これはいくらお願いしても無駄だと思いますので、フォーラムのルールに則って本人がフォーラム内では公開していないメインキャラ名を無断で公開し、そのメインキャラ名に対して中傷的な発言を行われている。また、再三の削除、修正要求をフォーラム内で行っているにもかかわらず対応しない。として通報するしかないのではないでしょうか。
- 他の会員その他第三者を差別(フォーラム内で差別を扇動するグループを組織する行為等を含む)、侮辱若しくは誹謗中傷し、他者の名誉若しくは信用を毀損する行為、又はハラスメント行為(特定人物やグループを攻撃等し、精神的な苦痛を与えると弊社が判断する行為)。その他、特定の個人・集団に対する中傷的・攻撃的な行為。
ちなみにこのスレッドでの議論についても、どのキャラクターをリンクするにもフォーラムに参加する参加者の自由にゆだねられているシステムにもかかわらず、低レベルキャラクターをリンクした人に対する差別を行う行動、またはそれを扇動する行為に該当しますから、議論にすら値しません。
差別的発言を一切せずに議論すれば、議論できますのでなど、こういった差別的発言を使わないで議論してはどうでしょうか。
- 倉庫キャラクターでリンクしている人の発言は信用ならない、不快だ、と公言する。
- 倉庫キャラクターでリンクしている人はやましいところがあるのではないかと邪推する発言。
これらは心の中で思うのは自由ですが、議論の中では言ってはいけないことです。これらを一切言わずに議論をしない限り、フォーラムのガイドラインに違反していることになるのではないでしょうか。
倉庫キャラでリンクして発言をするのも自由であれば、その人の発言が倉庫であるから信用に足らないと思うのも自由ですし、リンクしたキャラなど見ずに発言内容を見て信用にたる、たらないかを決めるのも自由です。
ただ、それを他人に押し付けたり、倉庫キャラでリンクしている人は~などと差別する発言はやってはいけないことです。

Reply With Quote