Page 14 of 39 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 388
    Player
    nagomuさんわざわざレスどうもです

「3Dセキュア」が謎すぎるくせにそれ如何で今後の課金方法が左右されるっていう・・
    Crystaは本人認証サービス(3Dセキュア)に対応したクレジットカード、およびWebMoneyでチャージできます。
    とあるので、
    カードからのクリスタチャージはVISA・MASTER・JCBで可能。もちろんWMでも可能だしドコモケータイ払いでも可
    の現在の仕様が今後変わるのか、上記3種が3Dセキュアってやつに対応してるのか謎ですな

個人的には引き落としでしれっとお小遣いに入ってなかったのが
    「チャージで3万?お小遣いからどうぞ」ってなる可能性があるのが痛いな・・w
    (0)

Player
    ちょっと計算してみたら基本料金1344円を500円単位のクリスタで端数1円も出さずに綺麗に払うとしたら
    最低125カ月分、168,000円分購入しなきゃいけないんですね(あんまり計算に自信はないですけど)
    現実的には綺麗に使いきるのはほぼ不可能ですね。
    (0)

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    現在の仕様が今後変わるのか、上記3種が3Dセキュアってやつに対応してるのか謎ですな
    えっと、今もスクエニアカウントでの課金もろもろはすべてクレジットカードについては3Dセキュア前提ですね。
    今後スクエニアカウントでもカード使いたいなら本人認証サービス通しとけ、という話になります。
    でも使用するカード発行会社によってはこれが非対応なこともありましてこりゃあ大変、というのが現状で。

3Dセキュア自体は決済時に一旦オンライン経由してユーザーが先に任意に設定したパスワードを入力するだけのものです。
    いわゆる「スキミング」「カード盗難」「カード番号のみの流出」被害とかにはかなり有効。
    (0)

Player
    そもそも、こんなばかげたやり方は一般企業ではありえない!
    こんな企画を出せば上司にどやされる。
    万が一にも上司を通過してお客に発表して苦情が来たら、上司ともども企画から外されて飛ばされる。

もしスーパーやホームセンターがクリスタ方式を導入したら~
    「いままで現金でお支払いできましたが、お客様の利便性と警備上の安全のためにクリスタでのお支払いに変えさせていただきます。
    クリスタは別店舗の特設カウンターでお求めでき、カード式になっており、チャージは500円から可能です。
    当店では外税方式なので端数が必ず毎回でますがご安心を。
    端数は次回お買い物に繰り越してお使え出来ますので~
    ただし、端数が出た場合は、現金でのお釣りによる返金は出来かねます。
    またチャージされたクリスタはどのような事情があっても一切お返ししかねます。
    有効期限は3年で、3年間チャージされない、利用ポイントがない場合は無効となりますのでご了承ください。
    このクリスタは当店独自なので、当店でしかご利用できませんが利便性と安全性向上のためにご理解ください。
    尚クレジットカードもお使いいただけますが、本人認証サービス(3Dセキュア)に対応したクレジットカードのみご利用できます。」

さあ、あんたらこんな店で毎回買い物したいと思うか?
    少しは自分が使うんだったらという視点で物事考えられんか?
    (15)
    Last edited by take3; 06-27-2011 at 04:31 PM.

Player Coma's Avatar
    Character
    Wilde
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    このスレッドを昨日見つけて、告知をさらっと見てただけだったのでこんな重要な事だったんだとびっくりしました^^;
    私もセキュア非対応のクレカ払いで、以前クリスタ募金をしようとしたときにクリスタが買えず、遠いローソンにいってクリスタ募金をしました。
    しかし今後セキュア非対応クレカだと、支払いができないらしいので、毎月遠いローソンに行くのは無理と感じ、セキュア対応に変更できるか調べてみました。

自分の場合はVisaなのですが、クレカのHPに行くと、セキュリティタイプと書いてあるのはゴールドカードしかありませんでしたが、一般のカードでも登録する事でセキュア対応(Visa認証サービス…とかな名前)にできるようで、登録し、試しにクリスタ募金を行った所、すぐにクリスタ募金できました。
    なので、多分これでセキュア対応になり今後の支払いも問題ないのかなぁ…とは思うのですが。

が、このセキュア登録をする為には、私のクレジットカードの場合ですが別口で《ネットでクレジットカード情報を操作する為のカード》が必須で、たまたま以前発行しておいたので、《ネットにクレジットカード情報操作の為に専用HPへログイン》しすぐにセキュア登録に変更する事はできましたが、この別口カードからの発行となると、確か郵送でカードが届くまで2週間くらいの期間がありました…。しかも登録申請は電話でできず、窓口でしたし。
    非対応のクレカ使用してる人でセキュア変更検討してる人は早急に動いた方がいいかもしれません…。(使用してるカードで手続きはそれぞれ変わると思いますので上の方もおっしゃってますが詳細は各カード会社に問い合わせを;)

参考までにと意見させてもらいました、長文失礼しました。
    (1)
    Last edited by Coma; 06-27-2011 at 05:02 PM.

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    セキュア自体は各社のweb上で手続きすればほとんどのカードが対応可になるはずです。
    (初期状態では対応していない事多し)

ただ、自社の資金繰りが苦しくなったので、前払い式にして
    端数等の余剰金で「一時的」な資金調達をしようという魂胆が透けて見えて
    気分が良くないですね・・・

ユーザーからは1円単位でのチャージが望ましいが、資金調達が目的なら絶対にしないでしょうね
    他社電子マネーも大半が500や1000円単位のチャージですが
    通常提携先が多く様々な事に利用出来るので、客側に端数が無駄になるという感覚をあたえないように
    配慮が見られます。
    他社電子マネーと提携して、チャージは500単位だけど電子マネー間の変換は1円単位で出来るとか
    (手数料1%とかくらいなら可)サービスの幅を広げる選択もあるのでは?と思います。

あくまで自社の利益のみを追求し、真の意味で顧客の利便性を考えないのであれば
    顧客の理解は得られないのでは?と思います。
    大方、取締役会での決定でしょうから、ここでの苦情が上層部に伝わるかはかなり疑問ですが・・・

追記
    余談ですが、私は無印良品のカードにVISAとセゾンが付いてるタイプで11年くらい?前に作った物です。
    クリスタによる震災募金の時にセキュア登録を四苦八苦しながらやって、一応使えました。
    (7)
    Last edited by Myu-farlen; 06-27-2011 at 06:32 PM.
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player
    こっちに公式からの返答がなければマジで端数よし逃げするつもり という見方を今後せざるを得ない。
    ここまで騒がれてるのになんもリアクションないのはやましい気持ちがあるんだろぅ?
    (6)

Player
    私は、JCBカードで支払いをしているのですが、
    現在FF14だと、マスターとVISAでしか課金できないようなので
    JCB(3Dセキュア対応)で支払いが出来るかどうかをサポセンに問い合わせてみました。

結論を先に書くと、JCBでも支払い出来る可能性はあるが、
    現時点では確定ではないとの事。

現在クリスタチャージなどではJCBカードも利用できるので
    確かではないが、JCBでの支払いは可能だと思う。
    そのあたりの情報は、7月下旬の公開予定なのでそれまで待ってほしい。

との回答でした。

がしかし、そこまでは到底待てないので課金に関する詳細情報を
    すぐにでも公開して頂きたい。
    (10)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

補足して置くとWeb上の手続きにべつの専用カードが必要な場合も有ります。
     Web決済とかしてる方は既に持ってるとは思うんですが、これに思ったより時間がとられます。
     移行期間中で間に合うとは思いますが、検討している方はカード会社に確認した方がよいかと思います。
    (1)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player pikmin's Avatar
    Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by oimo View Post
    そのあたりの情報は、7月下旬の公開予定なのでそれまで待ってほしい。
    との回答でした。
    こんな重大なことを移行期間まで待てって・・・。

こちらでは主にクレジットカードの話題になってしまっていますが
    WebMoneyでの期間延長処理が出来ないっていうのでもちょっとした問題になってますよね。
    ヴァナコレ3を買ってWEBマネー登録したフレが
    「丁度課金が7/1に切れてしまうので早速復活サービスを使うことになるのかな・・・」
    と泣いてましたがその辺のアナウンスもちゃんとしてくださいよ、スクエニさん。
    (5)

Page 14 of 39 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast