Page 36 of 40 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast
Results 351 to 360 of 393
    Player
    とある合併鯖ですが、さきほど、オロボンのNMのやってきたのですが、
    ???のトレード合戦がすごいことになっていました。
    20人近くが???のところに集まって、わかせあい。
    ブガードのところはもっとすごいことになってるのかな・・・。

五行、エンピではなく、???の数をこちらの方をふやしてほしかったです:w;
    もしくは、イスビゲントのように、五行とエンピは分離すれば混雑回避になるのでは?
    (1)

Player testa's Avatar
    Character
    Kojiron
    World
    Shiva
    Main Class
    BST Lv 95
    こういう混雑問題は昔からありますよね。
    古いのだとジョブ取得クエストやナイズルの大行列、シュッシュオンライン
    記憶に新しいのだと無影OPSや黒太子OPSですかね

アビセアに施された一連の緩和対策もそうですが
    実装するモノによってどういう問題が発生するのか?
    これをちゃんと考えていただきたいですね
    上位の???を複数にするとアナウンスがあった時点で、ここで既に下位の???が酷いことになるのでは?という
    意見があったわけなんですから・・・
    (4)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    現在アルマス作成でラテのブリアトリガーNMをソロで倒してトリガー集めてますが土曜の深夜3時頃いくと・・・・
    各トレードポイントに15人ほど集まっていてソロで行くと邪魔なので帰れと言われました。
    逆にフヴェルゲルミル作成でコンシュも通ってるけど(箱でトリガー取得狙い)こっちは過疎すぎて人が集まらない。

確かに自ジョブでソロ可能なのが踊しかないので赤弱点は2つしか狙えないので回数こなさないといけないけど、ここまで状況酷いとさすがに萎えます。

時間POPNMに関しては釣った人だけではなくPTメンバー全員が同時に取得出来るなどすれば多少ましになるのでは?と思います。

どちらにしてもPOPさせるポイントは増やしてほしい、もちろん最大フルアラで1体のみの制限つきで(同時に複数キープ出来ないという意味で)
    (7)
    Last edited by AKF11; 06-13-2011 at 02:30 PM.

Player Strato's Avatar
    確かにアビセア混雑の問題をアビセアだけで解決できれば理想ですが、
    所詮小手先だけの調整で何とかなるようには思えません。
    結局90のキャップ外れて、もっと良い装備がアビセア以外で取得できれば
    アビセアだって廃れる可能性は十分あります。
    それを防ぐ為に既存のコンテンツを上手く絡めてバランスとって行くのが
    本当の意味での調整だと思います。

そこで提案です。
    装備に関してはホマム、ナシラ、免罪符装備、五神装備のメイジャンで解決させる。
    性能のベクトルをAF3のそれと別にして、それになりに強化すればアビセア混雑も多少緩和するはず。

問題は武器ですね。
    一つの案として、考えてみましたが、現在死にコンテンツとされている物と結び付けてみてはどうか。
    例えばカンパニエopsの黒太子とかのドロップで、ソベクの皮の代替アイテムをドロップとか。
    そして皮が10枚と代替アイテム40個でも試練達成可能にする。

これはカンパニエでのスキル上げも可能にすることでかなり有効な手段になるんじゃないかなと思います。
    それを足がかりとして、現在ほぼ取得不可能なアイテムの出る討伐系のopsが出来るようになるかも知れません。
    もちろん討伐系ops参加時の所属国の壁を取っ払うのが前提ですが。
    (2)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    後別件でタイトルと少し違いますが1件ありました。コンシュのFistuleにも問題があります。
    時間POPの為1PTしか出来ない事が1点とその餌に頻繁に使われるGuimauveですが、学のアクセを取りたくても餌でキープされていて一向に出来ません。tellで学の装備品を取りにきたのでリーチ等に変更してほしい旨を伝えてもなぜ自分がそんなメンドクサイ雑魚狩りやNMを持って来るリスクを冒す必要があるのか?と言われた経験がありました。他にはラテトリガーと同じく邪魔だ帰れなども・・・

学の装備品を100%出るようにしてほしいとは言いませんが、せめて餌対象NMで問題になりそうなNMをリストから削除してほしいです。
    (5)
    Last edited by AKF11; 06-13-2011 at 11:47 PM.

Player
    アビセアきてからいろんな意味で限られた人しかまともにプレーできないよね。
    (11)

7. 06-14-2011 02:14 AM

Player Riwa's Avatar
    Character
    Rizmi
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 1
    ミザレオブガードNMの沸かせ合いはひどいですね。
    交渉しようとSayで何戦するか確認しても無視する人や、いきなり来て問答無用で沸かせて去って行く人もいたり。
    最近では赤弱点をつかず連戦されることもあります。

大抵のNMでは交渉Sayをしても反応があるのですが、ブガードに関してはほぼないです。

一部例外はありますがトリガーで沸かせるNMに型紙と大事がかぶっているので、戦闘時間より待ち時間の方が長い状態を減らすためにも下位???も増やしてもらいたいです。
    (7)

Player
    改善案
    下位???の増加
    赤弱点をついたときに、だいじなもの全員入手
    タロンギのNMの段階数の見直し
    五行とエンピリアンの入手ルートの分離(連戦をするかたは、エンピ系の方が多そうなので、)
    違うコンテンツでの五行、エンピ代理品入手

こんな感じでしょうか。どれか一つでもやって頂けると、
    少し快適に遊べるようになると思うのですが・・・。

すれ違いですが、タロンギ、アットワ、ウルガランは、たぶん同じ人が調整してる気がする。
    NMの挙動が、プレイヤーが嫌がる挙動を良く知ってるから。
    (1)
    Last edited by susu; 06-14-2011 at 01:36 PM.

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    先日、だいじなものを消費してPOPさせるNMとの戦いに於いて
    PTメンバーが全滅してしまい、メンバーの1人がマラソンを
    していたところ、別PTの人が横取りする所を目撃しました。
    NMのHPが@1ミリだっただけに取られた外人さんもsayで抗議
    しておりましたが取ったPTはデジョンで帰って行きました。

黄色ネームなのですから確かに取れます!でも私の感情論で言うと
    そう言う行為そのものにガッカリせずにいられません。

だいじなものを消費するNMは沸かせた人がそのエリアに存在する限り
    PTが全滅して初期位置に戻り完全にNMが消滅するまで黄色ネームに
    成らずに独占状態になれないものでしょうか?

また、時間POPのNMも同様に全滅してNMのHPが全快するまで
    黄色ネームに成らないように修正出来ない物でしょうか?

もうこのような取った、取られたと言う問題はうんざりです!
    私は他のプレイヤーと争うためにFF11にログインしているんじゃ
    無いんです;
    (9)

Player Metalian's Avatar
    ???に関して、HNM系は大幅に増やされましたが、トリガーがそのままと言うことで、
    しわ寄せが行っていますね。

???の数を増やす、と言うより、???にpcがトレードして、一定時間したら、
    また???がポップするようには変更できない物でしょうかねぇ。

まぁ、何でもかんでも緩和というのもあれですが、
    上位を緩和したら、必然的に下位にしわ寄せが行くこと位は、分かるだろうに・・・

NM戦の全滅について。
    全滅は負けと言うことですから、誰に取られようがしょうがないかと、
    白ネームでマラソンというのも、うかつだとは思いますが、確かに取る方も取る方だなぁ。^^;

私は、フレとかと、2赤ptを編成して上位NMやったりしますが、やはり、手の数が少ないので
    (キャラは6でも人は3なのでw)負けることもあります。
    正直、NMは隣のptさん、もってっていいよー・・・・って思いますが、だいたいは取らずに消えちゃいます。
    ・・・・って。何回負けて死んでるんだ、って話ですが、結構w
    (0)

12. 06-18-2011 12:09 AM

13. 06-18-2011 08:02 AM
    Reason
    見直したらスレチな内容だったので削除。

Page 36 of 40 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast