Page 13 of 39 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 388
    Player
    ぶっちゃけると、企業の経営が悪化したから、利用料金支払い代行してる会社が軒並み取引停止してるってことデスカネ?
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

喧嘩腰にもなりたくなるほどコケにされてるわけですよ。
     最初の告知は6/20なんですが、プレイメニューの下のスクロール画面に流されていたのは2・3日
     インフォメーション内では重要なお知らせの区分に入ってるにもかかわらずですよ。

そしてユーザーには手間と不便を強いる。
     カードユーザーには現状のまま支払いが出来るのかの確認、、(直接続行可能なVIZA・マスターの3Dセキュアかどうかの確認もふくむ)
     クリスタ購入もカードユーザーは3Dセキュアでないと購入不可。
     WebマネーユーザーはWebマネーを購入後、再度専用通貨クリスタを購入。
     @Nifty決済を使っていた人はもっと面倒でどれを選択するか決めないとならず、現状の手持ちのカードの確認からとなる。
     そして3dセキュアに変更するのに電話1本で終わるわけじゃ無い。

家庭用ゲーム機全般のユーザーへの強制退会告知に近い形の性格のものであること。←ここで規約違反抵触の可能性有り。
     Webブラウザが現状箱にもPS2にもPS3にも商品としては無いんですよ。オンリーユーザーはどうやって課金しろと?
     利便・セキュリティ上といいながら、ネットカフェから課金をと勧める矛盾。
     ネットカフェ使用料金をスクエニが立て替えてくれるんでしょうか?
     それとも課金専用に別途UMPCでも買えと?其れも資金を出してくれるんでしょうかね?

独自貨幣なために退会時に余剰分が出ても返金はされない。
     500円単位の購入しかクリスタは出来ませんが、現状では月額の使用料の変更は告知なし。

そして中途半端な回答しか出てこない。

これで怒らない人が居るのでしょうか?
    (9)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

その辺はどうなんでしょうね?
     代行していたのはカード系以外はプロパイダ系でしたし
     終了していくのはプロパイダ系だけですし
     その辺で収納代行拒否食らってたらカード系の3Dセキュアって話も無しになると思いますが。
    (0)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player
    大した情報ではありませんが…

現在利用しているクレジットカード会社のHPには、「3Dセキュア」という単語が一つも見つからず
    3Dセキュア対応クレジットカード会社一覧にも載っておらず
    Google検索しても「非対応らしい」というような話しか見当たらないので、一応カード会社に問い合わせてみました。

結果、対応していました(自身で別途登録が必要でしたが)。
    カードを利用されている方は、問い合わせてみるのが確実だと思います。

それにしても、いまいちよく分からん~(;´Д`)
    簡単に、わかりやすく、いくつものリンクをまたがずに、説明してもらえないじゃろか…。
    (6)

Player Samson's Avatar
    Character
    Guita
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    セキュリティー問題や情報一括化するのはわかりますが移行するならやはり

プレイオンラインビューアー専用FF11Crysta課金システム(必要分のみCrystaを請求)導入が必須だと思います。

この書き込みに前にスクウェアエニックスのWebページ求人情報見てきましたが

今からでも遅いかもしれないけど急募扱いで必要スキル・条件下げてでも即戦力のこの問題に対応できる専用の人材を募集するべきだと思います。
    待つだけでなくスクウェアエニックス人事部もハローワーク等で条件近い人材見つけてスカウトすることも必要だと思います。
    FF11が資金回収できるビジネスとして見込めるなら少しくらいの過剰人件費使ってでもやるべきだと思いますね。

FF14で失墜した企業イメージをFF11でも同じ失態を演じてほしくないし長くプレイしたい現役ユーザーも大勢いるだろし
    移行問題はユーザーのほとんどが納得ができる対応(上記の対応してくれるなら後付になっても移行後でもある程度は我慢できるユーザーもいる)を願います。
    (3)

Player
    んーとよく分からんけど

カードやWMからの直接課金が出来なくなって
     (3Dセキュアって実質殆どのカードは使えないってことかな)
    Crista(1クリスタ=1円)に一旦入金して、そこから課金するという方法か
     カードからCristaへの入金は出来ないようになって
     WMのみCristaへ入金可という形ということかな
    1万WMで入金するとしても年2回は入金手続きを要すると

運営もアカウント云々とか言い回しが分かりにくいというか(もしくはわざと分かりにくくしてるのか)
    もうちょっと分かりやすい説明って出来ないんですかね・・
    このサイト1ページ見たら一目瞭然みたいなことやろうと思えば出来ると思うけどね
    セキュリティの問題だから仕方ないと言えば仕方ないんで
    説明足らずというかサービスの悪さが反感を買ってるのかな
    (0)

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    ・カードやWMからの直接課金が出来なくなって
    →WMではできないけどカードからは直接課金可能(ただしVISAとMASTERのみ)

・ (3Dセキュアって実質殆どのカードは使えないってことかな)
    →少なくともVISAやMASTERはすっごいマイナーな提携カードでもない限りそれなりには対応してるはず
    っていうか両方ともサービス名としては「3Dセキュア」とはいってないのでとてもややこしい!
    VISAで対応中の各種カード
    http://www.visa-asia.com/ap/jp/cardh...activate.shtml
    MASTERで対応中の各種カード
    http://www.mastercard.com/jp/persona...c_issuers.html

・カードからCristaへの入金は出来ないようになって
     WMのみCristaへ入金可という形ということかな
    →カードからのクリスタチャージはVISA・MASTER・JCBで可能。もちろんWMでも可能だしドコモケータイ払いでも可

・1万WMで入金するとしても年2回は入金手続きを要すると
    →Crystaチャージ上限は30,000円まで。1回のチャージが10,000円上限なのでその場で3回チャージすればいいだけ

こんなかんじでございますね。
    (0)

Player
    なんというか、クリスタに関してはいかにも銀行が提案しそうなアイデアじゃないですか、
    運営さんにかみつかずに落ち着きましょう。

住所変更などがWEB上でできるのは便利ですね、それくらいしかいいことが思いつかない…。
    移行後はPOLから登録者や決済情報が切り離されるってことになるのでしょうか。
    アカハック時のカード等セキュリティ面では安心なのかも?
    できれば携帯でもWEBと同じような(せめて課金だけでも)管理ができるようになることを望みます。
    (ああ…ドコモだけできるのか…auでもできるようになるといいなぁ)
    (0)
    Last edited by mocchily; 06-27-2011 at 04:06 PM.

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by GATRAN View Post
    ぶっちゃけると、企業の経営が悪化したから、利用料金支払い代行してる会社が軒並み取引停止してるってことデスカネ?
    FFに限らずプロバイダの課金代行は全体的にサービス停止の方向ですしあんまり関係ないかと。
    あと確かカード会社の決済の審査って企業単位ではなくサイト単位でのことなのでPOL側で使えてたJCBが直接引き落としのカードから漏れてたんじゃないのかなあ…。JCB厳しくて時間がかかった気がする。けどこの辺りうろ覚えなので間違ってたらすいません。

スクエニアカウントへの移行そのものについては同種サービスの14はこちらで課金するので、もう一本化したいというところなのかなと推察します。
    +αでこれを機に14への移行を狙うという目的はないとは言えないとは思いますがw

…とまあ、説明不足というのはこのように邪推や憶測が生まれるわけですよ!
    本件で骨身に染みたと思いますけども!!

少なくともさっき自分が挙げた、クリスタや課金についての説明がもうちょっと詳しく載ったページが既にあるのに
    http://support.jp.square-enix.com/fa...527&id=11&la=0
    こっちではそのリンクがないとか(リンクされてるのは少しはしょったものですね)利用可能な手段として「ドコモケータイ払い」の記載が抜けてるとか普通にやばいと思うんです(´・ω・`)
    もちょーっと見直しお願いしますよ~
    (4)

こんにちは

3Dセキュアに対応してるかは自分が持ってるカード会社に聞いてみるのが一番早いですね。
     下手に検索かけると余計に訳が分からなくなるようです。

カード会社が対応していれば手持ちのカードがもし対応して無くても変更手続きすれば大丈夫だと思います。
     3Dセキュア対応のカードではクリスタ購入可能です。
    (0)

Page 13 of 39 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast