単純に、あるクエストをやって入手できるだいじなものを所持していれば通過できる、でもいいかと。
そのだいじなものを持っていない人(PTメンバー含む)は重量でも開くようにして。
かといってガルカの都という設定やせっかくのギミックが無駄になるのももったいないので、
少なくとも1人では達成不可能なクエストにでもすればいいんでは。
単純に、あるクエストをやって入手できるだいじなものを所持していれば通過できる、でもいいかと。
そのだいじなものを持っていない人(PTメンバー含む)は重量でも開くようにして。
かといってガルカの都という設定やせっかくのギミックが無駄になるのももったいないので、
少なくとも1人では達成不可能なクエストにでもすればいいんでは。
モンスターの重量もカウントしてくれるようになるだけで、設定はいかせる気がします。
そこらのモンスターを釣って、スイッチの上まで誘導してあげれば、いいかなぁと。
1匹じゃ重さが足りないなら、数匹釣ってくればいいし。
重量に時間の要素を加えたらいいと思う。
ガル1人なら現状のままで、タル1人なら1分経過で扉開くとか。
流砂洞の重量扉は確かに困りものですねぇ
あと、ガルレージュ要塞[S]の侵攻ルートにある扉もカンパニエ発生中は開いている状態~ってのもお願いしたいかも
印章BCのオーブを交換した後にBC前にテレポしてもらえるようにすれば良いと思います!
とにかく、このゲームは移動に時間が掛かりすぎるんですよね。
私は現状のままで良いと思います
なんでもかんでも一人でやれないとダメってのは何のためのオンラインゲームなのでしょう?
ただ、移動するだけで10人絶対に必要みたいなのならテコ入れも検討した方がいいかもしれませんが
数人で済む話をいちいちテコ入れする必要はありません
以前松井さんがディレクターの時、ツイッター上でやり取りした際に
同様のことをお願いして「検討させてください」との返事をもらったことがあります。
あれから半年以上経ち、ディレクターも変わってしまいましたが、
何かしらの反応があることと信じて待ち続けています。
たとえそれがやりません、との返答であっても・・・
それかゴブリンのNPCとか配置して
「開けて欲しいのか? そんなら○○ギルで助けてやるぞ」とかして、ソロでもあけられる別手段を用意するのでもいいかもしれません。ゴブリンならやりかねませんし
私も同感ですが、単純に撤廃するよりは、ウィンダスの魔封門のように、何らかのクエスト、ミッションを
クリアしてから、報酬アイテムで通過できるようになる方が、やり応えもあると思います。
具体的にはバストゥークミッションの8-1あたりでしょうか。
Last edited by MATI09; 03-09-2011 at 10:01 PM.
近くの瓦礫を調べると「***は岩を持った」みたいなログが出て一定時間へヴィ状態に。
そのへヴィ状態中に限りタルタル一人でも開くようにするというのはどうでしょうか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |