Page 5 of 19 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 183
    Player Kirihan's Avatar
    Character
    Phala
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    この型紙マラソンクエで、お気に入りだったNPCが大嫌いになってしまったりして。
    かなしいですよね。
    (1)

Player Marshall's Avatar
    正直、甘えすぎかなーとは当初思っていたですが諸事情あって型紙NMすらやれない方が
    それなりの数いる以上は何らかの対策考えた方がいいのかもしれませんね。
    どの道、五行素材集めての+2は無理だと諦めてるわけでしょう?
    せめて+1だけでも!ってわけですしね。
    ここいらへんの思いは酌んであげても先行者の方々も不公平だ!とは言わないでしょうし。

ランダムそのままに2回に1回型紙くれる程度でいんじゃないですか?
    あとはドミニオンの型紙も日に一度以上あげてもいいじゃないですか。
    NMを誰もやらなくなってクエのみで問題あるかのようにどなたかおっしゃってましたが
    既存エリアのNMなんか完全放置でしょう。アビセアNMが放置でも何の問題もないですよ。
    時間がない・人もいない・主催もできない、そんなソロプレイヤーにも+1くらいは
    簡単に取らせてあげればいいんですよ。
    NMで確実にドロップします、って言うよりかは奪い合い等の問題にもなりませんしクエですからね。
    複数やれたりNMやれる人はとっくに+2できてるか移行してるでしょうし、
    型紙マラソンを温くしたって誰もソンしないですよw
    そこで五行も簡単に取らせろ!ったらさすがに度を越してるでしょうから別の話だと思いますが。

元々素の状態のAF3にそこそこの性能つけておけば+1の格も上がって
    今の難易度でも文句出無かったとは思いますがね。
    (2)

Player Aasha's Avatar
    開発側がランダムです。と言い切るなら逆に偏りを作ったらどうでしょうか?
    希望の型紙がでやすくなる仕様に
    アビセアでは白青黄赤とかの色付けがあるじゃないですか!それって箱のでやすさですよね
    こういう事を型紙にもしてほしい。
    希望のものを指定しておいたら欲しいものがでやすくなる確率20%アップ!とかね
    それなら取れていない人の頑張る気も起きるとおもいます~
    (0)

Player
    クエストによる型紙入手は、ランダムが問題というより、
    クエストの難易度の差が酷すぎるに尽きると思う。
    そこを是正して、受けなおしに要エリアチェンジをやめればいいのでは?
    (0)

Player Mukago's Avatar
    Character
    Chelentama
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 90
    スレ主です。余震の恐怖でゆっくり眠れないので、半ボケ状態ではありますが、
    医療レポート回収を繰り返していました。

戦士:14 赤魔:8 狩人:21 青魔:12 からくり:11 <スレッド立てた当初

戦士:26 赤魔:9 狩人:26 青魔:15 からくり:15 <現時点の変化
      (+12)  (+1)   (+5)   (+3)    (+4)

短期的ではありますが、その強烈な偏り具合に、あきれを通り越して感心してしまいますね。
    戦士の型紙に至っては、連続4回も押し付けられました。
    多分4月になる前には赤魔胴を+1にできそうなペースですね。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    完全ランダム依存は型紙だけに限りませんが、多数の人が不定期ですが長期にプレイして問題ありと思っているのに、
    「完全ランダムです」一点張りの開発に「ノー」という意見に大賛成です!

<妄想した検証方法>
    1人のPCをテストサーバーにおいて、連続的に1つのクエストを長時間行った結果偏りはほぼないという結論になった。

現実は多数の人が不定期に入れ替わり立ち替わりクエストを行っているわけですから、乱数の条件が変わるのは当然で、
    結果、欲しいものが来ない。要らないものが来る。を多人数で総合すると偏ってないって結論なんでしょう。
    完全ランダム依存な手法は全てに適用すべきではない諸刃の剣と言えるでしょう。(開発としては楽かもしれませんが)
    当然、何らかの改善を求めます。
    (1)

Player Strato's Avatar
    思ったんですが、リアル1日1回だけ選ばせてもらえて、確実にもらえるクエスト追加したらどうですかね?
    難易度的なものは、自身がやってないので良く分かりませんが。
    (0)

Player Mukago's Avatar
    Character
    Chelentama
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 90
    スレ主です、こんにちは。

つい今しがた、10枚目のエストクル型紙:胴を貰えましたので、医療レポート回収マラソンの
    終了を宣言いたします。なお、併せて最終的な型紙コレクションも記載しておきます。
    この枚数を平均的なランダムと見るか、大きく偏っていると見るかは、「あなた次第です」。

Quote Originally Posted by Mukago View Post

戦士:14 赤魔:8 狩人:21 青魔:12 からくり:11 <スレッド立てた当初

戦士:26 赤魔:9 狩人:26 青魔:15 からくり:15 <現時点の変化
      (+12)  (+1)   (+5)   (+3)    (+4)

戦士:26 赤魔:10 狩人:27 青魔:18 からくり:17 <最終的な枚数

(0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    レベルが低いジョブとか装備集めてないジョブの型紙ばかり集まってしまう!不思議!
    (0)

Player Strato's Avatar
    Quote Originally Posted by Strato View Post
    思ったんですが、リアル1日1回だけ選ばせてもらえて、確実にもらえるクエスト追加したらどうですかね?
    難易度的なものは、自身がやってないので良く分かりませんが。
    補足ですが、これは今まで通り、貰えるか貰えないか分からず、もらえても希望品ではないクエストを残したままで
    確実に希望品を1日1つ貰えるというもので、1回クエスト終わらせると、リアル同じ日に他のアビセアエリアでは受けられない
    というものにすれば、良い落としどころだと思うんですが。
    (0)

Page 5 of 19 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread