの調整、ドレアス、あとはスタン(スタン2は希望)を駆使して物理攻撃をするで十分です。
    アブゾ調整さえしてくれれば満足でそれ以上魔法使って色々したいとも思いません。基本はアタッカーなので。
    あと、オートリフレッシュも別になくてもいいかな。
    頭胴脚首で3秒に5回復する手段を持ってるし魔法を中心に戦うジョブだとは思っていないので。
    (0)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    効果時間中、攻撃属性(斬/打/突)を変化させる暗黒魔法
    効果時間中、WSにクリティカルヒット発生の機会を得る暗黒魔法
    などいかがでしょうか
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    今回、暗黒騎士の調整方針が発表されましたが。で、ここらで皆さんにアンケート。
    Q:暗黒騎士の調整で「最も優先すべき」ことは、あなたは何であると思いますか?
    Ja暗黒もそうですけど、闇属性系アビ/魔法全般の使い勝手、ですね。

・暗黒魔法限定でキャスト/リキャストを短縮する特性。

・一定時間闇属性の攻撃を無効化、相手の闇属性耐性を無効化するアビリティ。

・一部HNMの完全闇耐性削除、あってもマックスで75%耐性位まで。

これくらいはほしい。
    (1)

6. 07-20-2011 01:39 AM
    Reason
    まちがえて投稿ボタンおしてしまいました

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by edo View Post
    Glattoさんの質問の意図とはちょっとずれるかもしれませんが私の考える暗黒騎士・・・というよりジョブ調整で大事なことはそのジョブのジョブイメージや個性を大事にするって事ですね。
    そうですね、イメージはすごく大切です。私が暗黒を推したのもコレでして。
    どのジョブにも、ジョブ名の由来となる戦術やモノを主に扱って戦うので、そのジョブ名になったってのがあると思うんです。
    が、今の我々を見るにです。暗黒さんってナニを主に扱って戦うと思うか?と聞かれて、「暗黒」をメインに使って戦います、と答えれる人が何人いますか?
    暗黒やってない人に聞いてみれば、多分「鎌」って答えが返ってくると思います。多分、結構な割合で占めるんじゃないでしょうか?
    いやまぁ、間違ってはいませんが、別に「鎌そのもの」なら、他に戦士さんや黒さんや獣さんも使えますよね?って話です。
    「暗黒騎士」と名乗るからには「暗黒」をメインに使って戦うから、こんな名前がついたのだと私は思うんですよ。
    実際に使いますし、強い技ではあるのですが、とても「戦闘のメイン」として扱えないのが現状です。これをどうにかしていただきたいものです。
    味方の支援あって初めて全力発揮できる技なら、それに十二分に見合う効果がほしいものですね。
    (7)
    Last edited by Glatto; 07-20-2011 at 02:32 AM.
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player silverray's Avatar
    Character
    Silverray
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    僕としては、すでに持っている能力で実用性がない為に使われていない能力を、実用に耐える域まで上方修正するというものが最も優先すべき事だと思います。

何回も記載していますが、

アブゾ系
    消費MPを半分に、吸収するステータスに関連した追加効果&時間による減衰なしに。

ドレッドスパイク
    MP消費量半減とリキャスト1分にして、リフレ系の支援があれば回せるように。

マジックアキュメン
    最終段階で25%にして3系精霊魔法を4発打ってTPが100を越えるように。

タクティカルパリィ
    受け流しスキルをAにして格上戦闘でも受け流せるように。

純粋に戦闘能力を極めるため『黒魔法』を習得したというならば、通常の攻撃能力(通常殴り+アビ+WS)をMP&詠唱時間というコストを払う事によって、より伸ばす事が出来なければダメだと思います。
    それが出来ないのならば、業を背負ってまで暗黒騎士になった意味が無いと思います。

あと、マジックアキュメンについて、インパクトがあるので修正が無理という意見がありますが、ヒュムでサポ後衛+MP装備でやっと1回撃てる魔法ではバランスは崩れないと思います。
    それこそ、それだけのMPを消費するにはTP150くらい貯めさせろと・・・。
    (6)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    ラスリゾという成功例がありますし
    同じように既存の能力の見直しをする案に大賛成です
    アブゾやマジックアキュメンなどコンセプト自体はとても素晴らしいと思ってます

効果が渋すぎて全てをぶち壊してますが

マジックアキュメンも本当にそうですが
    TP取得量の渋さも格別ですが
    TP取得条件に関してもダメージ発生に拘る理由がないと思います
    MPは有限な訳ですし
    強化魔法、弱体魔法、攻撃魔法、回復魔法、青魔法、あらゆる魔法で消費MPの25%をTPに変換くらい(段階アップ極めたら40%くらい)
    あっても罰は当たらない気がします
    白赤青にも追加して後衛みんな頻繁にバンバンWSを撃てて何か問題があるんでしょうか
    (2)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    何となく気になった点があるのですが、受け流しスキルがいくら上がっても、受け流しは殆ど発動しなかったような?
    受け流しスキルはLv75キャップの時に269になるくらい敵にしこたま殴られるヴァナライフでしたが、それこそ練習相手にならない敵でも殆ど発動しませんでした。
    おそらく最初期の、発動したらダメージが無効になっていた頃の盾の発動確率と同じ位なのではないでしょうか?

まぁ、現状タクティカルパリーは本当に役に立たないオマケにしかなっていないので、修正を望むなら、発動確率よりも得TPの数値の方かと・・・
    (0)

Player Bluenaut's Avatar
    Character
    Harie
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 99
    先日のパッチ来、またカンパやってて思いましたが
    ボスみたいに殴った相手のTPを吸う特性ほしいですねえ
    量は1とか2でいいので闇耐性ないなら格上にも毎回発動するレベルで
    間接的なモクシャにもなるしそこまで強すぎもしないと思います
    (2)

12. 07-24-2011 06:20 PM
    Reason
    どうでもよくなったので

Page 43 of 71 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast