Page 19 of 39 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 388
    Player akitaru's Avatar
    Character
    Kiasys
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    いつまで黙りなのでしょうか・・・
    このまま見て見ぬふりをして新しい課金方式に強制移行なのでしょうか?

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...81%A6%E3%80%82

こちらのスレッドでも問題にされていることですが、ゲーム内のお話ではなくリアルなお金が絡むことですので
    もっと誠実にご返答いただけるとよりFF11を楽しんでプレイすることができます。

何度も言いますが見て見ぬふりをしないでください!
    (10)

Player
    ふと思い出しましたが、FF専用WebMoney払いによるクリスタ課金対応を
    クレーム対応なのか慌てて行っているようですが…。

Crystaが500円玉限定の場合、専用WebMoneyも余らせて使えなくなるんじゃない?
    ああ、専用WebMoneyのほうは端数購入できるから「500円単位になるように」購入して
    Crysta端数をスクエニに寄付しろってことか。
    (0)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

3. 07-03-2011 12:40 AM

Player
    課金方法がどう見ても(※お好きな解釈でどうぞ)なシステムへの移行が急ピッチで行われているのに
    密かに進み過ぎてユーザーがスルー気味な罠。

1.知っているけど問題がない。特に変更の必要がない。
    2.知っているけど以下略。課金方法を変更する。
    3.知っているけど騒いでも仕方がない。
    4.知っているのでもう愛想が尽きた。辞める。
    5.知らないまま過ごしている。
    6.惚れ直した。

どんな割合なんだろう。適当予想⇒14%/20%/20%/2%/44%/0%

やあ (´・ω・`)
    ようこそ、スクエニアカウント移行スレへ。
    上のネタはサービスだから、まず軽く読み流して落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
    仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
    でも、このスレを見直したとき、君は、きっと言葉では言い表せない
    「不信感」みたいなものを感じてくれたと思う。
    今回のスクエニのやり方に、そういう気持ちを忘れないで欲しい
    そう思って、このスレを上げたんだ。

でも、注文は聞かない。このスレが下がらないことを祈るよ。
    (5)
    Last edited by nyu; 07-06-2011 at 11:17 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player dahliautumn's Avatar
    Character
    Dahlian
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    運営チームの皆さんへ。
    やはり、移行はあまりにも急に感じられます。
    私はヴァナディールコレクション3から新規に始めたばかりで、3ヶ月もしないうちに課金方法が変わるなんて思ってもみませんでした。
    課金方法が変わることを分かっていて、それを告知せずにヴァナコレ3を販売したのだとしたら…。一企業として、それはどうなのでしょうか?
    せめてあと3ヶ月。可能であれば半年。
    時間をかけて既存及びこれから始めようかと検討しているユーザーに向けてじっくりと説明と告知を行って欲しいです。
    (11)

Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    本日ログインしてシステムメッセージを見てますが
    ・ヴァナディール国勢調査
    ・フォーラムキャラクター連動について
    ・願いを掛けた笹(七夕イベ)
    *詳細についてはファイナル以下略

の3つがでたんですが、この3つが重要じゃないとは言いませんが
    課金方法の変更についてのこれさわりだけでも触れておかなくていいんでしょうか?
    もう7月も1/3が過ぎようとしてるのですが
    7月20日ごろにもう決定だからさっさと移行しろーみたいな内容だと乱暴すぎませんか?
    (13)

Player
    一番重要なことを早く告知しろ!!!!!!

どの会社のカードが使えるのかハッキリ書け!
    3Dセキュア対応のカードは使えますとかはっきりしない言い方はよせ。
    ビザ・マスターしか使えないのなら、そのようにしっかり明記しろ!
    (11)

Player Cleria's Avatar
    Character
    Cleria
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    @nifty決済利用しているんですが、いまいちどうなるのか理解できません。

スクエニアカウントに移行しなければ月額料金はOKなんでしょうが・・・
    移行しなきゃ新たな有料追加コンテンツは購入不可ってことなんでしょうか?
    (ここで言うことじゃないんですが・・・こんな対応するスクエニにクレカ情報渡すのはできれば遠慮したい)
    (3)
    Last edited by Cleria; 07-11-2011 at 11:35 AM.

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    「Q: Crystaで支払いをする場合の自動継続オプションについて教えてください。
    A: 自動継続オプションをオンにした場合、Crystaの残高が次の決済に必要な金額を上回っていれば、自動的に決済を行い、利用継続となります。Crystaの残高が不足している場合は、自動的に解約状態となります。」

あっ、うっかりCrystaチャージ忘れちゃった!>解約状態>キャラクター復活サービス申請
    なんて事になっちゃうのかな。
    すごいねぇ、劇的に利便性が向上するねぇ。

「Q: CrystaでファイナルファンタジーXIの利用料金を支払い、端数が発生した場合、その端数はその後も利用可能ですか?
    A: はい、可能です。他のCrysta決済に対応したサービスや、翌月以降のファイナルファンタジーXIのご利用料金に使用できます。」

つまり端数が出ることが前提であり、何人かの方が期待されている
    端数の出ないような料金設定への変更がなされる可能性は非常に薄いと思います。

本当に誰のための利便性なんだ?
    いつまでスクエニは沈黙を続けるんだ?

#以下蛇足。
    海外の反応が気になって英語フォーラムのスレを斜め読みしてみたところ、
    日本ほどの拒否反応はあまり見受けられませんでした。
    3Dセキュアでの課金は海外では一般的なんですかねぇ。
    FF14CEの特典内容のように、海外厚遇国内軽視がスクエニの運営方針なのかな。
    「日本ユーザーのセキュリティ意識向上を促すためにこういう課金形態にしました」
    なんて言われないかドキドキします。
    (1)

Player Peep's Avatar
    退蔵益ビジネスに移行したのも気に入りませんが、それより何より
    今後、全ユーザーがスクエニアカウントを持たなければいけないんですよね?
    大手コンシューマー向けゲーム機を作ってる企業の最近の事もありますし、
    もっとセキュリティがザルっぽいスクエニに個人情報を置いてもいいのか?と、ひたすら不安ですね。
    (4)

Player Wildboar's Avatar
    Quote Originally Posted by Masorix View Post
    海外の反応が気になって英語フォーラムのスレを斜め読みしてみたところ、
    日本ほどの拒否反応はあまり見受けられませんでした。
    3Dセキュアでの課金は海外では一般的なんですかねぇ。
    この部分だけの返信になってしまい、申し訳ないのですが…。
    米在住の日本人フレにアカウント移行の件で、セキュア関連のことを聞いてみたところ
    「クレカはセキュア対応してるの?」
    「セキュアって何?」
    「これこれこーいうものだってさ」
    「それ、付いてて当たり前じゃね?」
    「オレのクレカにはないよ?」
    「えっ?」
    「えっ?」
    あちらではセキュアが付いていないクレジットカードは(フレが知ってる限りでは)無いそうで、日本のように使用できないカードが出るわけではないようです。
    米スクエニ公式HP内の告知を見ても、使用できなくなるカード等の文章はないと言うことでした。
    付いてるのが当たり前だから、混乱も無いんでしょうね。
    (4)

Page 19 of 39 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast