ヴォイドウォッチにトレハン有効の話が…
もうこれはシーフはトレハンと心中しろってことですかねぇ。。
まもなく全ジョブ?のジョブ調整結果の中間発表みたいなのがあるらしいのですが
シーフの火力調整については期待できなさそう(´Д⊂
ヴォイドウォッチにトレハン有効の話が…
もうこれはシーフはトレハンと心中しろってことですかねぇ。。
まもなく全ジョブ?のジョブ調整結果の中間発表みたいなのがあるらしいのですが
シーフの火力調整については期待できなさそう(´Д⊂
メイン時のみの特性で『対象の背中からのWSは初段のみクリティカル』なんかはどうでしょうか。
侍が正正堂堂を乗せないとWSが弱い=力を発揮できないという認識なのですが
シーフも同じように不意orだまをのせないとろくにつかえないWSが多いと思います。
現状トレジャーハンターをあげるために不意だまをWSに使えない状況が多いので
微々たるものかもしれませんがこういった調整を希望です。
短剣はエンピWSまで含めるとLV2属性を全てもっているので
アドリブ連携での火力アップに貢献できるかなぁという目論見です。
バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。
現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。
シーフの火力だけで考えた場合
クリティカルダメUP か クリ確率UPの アビ又はジョブ特性があれば良いと思う。
戦士のブラッドレイジとフェンサー、 あれこそシーフ向けだと思いますけどね・・・何故に戦士??
ルドラストームは微妙だけど ↑の様なのがあれば十分生きてくると思われます。
一緒にエヴィも生きて来るがアビセア外なら不意・だま ルドラの方が安定した高ダメだせるので。
D値とかは今のままで十分かなと。↑のが導入されたらアビセア外でもD値よりクリ重視になって面白いんじゃないかな。
単にアビセア内で前衛役するのならサポ戦にすればOK 下手なモ、忍よりもよっぽど安定する。即死級ダメ来る相手にはモじゃないと・・
クリティカル発動率アップは欲しいですね、ローグスロールとかありますし
一段階で5%、2段階で7%程度でいいのでお願いします
初カキコ。
火力にしても支援、弱体にしても方向性をはっきりして欲しいかな、と。
いずれの能力も中途半端なのが辛い。
・火力が高い上にある程度の支援、弱体能力を持ち合わせている
・代替の利かない支援弱体能力がある上にそこそこの火力を持ち合わせている
と、どこかを尖らせて欲しい。
いや、現状
・トレハンを持っている上に略
という状態ではありますが、サポやペットでかなり食われてますし。
不意打ちの、トレジャーハンターとWS併用のジレンマを解消させる案を考えてみました。
・不意打ちを敵の全方位から成功するように変更し
さらに、背後から不意打ちに成功すると一定確率で、不意打ちの効果が残る。
というのはどうでしょうか?
これならば、トレハン目的で不意打ちをして、「お?不意打ちが残ってるぞ→不意WSだ!」とやれそうな気がします。
さらに、全方位から可能にすることによって乱戦時にも不意打ちが使えるようになり
「一定確率」の部分は調整部分だとは思いますが
たとえば100%にもしもなれば
不意打ちが敵の背後から攻撃し続けるだけで、1分間クリティカルでまくりの神アビになったり…
⇒でも、もちろんオチはあって、それだけ攻撃するとタゲがくるはずなので
背後から攻撃という条件を満たせなくなって、数発で終わると思う。
他の前衛との火力差を考えるとこのくらい劇的な調整が欲しいです。
というか、トレハンと不意WSのジレンマが一番なんとかしてほしい:
シーフに火力……変更案色々出てますが、
そもそも盗賊のナイフがサブ固定なのは、どうにかなりませんかね?
持ち替えるにしても、デュナミスのよーな殲滅系だと無理があるので。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |