Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast
Results 161 to 170 of 177
    Player UMINEKOTOP's Avatar
    Character
    Darkxtal
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 90
    アビセアの導入によって、レベルアゲが容易になりましたよね。それに伴って、ジョブが増えてきてる方も多いと思います。それに伴って、戦闘スキル等が今までと異なる種類が必要になったりしてきています。
    私案ですが、ステータス、戦闘スキル、その他 等の中の各項目に振り当てられるメリポの上限(キャップ)はそのままでいいので、振り分けられる大項目の上限(メリポ振り分け画面時の分母?)を全部上げられるようにするとか・・・。
    (2)

Player hidegamelove's Avatar
    Character
    Aisatufueru
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    経験値が楽に稼げるようになったのだから、今後強化されると思われる用途というか事項に使えるように
    すればいいのにね。
    レリックとミシックのアフターマス効果upとかステータスか固有WSの修正項目にプラスされるとか。
    (0)

Player Strato's Avatar
    こんなのはどうでしょう?
    上限を99までに増やして、アビセア外のNMポップ地点に???を配置。
    メリポ50ぐらいと交換で、NMポップ用のトリガーを取得。
    既にもうほぼドロップアイテムのレアリティーは無いも同然なので、メイジャン用にどうかと。
    (0)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player Pondman's Avatar
    Character
    Pondman
    World
    Leviathan
    Main Class
    PLD Lv 99
    WS強化の提案をされている方の意見を読んでて思ったのですが、
    メリポで作る、ジョブ別新WSと言うのはどうでしょうか。

多段、単発からスタイルを選べ、修正ステータス、追加効果など既存モーション、エフェクト等を組み合わせて
    流用し、自分だけの最終奥義的なWSの作成を、ユーザー自身が行える!みたいな。
    出来れば名前も自分で決められたら、痛い名前付けて失笑されてみたいです♪
    メリットポイントの位置づけとして自身の強化!みたいな感じですので、イメージからは外れてはいないかと。

ただ、懸念する点としては、最強セット的なWSしか作られなさそうですがね。
    調整や、レリック、ミシック、エンピリアン武器の固有WSの存在等、色々ハードル高いですかねぇ。
    現実的な考えだと、新しい各ジョブのWSをメリポで強化し、最終的にきちんとした性能になるとかですか。

よく考えたら溢れるメリポの対策になってないですね・・・・・。(´・ω・`)
    (2)
    Last edited by Pondman; 07-12-2011 at 03:53 PM.

Player Molbono's Avatar
    メリポが貯められる上限を増やしたり、メリポカテゴリに振れる上限が増えたとしても
    後々はメリポカンストになり、経験値が流れていってしまう状態になってしまうんですよね・・・
    そうなると、せっかく手に入った経験値が無意味になり、
    FovGoV、アビセア乱獲、カンパニエ、ビシージなどの様々な経験値を稼ぐコンテンツに行く気分も薄れてしまうので
    メリポを何か店売りが出来ない消費アイテム等と交換などができるようにして欲しいです。

例えば好きな獣人印章10枚とメリポを交換とか、練成釜の燃料補給にメリポが使えるとか、
    メリポを皇国軍戦績や連合軍戦績などに交換できるとか、冒険がほんのちょっと便利になる程度でメリポを使えるようになれば
    ヴァナ経済に影響がない範囲で少なからず無意味に流れていた経験値を消費する理由が出てきます。

メリポを貯めて専用レアアイテムを手にいいれるという案もありますが、
    これですとレアアイテムが手に入ったらまたメリポが不要になってしまうので、
    継続的に何かしらメリポを使い続ける理由もあればいいと思います。
    (1)
    Last edited by Molbono; 07-13-2011 at 07:59 PM.

Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    >malbonoさん
    私も一瞬それ考えました、メリポで印章とか戦績とかに交換しかしこの手で必ず問題になってくるのが
    「業者集団」ですよね、アレらは24h体制で動くので単純作業で稼げるメリポを金額的なものに換算
    するのがめっぽう強いです。根絶させられるならいいのですが中々徹底根絶まで行かない・・・
    なので経済的な部分には触れられないので、やはり自己強化の枠を広げてもらいたいってのが個人的なところですね
    1つMalbornoさんの
    練成釜の燃料代に変わるってのはちょっといいかなと思いました、チャージするのに材料手間か1万ギル?でしたっけ
    開発さんの更なる思索に期待しましょう
    (0)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    メリットポイントが出来てから追加されたジョブアビリティをカテ1に追加して、カテ1・2の上限を5~10追加してほしい。
    マナシード装備が揃っていればメリポ履行振り分けで沢山覚えれるけど、5分アビなので非常に使いにくいので5振りで1分アビくらいまで短縮してほしい
    (3)

Player kouryu's Avatar
    Character
    Mitsutatu
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    メリポによるEXWS開放って意見ないですね。

どうですかね?EXWS開放
    10メリポ1武器くらいで。

弱点のEXWS打つためだけにサポを選ぶことも減る。(弱点付きに出られるようになり)
    個性も若干つく。
    大幅なバランスブレーカーにもならない。
    (2)

9. 07-18-2011 10:42 PM

Player Whisky's Avatar
    Character
    Myght
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    新たにその他2カテゴリー(仮)を設けて攻撃力、命中、回避、魔法攻撃力、魔法防御力
    といった見えないステータスにもメリポを振れるようにして欲しいですね。

前3つは武器スキル、防御スキルが存在してるので実現は難しそうではありますが・・・。

そして、EXWSをメリポで開放(本当は素で開放してほしいですが・・・)を!
    必要な事なので2度言いました!
    (2)

11. 07-20-2011 12:27 AM

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    多分次のレベルキャップ開放では10メリポくらい消費する羽目になるから今のうちに貯めておこうぞ

・・・とか言ってる自分ももうカンストして垂れ流すハメになってるんですけどね;;
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast