Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 59
    Player Nyanco's Avatar
    Character
    Boonyan
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    XBOX360で遊んでます。
    エリア移動するたびに4~5秒フリーズするので、
    PTで移動する時、いつも遅れをとっています。

あと、最初はプレイスキルの問題かな?と思っていましたが、
    発動が比較的早いけどスタンができる敵の特殊技、
    例えばアビセアラテーヌにいるNMブリアレオスの[マキュリアルストライク]
    がエフェクト見てから即スタンしても間に合わず。
    タイムラグが原因だったりしないでしょうか?

あとはインプなどの見破りする敵の近くを通るとき、
    視線も避けて離れて移動してるにも関わらず見つかったり…。
    これもタイムラグのせい?

これって私だけでしょうか?
    私だけだったら、プレイスキルの問題だなwって思うけど、
    他の箱ユーザーさんの話を聞いてみたいです。
    (1)
    Last edited by Nyanco; 06-07-2011 at 09:25 AM.

Player
    アビセアでNPCに話しかけたときにウィンドウの表示のラグとか、
    競売で品物データが表示されるまでの時間とか、選択にもたつくとか、
    PC版に比べて明らかにレスポンスが悪いので、何らかの遅延はあるかと思われます。
    (2)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    VWのSTEP3 4で一戦毎にほぼフリーズする・・・。
    昨日うちのLSの箱ユーザーが軒並み落ちたので不具合なのかな(-_-
    VW最凶の敵はフリーズでしたってオチとかやめてよねw
    (2)
    Last edited by Zawar; 06-09-2011 at 09:26 AM.

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    VWのST1でも10分過ぎた辺りからフリーズの前段階の画面がカクカクする状態になったのでVW自体XBOXと相性が悪いみたい・・・。
    中にはフリーズ中に金箱が消滅した人もいるのでクエストの進行を妨げる不具合にも当たりそうな。
    直せるものなら直して欲しい(´・ω・`)
    (1)

Player
    散々言われているのにだんまりなのは、解決の見込みがまったくたってないからでしょうね。
    (6)

Player
    ウィンダス連邦 森の区 3-35
    フォーラム→サポート→不具合の報告→360のエリア移動直後に発生する硬直(再現率100%)について
    で私がスレッド上げていますが(誰も返信ないので信憑性低いのかと思ってましたが)大勢いらっしゃるようですね。

名前のフォントが変更されたことにより軽くなったところがあるのかもしれませんが
    仕様上、アイテムの持ちすぎでフリーズするのであれば、それをバグと言うと思うのですが、
    開発はコレをバグとはみなさないのでしょうかね?

オンラインだからそのうち直しますとかなのか、オンラインじゃなければ致命的バグで回収するような内容だと思うのですが。
    特に、フリーズによるHDDの破損は、FFXI側に原因があった場合、損害賠償とか発生していいのではないですかね?

マイクロソフトと手を組んで、ゴールドメンバーシップにできないけど、360本体を破壊するよう仕込み、
    360新品を買ってもらうようにしたので、シルバーメンバーシップにさせて下さい。
    とかいう裏取引でもあったんじゃないかと思うほどです。(*上記個人的な見解です)

ちなみに、未だに人気コンテンツのあるエリアへのエリアチェンジでは、相変わらず5秒前後のフリーズします。
    コントローラはその症状を食らうたびに手から離して飲み物飲んだりしています。かなり長いので。

他でも書きましたが、ローディング処理はきちんと終わってから進めるようにしてもらいたいものです。
    待ち時間を減らす努力は前作などからでも評価に値していましたが、FFXIでのコレは別物ですので
    早急に対処してもらいたいです。
    (6)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    FFXIを遊ぶ環境としては一番選んではいけないハード№1確定ですね~
    ハンドルとアカウントの関連性を消すのにもサポートが必要な位鬱陶しい処理を挟み
    一度辞めたら二度とFFXIに戻れない程深い溝を作るハードです。

俺もHD画像を試したくて購入しましたが・・・
    まだβだ動きがおかしくて当たり前!→
    メインアカウントで遊べるようになった!→
    人が見えない、チョコボ配達が間に合わない(エリアチェンジがPC版と1エリア7秒差w)、シグネットNPCに話しただけで強制ログアウト!→
    サポートたらい回し→
    箱360を箱に詰めて封印して隠す
    を経てPS2ユーザーです(´・ω・`)

たぶんソフト売っちゃいけないレベルです。
    (6)

Player Mazikiti's Avatar
    既に意見が出ている通り、ヴォイドウォッチにおいて高確率でフリーズします。
    Step1・2においては連戦しない限りそれほど高い頻度ではありませんが、Step3では1戦で約75%、Step4においては1戦で約90%に近い割合でフリーズします。ハッキリ言って普通にプレイ出来る状態ではありません。原因は毎度のアレですので根本の解決は無理としても、コンテンツを見直して少しでもフリーズの発生頻度が落ちる様にして頂きたい。

Xboxユーザーのみでヴォイドウォッチを行った場合、悲惨な事態になります。
    明らかに不具合と呼べるレベルです。
    (5)

Player Gunta's Avatar
    Character
    Gunta
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 90
    一人でも多くの被害者がいることを知ってもらいたく、私もこの問題に賛同します。

初期型のエリートを利用しています。
    ・エリチェン後のプチフリ。
    ・(最近は過疎化のためか、あまり現象がみれないが)ビシージ中のフリーズ。フリーズしなくても周りのPCが表示されない。
    ・時々、/shutdown コマンド後、正常にシャットダウンせずブラックアウト。XBOXを強制電源オフ → 次回FF起動時はHDDにインストールされているミュージックファイルを再生しながらでないと起動しない。

こんなに大勢の方が同様の症状が出ているというのに、何の対応もなしですかいな。
    (6)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    シャットダウンコマンドはなんか危険な香りがするんで実装されてから1回くらいしか使ってません。

それはそうと「ログアウト→POLに戻らずブラックアウト→強制切断→次回起動時お叱り」パターンですが
    お叱り時に再度POLをインストールし直してからは今のところパターン回避できているようです。
    あとはエリチェン時のプチフリとビシージ対策ですかね・・・カンパニエやアビセアヒャッホイは無事です。
    (3)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast