Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 124
    Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by rirenza View Post
    変えたところでほとんど影響のない物を変える必要があるのか?という疑問も生まれますけどね。
    ゲームバランスを崩さない。けれどユーザーにとっては嬉しい。
    というのなら、検討してもいいのでは?と思いますがどうでしょうか。
    (10)

Player
    というか、ソロ戦闘での難易度を維持するためにもこの項目は修正する必要無いでしょう。
    (1)

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    w・)ピコーン!
    麻痺でロストはしない。
    だがしかし聖水と同じで「効くとは限らない」斜め上修正d

まあぶっちゃけ仲間を頼ろうよってのが一番な気もしまする。
    (2)

Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    あと、2時間アビだけは麻痺ってもリキャ発生しなかったはず。
    ご指摘ありがとうございました。
    #1の書き込み修正しました。(お礼が遅くなって申し訳ありませんでした;)
    (0)

Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Aldo View Post
    アイテムロストなしってのはいいとは思いますが、それだと凶悪さが薄れるので、いっその事、
    麻痺:アイテムの使用は可能だが、失敗する事もある(ロストはしない) 
    強麻痺:「アイテム使用不可」(※)が同時に付与される。
    とかでもいいんじゃないですかね。

ザコの使う麻痺ではアイテム使用に失敗し(潰され)てもアイテムをロストしなくなるものの、
    HNMなどの強力な敵の使う麻痺ではアイテムそのものが封印されて使えなくなる

という様な感じで……

※アイテム使用不可:最近新たに増えたステータス異常の1つで、文字通りアイテムが使えなくなる。
    沈黙、という静寂の上位状態異常もありますし、それもいいなと思います。
    【エキサイト】という意味でw
    (0)

Player
    最近マヒで胴乱潰して泣いたばかりだから消えないようにするほうに賛成だなー。

麻痺しても何度もリトライすることでそのうち確実に使えちゃうようになると
    バランス的に考え直さないといけない・・・と言われそうだけど
    それは薬品類(おもにマヒを治せるもの)の話であって、
    魔法スクロールや食事、忍だすきや胴乱には関係ない話なのでなんとかしてほしいなー。

そもそも一律全ロストっていうのが大雑把すぎ。
    リスクとしては使用時のキャスト時間を長くしてバランスをとれると思います。
    (何度も繰り返し使用すればそれだけ時間を浪費して他の行動ができないという形)
    (13)

Player raijin's Avatar
    Character
    Ukon
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 95
    使用出来なかったとの認識じゃ無く
    使用したが麻痺の為効果が無かったと認識すればいんじゃね
    無駄に悩ま無いで済むよ!
    (0)

Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by rirenza View Post
    というか、ソロ戦闘での難易度を維持するためにもこの項目は修正する必要無いでしょう。
    Quote Originally Posted by Zapitan View Post
    w・)ピコーン!
    麻痺でロストはしない。
    だがしかし聖水と同じで「効くとは限らない」斜め上修正d

まあぶっちゃけ仲間を頼ろうよってのが一番な気もしまする。
    なんというか、思ったように言いたいことが表現できず悩ましいです…

ソロかどうか、パラナがあるかどうか、を問題にしているわけではないのです。
    パラナをかけてもらえればそれで解決。確かにそうです。
    ですが、PTでも薬品やアイテムを使う機会はありませんか?
    後衛がいても、なかなか治癒できない時、薬品を使ったりしませんか?
    薬品を使うのはソロの時ばかりではないと思うのですが。
    (ちなみに私はあまりソロはしません。してもサポ白か踊です。ソロで楽したいとかそういう事をいいたいのではないです)

また、私の説明が悪くて申し訳なかったのですが、

Quote Originally Posted by FF11WN View Post
    魔法スクロールや食事、忍だすきや胴乱には関係ない話なのでなんとかしてほしいなー。
    FF11WINさんがおっしゃるように、ここが一番ひっかかるのだと思うのです。
    麻痺中に使うのが悪い、というご意見もあるかと思いますし、確かに「今の段階では」麻痺中に使うのが危険なのは当然だと思います。
    ですが、思いがけないタイミングで麻痺が来ることもあるのではないでしょうか?
    それを何とかできないかなぁ、と思うのです。

紙兵がなくなった!>たすきを使う>麻痺中断>発動せず蝉が遅れて危険にさらされる

ここにアイテムロストをつけなくても「状態異常としての危険」は同じなのでは?
    と思うのですが。
    そして「危険性が変わらない」=「難易度に影響がない」(でもユーザーのカバンや財布に影響が出る)のであれば、修正を検討してもいいのではないか?と思うのです。

難易度が変わらないなら修正の必要なし
    と考えるか
    難易度に影響が少ないなら快適な(ストレスがかからない)方がいい
    と考えるか、人それぞれ違うのは当然だと思います。
    私は後者の立場で意見を述べています。

「私の意見が正しい。絶対だ!」と言いたいのではありません。
    「ロスト撤廃反対」というご意見にも頷けます。一理あると思います。
    ただ、ソロ難易度が云々、仲間に頼るのがどうこう、というのは

違うんだよぉお、それが言いたいんじゃないんだよおお;;;

と思ってしまうので、長々と説明させていただきました。
    何だかしつこくてすみません…。
    でも、ソロ云々という方に行くと、話しが逸れてしまいそうなので…。

あくまでも「麻痺中のロスト(リキャ)について」話し合いたいのです。
    ソロかPTかは関係なく、です。
    (9)

Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    …と、#28が私の意見なわけですが、薬品をロストしない、という事に反対というご意見も多いと思うので、何か妥協案はないかな?と考えてみます。

①薬品のみロストあり。その他のアイテム(たすきや食事など)はロストなしで分ける
     薬品を消費しない事が難易度緩和に繋がる、という方にとっては薬品ロストがあるので問題なしかと。
     また、関係のないアイテムがロストしないことによって、ロストが怖いと思う人にも安心なのでは。

②ロストしないかわりに麻痺率を上げる(アイテムロストの代わりに難易度アップ)
     歓迎はできません。が、アイテムロストなしの代償としての一案ではあるかと。歓迎はできませんが。
     #10でAldoさんがおっしゃってるように
     ザコの使う麻痺ではアイテム使用に失敗し(潰され)てもアイテムをロストしなくなるものの、
     HNMなどの強力な敵の使う麻痺ではアイテムそのものが封印されて使えなくなる。
     こういうのがあってもいいのかな、と思います。
     モンスターそのものの強さや凶悪さはあるほうが面白いと思います。
     たとえ麻痺まくりで「きぃいいい!」ってなっても…w

③薬品についてロストなしの代わりに硬直やりキャストなどのペナルティ
     これに関しては、調整がちょっと難しいかもしれません。
     硬直やリキャストが長かったりすると、結局使い勝手が悪くなり薬品を使わなくなる。
     そうなるとこれまで気軽に使えていた薬品が使われなくなったり、それによって市場に影響がでないとも限らない…かも。

思いつくのはこんなところです。
    他に何かご意見があれば、ご提案お願いします。
    「あくまでもロスト撤廃反対」というご意見も/welcomeです。

また、アビについても何かご意見があればお願いします。
    (0)

10. 06-17-2011 12:08 PM
    Reason
    似通ったレスがあったので削除しました。

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    自分もうまく言えませんが、麻痺で行動が潰される可能性がある以上、それを避けたいならば何らかの策を講じる必要があるという考え方です。
    勿論、潰されるのを覚悟の上で試すのもまた一興だろうという。
    「俺はこの麻痺中でも隙を見て挑発を叩き込むぜ!」なんてのもよくやりますし、見事麻痺ってアビ不発にしたり、アイテムをロストして悔しがるのが好きですw

もし麻痺を治す薬が安価で入手出来たら、また事情が違うんでしょうねー。
    (4)

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast