Page 105 of 163 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... LastLast
Results 1,041 to 1,050 of 1621
    Player Asvel's Avatar
    Character
    Asvel
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    お返事ありがとうございます。

できればすぐにでもプロパティの追加をしてもらいたかったです。
    少なくとも今までのペースで固有性能を伸ばすだけでは、後衛用のレリミシエンピは通常のメイジャン武器に劣るものが大半なので・・。

後衛武器は以下の2点を考慮した調整を望みます。
    1、D値とWSの威力を伸ばすだけの強化はやめて欲しい。
    本当に試練やってて空しくなります。
    クラウストルム所持者が減少したのにも、これが大きく影響しているのでは?
    フヴェルゲルミルのように伸びるのがD値とMPだけというのも困り物ですが・・。

2、アフターマス前提で武器性能を調整するのはやめて欲しい。
    少なくとも現状はマジックアキュメンのあるジョブでも魔法のみでTPを貯めるのはかなり困難です。
    後衛武器に関しては2回攻撃以外のアフターマスは常時発動で丁度いいくらいだと思ってます。
    エンピの倍撃に至ってはほぼ後衛には無縁ですし。

個人的にレーヴァテインについては虹色属性杖の存在が非常に不安です。
    実装するなら現状の属性メイジャン杖をまとめた性能でなければ意味がないとは思いますが、
    現状のレーヴァテインと属性メイジャン杖との性能差で虹色属性杖が実装されると、
    レーヴァテインは完全な劣化虹色属性杖になってしまいます。

前後衛関わらず、全てのレリミシエンピが「作って良かった」と思えるような調整を期待しています。
    (12)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    次回バージョンアップ(レベルキャップ95)の段階では、レリック、ミシックとエンピリアンの差を詰める調整を行います。
    その後も様子を見ながら調整は随時行い、その一環として「プロパティの付加」があると捉えていただけると幸いです。
    ・・・・・差を詰める?・・・・差をつ・め・る??
    つまり、レリック・ミシックは、LV99の調整作業が終わるまでは、エンピにでかい顔され続けておいてください
    って事ですかね・・・ウルス・ウコン・神無辺りはニヤニヤ万歳三唱でしょうな。
    なんか納得いかない・・・けど決定だから仕方ない;;

しかも「詰める」という事は、追い越す気はゼロのようなので、以降のエンピの難易度が爆発的に大きくなるという事で
    認識してよろしいでしょうか?この辺は今後のエンピの難易度で考えが変わると思います。
    詰めるんじゃなく、一旦追い越してほしいなぁ・・・
    (27)

Player Supreme's Avatar
    何故レリックミシックは90の段階で調整が出来ないのでしょうか。
    もっとこの段階まで鍛え上げた労力を考慮していただけませんか?
    ゲーム性の為に現在有るエンピリアンウェポン以上の能力を付与したくは無いという考えがあるのかも知れませんが
    正直言って「差を詰める」なんという調整の仕方は到底納得出来る物では有りません。
    制作の労力に見合った調整をお願いしたいです。
    また、言葉の裏を読まなければならないような物の言い様は出来れば避けて頂きたく思います。
    (31)

Player Torazo's Avatar
    こんにちは。アポカリ持ちです。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    次回バージョンアップ(レベルキャップ95)の段階では、レリック、ミシックとエンピリアンの差を詰める調整を行います。
    他にも同じところで「あれ?」と思われた方がいるようですが、「差を詰める」ってのは酷すぎませんかね。
    繰り言になりますが、数年越しで作成したアイテムが短期間で作成したアイテムに性能ぶっちぎられてるんですよ?

このスレッドでは伝説の武器や皇国の秘宝が、異世界の武器に喰われちゃってる現状に異議を唱えてたと思うんですけど、あんまり理解されてないって事なんでしょうかね。
    非常に残念です。
    (33)

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by Lem View Post
    レリック16種、ミシック20種、エンピリアン16種。
    公式で「最強」を冠した52種類もの武具。

ここまで数が増えた今、万人が満足する調整は難しいとは思いますが、
    それを踏まえた上で "あえて"万人が満足する調整に向けて本腰を入れて欲しいですね。

特にレリック&ミシックにとっては年単位で待ち続けているデリケートな部分です。
    8500回ノックのトラウマも個人的には癒えてきていますが、未なお引き摺っている友人達は多々います。

レリック&ミシック調整を公言してから1年半、
    もう小手先の調整、お試し調整ができる段階ではないことは把握して頂いていると思いますが、
    今回の公式の回答にはその「覚悟」も含まれていると期待しています。

52種すべての武具の所有者が胸を張れる性能に。
    完成した人に同情ではなく賞賛を送れる性能に。

象徴性も含め、かつての「最強武器」が戻ってくることを切に願います!
    国勢調査の結果を見て明らかですが、あれだけの数のエンピが溢れてる現状、
    レリミシエンピで難易度同じくらいにするといってもレリミシをエンピに寄せる方の調整でしょうし、
    そうなれば象徴性も糞もないですけどね・・・
    何度も書きますけど、もうレリックは手遅れなのでミシックだけでもレアリティ保った上で強化して欲しい。
    (3)

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    ・・・・・差を詰める?・・・・差をつ・め・る??
    つまり、レリック・ミシックは、LV99の調整作業が終わるまでは、エンピにでかい顔され続けておいてください
    って事ですかね・・・ウルス・ウコン・神無辺りはニヤニヤ万歳三唱でしょうな。
    なんか納得いかない・・・けど決定だから仕方ない;;

しかも「詰める」という事は、追い越す気はゼロのようなので、以降のエンピの難易度が爆発的に大きくなるという事で
    認識してよろしいでしょうか?この辺は今後のエンピの難易度で考えが変わると思います。
    詰めるんじゃなく、一旦追い越してほしいなぁ・・・
    現実的な話をするとエンピだけは課金エリアでのご褒美というかAF3と並んでプレイヤーに対する飴なんでしょう。
    スクエニ的にはアビセア三部作を売るための作戦なのでしょう。
    別にそれ自体は経営面から見ればいいんでしょうけど、これほどの性能にする必要はあったんでしょうかね・・・
    難易度低い上に最強、じゃあレリックとミシックの試練もそれにあわせて緩和しちゃえ!さらには裏の仕様まで緩和。
    もうここ数ヶ月の緩和緩和の声には嫌気がさしまくりですけど、最も多い準廃層~中程度プレイヤーの方々にとっては最高だったんでしょうね。
    これまで手の届かなかった最強武器を見下せる程の武器がそれらよりも遥かに簡単に作成できるのですから・・・
    もう自分の様な四方八方最強装備がゴロゴロしていて、レアリティの無い最強装備にうんざりするようなプレイヤーは少ないのかなぁ・・・
    まぁ少ないと判断したからノックの馬鹿みたいな大幅緩和とか苦労して作成したプレイヤーの気持ちを踏みにじるような事をやっちゃうんでしょうけど。
    (10)

Player Ichigochan's Avatar
    Character
    Myumo
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 3
    Quote Originally Posted by Supreme View Post
    何故レリックミシックは90の段階で調整が出来ないのでしょうか。
    もっとこの段階まで鍛え上げた労力を考慮していただけませんか?
    ゲーム性の為に現在有るエンピリアンウェポン以上の能力を付与したくは無いという考えがあるのかも知れませんが
    正直言って「差を詰める」なんという調整の仕方は到底納得出来る物では有りません。
    制作の労力に見合った調整をお願いしたいです。
    また、言葉の裏を読まなければならないような物の言い様は出来れば避けて頂きたく思います。
    全くその通りですね。
    この一文を読めば読むほどバカにされてる気さえします…
    エンピは確かに強くて「使える」武器ではあるけどレリックのように「使いたい」武器ではないんです。
    最強武器軍としてメイジャンで強化していく事になったことや取得難易度など考慮して「やりすぎちゃったか?」くらいの性能を少しで良いから見せてもらいたいですね。
    とりあえず強化はしてくれるみたいだし、信じて待ちましょう…期待しすぎないように
    (21)
    Last edited by Ichigochan; 07-16-2011 at 04:40 AM.

Player singhahyong's Avatar
    ちょっと補足です。

前回の投稿にどちらにも読み取れるために誤解を招いているくだりがあったことから、改めてお伝えします。

レリックやミシックについて、「D値や固有の性能を強化していくことに加え、別のプロパティを付加することができないかを検討しています。」とお知らせしましたが、これはレベルキャップが99になり、最終的な強化を行えるようになった際の検討事項のひとつです。

その後も様子を見ながら調整は随時行いますし、その一環として「プロパティの付加」があると捉えていただけると幸いです。
    差を詰めるって冗談じゃないですよ。今難易度的にみたら性能はレリミシ>エンピにならないといけないんです。
    すくなくても90段階でも、、なんでエンピ>=レリミシにならなきゃいけないんですか?
    納得いきません。
    95はエンピがどれほど難しくなるかしらないけどこんな考え方はレリミシもっている人をバカにしているとしかおもえません。
    (43)

Player BLU's Avatar
    Character
    Bluestorm
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    開発殿は90段階のエンピの数が「比較的」少ないので
    難易度は十分と思っているかもしれませんが、
    85段階の数、Lv90実装から半年での製作数という見方をしてもらえば、
    明らかに異常な増殖をしているのが分かるはず。

それこそ現状で「差を詰める」程度の強化ならば、
    Lv95レリミシ<Lv90エンピになるのは確実ですよ。

今回のジョブコンセプトといい、方針の立て方がおかしくないですか?
    (19)

Player arkcat's Avatar
    Character
    Yutoasa
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 90
    ちょっと補足です。

前回の投稿にどちらにも読み取れるために誤解を招いているくだりがあったことから、改めてお伝えします。

レリックやミシックについて、「D値や固有の性能を強化していくことに加え、別のプロパティを付加することができないかを検討しています。」とお知らせしましたが、これはレベルキャップが99になり、最終的な強化を行えるようになった際の検討事項のひとつです。

その後も様子を見ながら調整は随時行いますし、その一環として「プロパティの付加」があると捉えていただけると幸いです。
    全くもって残念です。
    差を詰めるの表現の意味がわかりません。
    開発はエンピ強すぎたと分かっているのに、ここまで増えたエンピをさらに保護するつもりなんですね。
    VWもそうですが、FF11の今後はあまり期待できませんね。

これでは他MMOにいく人が増えるのもやむをえません(実際TERAには相当流れそうです)
    (18)

Page 105 of 163 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... LastLast