Page 20 of 24 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 232
    Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Zarathustra View Post
    私自身も現在エクスカリバーを鋭意?(最近は金策以外の事もアレコレとやるので、遅々として進みませんが・・・)作成中でイージスは完成済みなアホっ子ナイトなので幾つか・・・

・現在レベル上限が90まで引き上げられた今、追加効果は別として純粋D値だけで比較すれば、
    ・競売装備よりも遙かに見劣りする状態になっています。

別に構わないと想いますが・・・ それで手にしたい気持ちが萎えてしまうなら、其の程度のお気持ちだったのでしょう

・毎日(平日)まとまった時間が取れない、
    ・大多数の社会人の人が、レリックウェポンを取得出来るでしょうか?

出来ちゃいました

・現状では、取得するのに多大な時間と労力、そして膨大な費用が必要とされる状態で、
    ・これから新規でレリックウェポンを作り始める人も含めて、
    ・サービスが今後何年続くかわかりませんが、サービス終了までに取得出来るのでしょうか?

出来ると想いますよ?

・金策に長けた廃人クラスの人ならいざ知らず、一般プレイヤーが今から目指したら、
    ・恐らく数十年単位の年月が掛かると思います。

是は非常に個人的な事なのですが、私は金策に関して多くの縛りを自己に課していました(合成はやらない・競売の価格操作など、お金でお金を作らない・所謂素材狩りがメインでありながらシーフは嫌だ・特定Jobしかやらない為、高額アイテム(クラクラとか)を狙えるBCにそもそも参加出来ない・等等)どれも誉められた事ではありませんし、周囲の協力者の方々からも、せめてサポシにしろ!栽培しなさい!合成も中間素材造れる程度でも上げた方が・・・と云った叱責やお小言を毎日の様にいわれてました、そんな最底辺金策能力者でも出来ました
    其れに比べれば恐らくですが、貴方の方が私などより遥かに多くの金策手段をお持ちの事だとおもいます。

・それだけの苦労をして取得出来たとしてもレベル90時代の今、そのままでは実用的な性能ではなく、
    ・実用的な性能にするためには、その後苦難なメイジャンが複数回待ち受けています。
    ・それならエンピリアンウェポンを目指した方が、断然楽だと大多数の人が思うはずです。
    ・取るのもまだ楽で、さらに性能も上...

それも別に構いませんよ

同じサーバーの方なのですね・・・
    オーディンに来てからイフリートの時より、貨幣のバザーをされる方も多くお見かけする様になり、又今回の裏仕様変更により供給量も増え、価格も若干ながら下がっているようです、何より自身で裏から取って来られる貨幣が格段に増えました。
    なので、レリックは誰でも完成を目指せる武器だと想っています。
    完成の暁には、是非その後のメイジャン等で、ご一緒させて頂ける事を願う
    サーバーが違うのであまり確証はありませんけども、
    ブガードをひたすら狩り続けてレリック完成させたという伝説の残っている方ですか?

レリック作成の難易度自体は相当下がっていて誰でも目指せる程度にはなっていると思います
    ただ今だと、他の目標を大体終えてしまった人が多い為、作成のライバル多い分供給量増えても買って集める難易度どうなんだろうなー、という印象

問題はやはりメイジャンの方ですかね
    「○○WSでトドメ」の条件がキツすぎるせいで、レリックだと同レリック持ち同士でしか協力出来ない仕様だから、
    「是非その後のメイジャン等で、ご一緒させて頂ける事を願う」なんて話も出てくるわけですね
    私はコレ、前回回数が1/5になったけど、今度はWSでトドメではなく単純に倒すだけの縛りにして欲しいな、とは思ってますけどね
    (0)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    1アカウントでのソロで取れるかどうかという意味じゃレリックが一番取りやすい気はしますね。
    デュナミス仕様変更で私でもソロで地道にとれそうな感じがします。
    追加メイジャンにしても、アビセアならソロでゆっくりやっても1匹1分コースですし、「いつでも気軽にソロで出来る」と考えたら割と妥当じゃないかなと思ってます。

ギルさえ詰めば最大の障害は取り払える。
    その後のメイジャンについてもザコだけ倒せばいい。
    レリック取得はそのほとんどがソロでも可能に見えるので、他にやりたいことが無くなったときにでも、挑戦してみたいコンテンツですね^^
    (1)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by Puyopuyo View Post
     可能性の指摘ではなく、そうして欲しいなと言う希望に見えました。(゜Д゜)うん
    株主からのアイテム課金の圧力は高まってるので、何れはあるかなと思っています。
    エンピリアン武器なら欲しいかもしれません。
    ヤフーオークションで検索したら、既に・・・。業者には反対ですw
    でも需要があるから出品されるんですよね。

業者に稼がせるぐらいなら公式でやって欲しい。
    それにしても主婦を代行者に雇うのは良い手段だと思います。

Quote Originally Posted by RoidAndoh View Post
     スレ違いだと思います、自分は。
    アイテム課金も取得難易度の緩和だと私は思います。
    必要なプレイ時間の緩和は取得難易度の緩和に該当しますからね。
    その発想で生まれたのがアイテム課金ですから。
    それにモグボナンザで許されてる訳ですからねー。

これはあくまでも仮定の話ですから。
    取得難易度緩和手段の1つの可能性でしかありません。
    (0)
    Last edited by Nyan2k; 07-08-2011 at 08:50 AM. Reason: 文言を若干修正

Player mayhem-rabbit's Avatar
    Character
    Rurushu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 99
    この前の国勢調査でびっくりしましたが、エンピ武器のような数にレリック・ミシックがなるのは絶対反対です。街中の人がみんなイージスとかアポカリとか持ち歩いていたら、もう一般武器と変わらなくなると思います
    (20)

Player bossataru's Avatar
    Character
    Pon
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 20
    緩和される前にレリックノックを終わらせましたが
    確かに尋常じゃない試練だったと思いますよ(笑)
    何度も何度も心が折れましたね。

それでもレリックが好きだったからやり遂げられました。
    レリックとは、そういう武器でいいと思います。

『お手軽に』
    『しかも迅速に』
    最強なものが欲しい方は、是非エンピリアンウエポンを作成してみてはいかがでしょうか。
    (22)

Player ShiroPanMan's Avatar
    Character
    Duonisoss
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    先月ようやく6年半がかりでブラビューラを完成させましたが、
    現状でも十分なぐらいに緩和されていると思います。
    LSメンバーも「この難易度なら年内にスファライ作れるなぁ」と言いだし製作始めたぐらいですし・・・。

以前の書き込みにある様に、
    お手軽に作りたいってのならエンピで十分じゃないんでしょうかね?
    何でもクレクレってのはムシが良すぎる気がします。
    (28)

Player Aria's Avatar
    そろそろ裏貨幣も競売入れれるようにしたらどうだろうか?

購入者側からすれば買うためにシャウトするか、探し回るしかなく。
    売る側からしても持ち物枠使ってまで常にバザーしていたいとは思わないだろうし。
    もっと取引をしやすい形にしてはどうかと思う。

せっかくソロでも貨幣稼ぎができるようになったのだからその辺の考慮だけでも
    今後の入手難易度はだいぶ緩和(裏貨幣購入の手間)がなくなる分マシになると思うのですが。
    (1)

Player Trial's Avatar
    Character
    Lunete
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 7
    バザーで貨幣を集める事もクエだと思って楽しまなきゃ!
    とはいえ、ジュノでバザー見るだけで5.6百枚普通に買える位溢れてので、レリック作りたい人が供給がないから作れない状態ではないので、今のままでも十分じゃないかな。
    少なくともodinとbisは。
    何でも楽にしろという傾向は、賛成できません。
    (21)

Player Sova's Avatar
    Character
    Sova
    World
    Sylph
    Main Class
    WAR Lv 90
    憧れの装備の取得条件を誰でも取れるぐらい緩和してほしい。

もし、実現したら、それは憧れの装備ではなくなってるんじゃないかな。

緩和して欲しいっていう人は何が欲しいんだろう。わからなくなってくる。

私がレリックを手にした時に得た物は、その装備そのものと、苦労して取ったっていう自分自身の物語。
    (38)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分としては、貨幣必要枚数の削減ぐらいは、行っても良いのではと思います。

今まで苦労して取得した人には大変気の毒ですが、
    今からレリック所持者をエンピ所持者並に増やすには、何かしら緩和策が必要かと思います。

緩和に関しては、レリックに限らずミシックに関しても願いたいところです。

久しぶりの投稿で、纏まりの無い支離滅裂な文章になってしまいましたが、
    現在レリック作成中の方や既に所持している方全てが、今後満足出来るような改善を望みます。
    緩和策ですが、完成までの必要貨幣枚数の緩和に関しては難しいのではないでしょうか?
    実装直後で殆どの人が貨幣を持っていない状態ならともかく、今は製作している方がいて、さらには完成間近の方も多数いると思います
    そんな所に必要枚数の緩和が来たら完成した方がこぞってバザーで市場に出す事になります。すると当然貨幣の価値は瓦解することになります

現状の裏の仕様にする時に貨幣の流通量が少し多くなるように調整したい、と言っていた開発がそのような調整はしないのではないでしょうか

ただ、スレ主さんが言いたい事も少しはわかります。裏の仕様変更が発表された時にこれは危ない。と思って私は貨幣の買取ペースを上げました
    仕様が変更されるとLSで裏に突入するメリットも必要性も無くなる・・・つまり現在ある裏LSが殆ど解散してしまうことになり、貨幣の流通が少なくなると予想したからです。折りしも時代はアビセアに突入していましたし、裏を続けていたのは惰性から、と言う所も多かったでしょうしね

なので裏に行きたがる人を増やすことで貨幣の流通量を増やすといった事を考えてみてはいかがでしょう?(貨幣を集めるにしても高めの貨幣を自分で取り、その貨幣を売ったお金で別の必要な貨幣を買うと言った方法もあります)
    いい性能の装備品なり、メイジャンの素材になるものなり、FOVのタブのような、特別なサービスが受けられるようになるポイントなり・・・
    緩和ではなく振興という事でアイデアを出されてはどうでしょうか?完成までの道を何も自分で1本に絞る事も無いのではありませんか?

物事を一つの方向から見ていると、思考の枠を制限して思い込みの原因となりますし、完成させたい!と言う気持ちは、完成させなければ・・・と言う強迫観念にもつながりかねません

アイデアを出して、それが検討に値するものであれば開発の方もきっと動いてくれると思います。書き込みは無いけど、きっと開発の方も見ているはずですよ
    (4)

Page 20 of 24 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast