Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
    Player RAM4's Avatar

これはおかしいよ!装備ジョブ 武器、防具編

武器、防具の装備ジョブを見て、これはおかしいだろ!って突っ込みたくなる装備を上げていきます。
    • 基本的に雑談スレです。修正要望としてはあげないことにします。
    • 特定ジョブの悲しみに満ち溢れるかもしれませんが、そっとしてあげてください
    • 誰かがおかしい!と思っても、他の人からみたら、それは○○のルールで装備できないからあってるよ、と教えてあげるときは優しく
    • All Jobsやイベント報酬装備は多分突っ込むだけ野暮です

メジャーなところは誰でも知ってると思いますので、出来るだけマイナーなのをアピールしてください!
    あと、そろそろこれは許してもいいんじゃない!っていうのもさりげなく混ぜておきましょう。
    (12)
    Last edited by RAM4; 06-23-2011 at 03:39 PM.

メジャーなところとしてはこんなところ。
    • ブルーケープ 防6 MP+15 耐火-10 耐氷+5 耐風+5 耐土+5 耐雷-10 耐水+5 耐光+5 耐闇+5 15HPをMPに変換 Lv68~ 白黒吟召か学
    • ブルーケープ+1 防7 MP+20 耐火-8 耐氷+7 耐風+7 耐土+7 耐雷-8 耐水+7 耐光+7 耐闇+7 20HPをMPに変換 Lv68~ 白黒吟召か学
    RNGとRDM間違えましたよね?これ。
    • スタンジャマダル D+15 隔+84 追加効果:スタン Lv66~ 戦モ赤暗か
    • スタンジャマダル+1 D+16 隔+75 追加効果:スタン Lv66~ シ暗忍
    NQとHQで装備ジョブがここまで変わるのはどう見ても間違いですよね。

もう1個HQになったら装備ジョブが1個だけ変わる謎装備があったけど思い出せない…
    (28)

• クァールマスク 防22 HP-1% 飛命+3 回避+2 Lv69~ シ獣狩踊
    • トラママスク 防23 HP-1% 飛命+4 回避+3 Lv69~ シ獣狩踊
    HQになると装備ジョブが1個増えるの見つけた。
    (8)

Player
    最近、ミスラの脚装備が脚を守ってるのが許せない。
    フォースプレートにはがっかりした。
    ナイトAF3、てめーもだめだ。
    (13)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    別に悪いコトでもないからアレなんですけど、
    格闘武器の一部、赤装備出来るコトって何か設定ありましたっけ?
    正直使うことナイのですが……弓はまだ分かりますけどね、サイド撃てるので(サポ狩で)。
    初期ジョブ群だから混ぜとけ!みたいな感じなのでしょうか。分かる人は是非教えてください。

とりあえず、(アクセサリで)後衛の括りにからくり士混ぜるのはどういった主旨なのかキイテミタイ。
    言及するのもアレですけど、ホントに「タダのミスです!」というのあれば、早めにワビ入れて
    直したらイイと思うのですが。からくり士に限らず、他のアヤシイ装備群に対してもですけど。

モノが一緒なのにNQとHQじゃ装備ジョブ変わるとか、系統一緒なのに装備出来ないとか、
    装備作成上でのルールです^^で到底片付けれないんですけど……。
    今までのがムリだとしたら、せめて今後は装備とジョブが連想できるモノにして頂きたいです。
    (3)

Player
    おもいだせないが、メインジョブにスキルがないのに、装備できる武器があったきがする。
    思い出してから書けといわれそうだが(汗)

とりあえずアトルガンジョブで装備できるレリックが無いってのは、ちょっとズレてるか。
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    RNGとRDM間違えましたよね?これ。
    「やっぱり、ブルーケープを魔道士が装備できちゃまずいよな」

こういうしょーもないやりとりがあったものだと思ってました(^_^;
    (8)

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    別に悪いコトでもないからアレなんですけど、
    格闘武器の一部、赤装備出来るコトって何か設定ありましたっけ?
    正直使うことナイのですが……弓はまだ分かりますけどね、サイド撃てるので(サポ狩で)。
    初期ジョブ群だから混ぜとけ!みたいな感じなのでしょうか。分かる人は是非教えてください。
    わからないけど、昔は赤魔道士に射撃スキルがあったそうです。
    実装当初、赤魔道士がボンクラジョブだったころの話。
    赤魔道士の能力に調整がはいったときに、装備できる射撃武器がないまま、ひっそりとスキル消されたらしい。

スキルないのに装備可能なものとして、ナイトの弓もありますね。
    ただ、これは釣りにつかえたり、あるいは一部の弓にSTR等のステータスがついていたり、レジスト××がついていたりしてそれ目当てにつける場合があるので、無意味ではないです。

赤に格闘武器が装備できるのもきっと無意味じゃ・・・ないよね^^;
    (ヴァナに生まれて5年半、ほとんどを赤猫として生きてきましたが、一度も装備したことはありませんが!)
    (0)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    「やっぱり、ブルーケープを魔道士が装備できちゃまずいよな」

こういうしょーもないやりとりがあったものだと思ってました(^_^;
    ブルーケープが青魔専用装備になりました
    レッドケープが赤魔専用装備になりました
    ブラックケープが黒魔専用装備になりました
    ホワイトケープが白魔専用装備になりました

あらやだ・・・
    (13)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Quote Originally Posted by GATRAN View Post
    おもいだせないが、メインジョブにスキルがないのに、装備できる武器があったきがする。
    思い出してから書けといわれそうだが(汗)

とりあえずアトルガンジョブで装備できるレリックが無いってのは、ちょっとズレてるか。
    • ホープスタッフ:両手棍◆D40 隔366 AGI+7 ヴァルチャストーン装備時時々2回攻撃 吟召 Lv73 RaEx
    • ヴァルチャストーン:投てきスロット◆特定の武器と組み合わせて装備することで、効果を発揮する。 AllJobs Lv73

ホープスタッフ<呼んだ?

両手棍スキルがないからくりで、投擲スロットにヴァルチャストーンを装備していると時々2回攻撃!
    二重苦です。
    (11)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast