Quote Originally Posted by Soul View Post
文読ませて頂きましたが、「数ヶ月もあれば普通に作れるレベルなので、レリックだけ異常に強いというのは、それはそれでバランス壊している気がします。」

とありますが、現状それはエンピリアンウェポンの問題ではないでしょうか? レリックは確かに数ヶ月で作れる人もいるとは思います。 エンピリアンウェポンも数日で作れる人もいます。
現状で、どちらが強いかというとウコンバサラウルスラグナ等のあるエンピリアンウェポンの方が強いわけですよね?
当然レリックの方が強い武器種もあるのは承知してますが。
数日~数ヶ月で作れるエンピリアンウェポンだけ異常に強いのが現状ですが・・・これについては貴方は問題ではないのでしょうか?
私の見解ですが、エンピ"だけ"が異常に強いとは思っていません。
ウコンバサラは強力な武器ですが、ブラビューラが弱いかというとそういうこともないですし、Lv90まで鍛え上げれば、総合的な削りでは同等レベルという認識です。
ウルスラグナに関しては、スファライを上回っているかもしれないと感じますが、逆にレリックの方が強い武器もあるのだから、それはそれでいいかなと。
数日~数ヶ月でどちらも作れて、武器種全体的には同等の性能を発揮できるのであれば問題はないと考えています。

もっとも感情的な面として、凄い苦労したのだからレリックがエンピを上回るべきと言う意見は理解はできます。
ただ賛同はできないかねる…というのが私の意見ですね。